Pular para o conteúdo

Como Fazer Empada de Frango

  • Ray 
  • MASSAS

Como fazer empada de frango? Você sabe gosta de empada de frango? Se sim, você vai adorar essa receita de empada de frango, que é uma das mais fáceis e deliciosas que existem.

A empada de frango é um salgado assado, feito com massa podre, recheado com frango desfiado e queijo.

Ela tem o formato de uma tortinha, com uma tampa de massa por cima. É uma ótima opção para o lanche da tarde, para festas ou para vender.

A empada de frango é uma receita que tem origem portuguesa, mas que foi adaptada ao paladar brasileiro.

Ela é uma variação da empada de galinha, que leva um recheio mais elaborado, com azeitonas, ovos e presunto.

A versão com frango é mais simples e rápida, mas não menos gostosa.

Então, nesta receita você vai aprender como fazer uma empada de frango incrível, seguindo um passo a passo simples e prático.

Você também vai conferir algumas dicas extras para deixar a sua empada ainda mais saborosa e bonita. Vamos lá?

Ingredientes

Para fazer a empada de frango, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • Para a massa:
    • 500 g de farinha de trigo
    • 250 g de manteiga gelada
    • 1 ovo
    • Sal a gosto
  • Para o recheio:
    • 4 colheres (sopa) de óleo
    • 1 cebola picada
    • 3 dentes de alho picados
    • 500 g de peito de frango cozido e desfiado
    • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto
    • 200 g de queijo muçarela ralado
  • Para a montagem:
    • Gema batida para pincelar
COMO-FAZER-empada-de-frango

Modo de Preparo

Siga o modo de preparo abaixo para fazer a sua empada de frango:

  • Para a massa:
    • Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal.
    • Adicione a manteiga gelada em cubos e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
    • Adicione o ovo e amasse até formar uma massa homogênea e lisa.
    • Embrulhe a massa em plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
  • Para o recheio:
    • Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
    • Adicione o frango desfiado e tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto.
    • Cozinhe o recheio por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente. Reserve.
  • Para a montagem:
    • Abra uma parte da massa com um rolo em uma superfície enfarinhada e forre forminhas individuais untadas com manteiga, deixando uma borda sobrando.
    • Coloque uma colher (sopa) do recheio em cada forminha e adicione um pouco de queijo ralado por cima.
    • Abra outra parte da massa com um rolo e corte círculos do tamanho das forminhas. Cubra as empadas com os círculos de massa e aperte as bordas para fechar bem.
    • Faça um furo no centro das tampas com um palito ou uma faca para sair o vapor.
    • Pincele as empadas com a gema batida e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 25 minutos ou até dourarem.
    • Retire as empadas do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.

Dicas Extras

Aqui estão algumas dicas extras para você fazer uma empada de frango perfeita:

  • Para cozinhar e desfiar o frango, você pode usar uma panela de pressão. Basta colocar o peito de frango na panela, cobrir com água e temperar com sal, pimenta-do-reino, alho, cebola, louro e outros temperos que preferir. Cozinhe por cerca de 20 minutos após pegar pressão e depois desligue o fogo. Espere a pressão sair naturalmente e retire o frango da panela. Desfie o frango com a ajuda de dois garfos ou de um processador.
  • Se você quiser uma massa mais saborosa, você pode adicionar outros ingredientes à massa, como queijo ralado, creme de leite ou ervas finas. Você também pode usar banha de porco em vez de manteiga para fazer a massa.
  • Se você quiser um recheio mais cremoso e rico, você pode adicionar outros ingredientes ao recheio, como creme de leite, requeijão, catupiry ou cream cheese. Você também pode usar outros tipos de queijo, como provolone, gorgonzola ou cheddar.
  • Se você quiser variar o sabor da empada, você pode substituir o frango por outros tipos de carne, como carne moída, carne seca, linguiça ou camarão. Você também pode fazer empadas vegetarianas, usando legumes, cogumelos ou queijo como recheio.

Por Que Essa é Uma Receita Perfeita

Essa é uma receita perfeita por vários motivos. Veja alguns deles:

  • É uma receita fácil de fazer, que não requer muitos ingredientes ou utensílios. Você só precisa de uma tigela, uma panela, um rolo e forminhas.
  • É uma receita que rende bastante, podendo fazer até 20 empadas. Você pode fazer para um lanche da tarde, para festas ou para vender.
  • É uma receita que agrada a todos os gostos, pois tem um sabor irresistível e delicioso, que combina com qualquer molho. Você pode servir as empadas com ketchup, mostarda, maionese ou molho rosé.
  • É uma receita que tem um ótimo custo-benefício, pois leva ingredientes baratos e fáceis de encontrar. Você não precisa gastar muito para fazer uma empada de frango maravilhosa.

Conclusão de Como Fazer Empada de Frango

Em resumo, nessa receita você aprendeu como fazer uma empada de frango incrível, seguindo um passo a passo simples e prático.

Você também conferiu algumas dicas extras para deixar a sua empada ainda mais saborosa e bonita.

Espero que você tenha gostado da receita e que faça em casa para experimentar. Tenho certeza de que você vai se surpreender com o resultado.

Se você gostou deste artigo, compartilhe com os seus amigos nas redes sociais e deixe um comentário abaixo com a sua opinião sincera e sugestões. Eu adoraria saber o que você achou da empada de frango.

Obrigado pela sua atenção e até a próxima! 😊

Grupo DO whatsapp
Continua após a publicidade..

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *