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Como Fazer Coxinha

  • Ray 
  • MASSAS

Como Fazer Coxinha? Você gosta de coxinha? Se sim, você vai adorar essa receita de coxinha, que é uma das mais típicas e deliciosas que existem.

A coxinha é um salgado frito, feito com massa de farinha de trigo e batata, recheado com frango desfiado e queijo.

Ela tem o formato de uma coxa de frango, daí o seu nome. É uma ótima opção para o lanche da tarde, para festas ou para vender.

A coxinha é uma receita que tem origem brasileira, mas que foi influenciada pela culinária portuguesa e francesa.

Ela surgiu no século XIX, como uma adaptação do croquete de galinha, que era um prato nobre na época.

A coxinha se popularizou nas padarias e lanchonetes do país, ganhando diversas variações de recheio e tamanho.

Neste artigo, você vai aprender como fazer uma coxinha incrível, seguindo um passo a passo simples e prático.

Você também vai conferir algumas dicas extras para deixar a sua coxinha ainda mais saborosa e bonita. Vamos lá?

Ingredientes

Para fazer a coxinha, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • Para a massa:
    • 4 xícaras (chá) de água
    • 4 colheres (sopa) de óleo
    • Sal a gosto
    • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 2 xícaras (chá) de batata cozida e amassada
  • Para o recheio:
    • 4 colheres (sopa) de óleo
    • 1 cebola picada
    • 3 dentes de alho picados
    • 4 tomates picados
    • 500 g de peito de frango cozido e desfiado
    • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto
    • 200 g de queijo muçarela ralado
  • Para a montagem:
    • Farinha de rosca para empanar
    • Ovos batidos para empanar
    • Óleo para fritar
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Modo de Preparo

Siga o modo de preparo abaixo para fazer a sua coxinha:

  • Para a massa:
    • Em uma panela, leve ao fogo a água, o óleo e o sal até ferver.
    • Adicione a farinha de trigo de uma só vez e mexa vigorosamente até formar uma massa homogênea que solte do fundo da panela.
    • Desligue o fogo e acrescente a batata amassada. Misture bem até incorporar.
    • Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e deixe esfriar um pouco.
  • Para o recheio:
    • Em outra panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
    • Adicione os tomates picados e cozinhe até desmancharem, formando um molho.
    • Junte o frango desfiado e tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto.
    • Cozinhe o recheio por cerca de 15 minutos, mexendo ocasionalmente. Reserve.
  • Para a montagem:
    • Pegue uma porção da massa e abra na palma da mão, formando um disco.
    • Coloque uma colher (sopa) do recheio no centro do disco e adicione um pouco de queijo ralado por cima.
    • Feche a massa, modelando em forma de coxinha. Repita o processo até acabarem os ingredientes.
    • Passe as coxinhas pelos ovos batidos e depois pela farinha de rosca, empanando bem.
    • Frite as coxinhas em óleo quente até dourarem por todos os lados. Escorra em papel absorvente.

Dicas Extras

Aqui estão algumas dicas extras para você fazer uma coxinha perfeita:

  • Para cozinhar e desfiar o frango, você pode usar uma panela de pressão. Basta colocar o peito de frango na panela, cobrir com água e temperar com sal, pimenta-do-reino, alho, cebola, louro e outros temperos que preferir. Cozinhe por cerca de 20 minutos após pegar pressão e depois desligue o fogo. Espere a pressão sair naturalmente e retire o frango da panela. Desfie o frango com a ajuda de dois garfos ou de um processador.
  • Se você quiser uma massa mais saborosa, você pode adicionar outros ingredientes à massa, como queijo ralado, creme de leite ou caldo de frango. Você também pode usar leite em vez de água para fazer a massa.
  • Se você quiser um recheio mais cremoso e rico, você pode adicionar outros ingredientes ao recheio, como creme de leite, requeijão, catupiry ou cream cheese. Você também pode usar outros tipos de queijo, como provolone, gorgonzola ou cheddar.
  • Se você quiser variar o sabor da coxinha, você pode substituir o frango por outros tipos de carne, como carne moída, carne seca, linguiça ou camarão. Você também pode fazer coxinhas vegetarianas, usando legumes, cogumelos ou queijo como recheio.
  • Se você quiser uma coxinha mais crocante e dourada, você pode usar farinha de rosca temperada para empanar as coxinhas. Você também pode adicionar queijo ralado ou flocos de milho à farinha de rosca para dar mais sabor e textura.

Por Que Essa é Uma Receita Perfeita

Essa é uma receita perfeita por vários motivos. Veja alguns deles:

  • É uma receita fácil de fazer, que não requer muitos ingredientes ou utensílios. Você só precisa de duas panelas, uma tigela e uma frigideira.
  • É uma receita que rende bastante, podendo fazer até 40 coxinhas. Você pode fazer para um lanche da tarde, para festas ou para vender.
  • É uma receita que agrada a todos os gostos, pois tem um sabor irresistível e delicioso, que combina com qualquer molho. Você pode servir as coxinhas com ketchup, mostarda, maionese ou molho rosé.
  • É uma receita que tem um ótimo custo-benefício, pois leva ingredientes baratos e fáceis de encontrar. Você não precisa gastar muito para fazer uma coxinha maravilhosa.

Conclusão de Como Fazer Coxinha

Em resumo, nesta receita você aprendeu como fazer uma coxinha incrível, seguindo um passo a passo simples e prático.

Você também conferiu algumas dicas extras para deixar a sua coxinha ainda mais saborosa e bonita.

Espero que você tenha gostado da receita e que faça em casa para experimentar. Tenho certeza de que você vai se surpreender com o resultado.

Se você gostou deste artigo, compartilhe com os seus amigos nas redes sociais e deixe um comentário abaixo com a sua opinião sincera e sugestões.

Eu adoraria saber o que você achou da coxinha.

Obrigado pela sua atenção e até a próxima! 😊

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