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Como assar chester

  • Ray 
  • PRATOS

Como assar chester? Você gosta de chester? Se a resposta for sim, você vai adorar esta receita que vamos ensinar.

O chester é uma ave criada especialmente para as festas de fim de ano, que tem uma carne macia, suculenta e saborosa.

É uma ave que costuma ser assada no forno, com temperos, frutas e legumes, e que serve como prato principal para a ceia de Natal ou de Ano Novo.

Porém, o chester não é apenas uma delícia, mas também uma receita saudável e nutritiva, que tem proteínas, ferro e vitaminas.

Nesta receita, você vai aprender como fazer esta receita de chester assado, quais são os ingredientes necessários, algumas dicas extras para deixar o seu chester ainda mais gostoso e porque esta é uma receita perfeita para você. Vamos começar?

Como assar chester

Lista de ingredientes

Para fazer esta receita de chester assado, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 1 chester de cerca de 4 kg
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • 1/4 de xícara de azeite
  • 4 dentes de alho picados
  • Sal, pimenta do reino, alecrim, tomilho e louro a gosto
  • 2 cebolas cortadas em quatro
  • 2 cenouras cortadas em rodelas
  • 2 maçãs verdes cortadas em quatro
  • 1/2 xícara de mel
  • 1/4 de xícara de mostarda
  • 1/4 de xícara de manteiga

Como você pode ver, esta é uma receita que usa ingredientes simples e que são fáceis de encontrar em qualquer supermercado.

Você também pode usar outros tipos de vinho, como o tinto, o rosé ou o espumante, desde que sejam secos e que combinem com o chester.

Você também pode usar outros tipos de temperos, como cebolinha, sálvia, orégano ou manjericão, desde que sejam de sua preferência e que dêem sabor ao chester.

Você também pode usar outros tipos de frutas, como o abacaxi, a laranja ou o damasco, desde que sejam ácidas e que contrastem com o doce do mel.

O importante é que o seu chester fique bem temperado e dourado.

Como assar chester

Como assar chester – Modo de preparo

O modo de preparo desta receita de chester assado é muito simples e rápido.

Você só vai precisar de uma faca, de uma tigela, de um saco plástico, de uma assadeira, de um pincel, de um papel alumínio e de um forno. Veja o passo a passo:

  • Com uma faca, faça alguns furos na pele e na carne do chester, para que o tempero penetre melhor. Reserve.
  • Em uma tigela, misture o vinho, o azeite, o alho, o sal, a pimenta, o alecrim, o tomilho e o louro. Mexa bem, até formar uma marinada.
  • Coloque o chester dentro de um saco plástico e despeje a marinada sobre ele. Feche bem o saco e massageie o chester, para que ele absorva o tempero. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, virando o saco de vez em quando, para que o chester fique bem temperado. Isso deve levar cerca de 4 horas.
  • Preaqueça o forno a 180°C. Retire o chester da geladeira e do saco plástico. Reserve a marinada. Coloque o chester em uma assadeira untada com óleo e distribua as cebolas, as cenouras e as maçãs ao redor dele. Regue com um pouco da marinada e cubra com papel alumínio. Leve ao forno por cerca de 3 horas, regando com a marinada a cada 30 minutos, para que o chester fique úmido e macio. Isso deve levar cerca de 3 horas.
  • Em uma tigela, misture o mel, a mostarda e a manteiga. Mexa bem, até formar uma calda.
  • Retire o chester do forno e descarte o papel alumínio. Pincele a calda sobre o chester e volte ao forno por mais 30 minutos, sem cobrir, para que o chester fique dourado e caramelizado. Isso deve levar cerca de 30 minutos.
  • Retire o chester do forno e transfira para uma travessa. Decore com mais frutas e folhas verdes, se desejar. Sirva o chester assado com os legumes e as maçãs e aproveite!

Pronto! Você viu como é fácil fazer esta receita de chester assado?

Em pouco tempo, você tem um prato principal delicioso e que vai fazer bonito na sua mesa.

Esta receita serve cerca de 10 pessoas, mas você pode ajustar a quantidade de acordo com a sua necessidade.

Como assar chester

Dicas extras

Se você quiser deixar a sua receita de chester assado ainda mais gostosa e bonita, confira algumas dicas extras que separamos para você:

  • Você pode rechear o seu chester com farofa, arroz, frutas secas, castanhas, etc. Basta abrir uma cavidade no peito do chester, colocar o recheio de sua preferência e fechar com palitos ou barbante. Depois, é só assar normalmente.
  • Você pode fazer um molho com o caldo que sobrar na assadeira, para servir com o chester. Basta levar o caldo ao fogo, em uma panela, e engrossar com um pouco de amido de milho dissolvido em água. Tempere com sal e pimenta e deixe ferver até ficar cremoso.
  • Você pode variar o sabor do seu chester, usando outros tipos de vinho, de temperos, de frutas e de calda, para dar mais sabor e cor ao seu chester. Basta substituir os ingredientes de sua preferência e seguir o mesmo modo de preparo.
Como assar chester

Por que esta é uma receita perfeita?

Esta receita de chester assado é perfeita por vários motivos. Veja alguns deles:

  • É uma receita fácil de fazer, que não requer muita habilidade na cozinha e que usa ingredientes simples e acessíveis.
  • É uma receita deliciosa, que tem um sabor suave e aromático, que combina com vários tipos de acompanhamentos, saladas ou bebidas, ou que pode ser servida como prato principal para a ceia de Natal ou de Ano Novo.
  • É uma receita saudável, que é rica em proteínas, ferro e vitaminas, e que ajuda a fortalecer os músculos, o sangue e o sistema imunológico.
  • É uma receita versátil, que pode ser feita com diferentes tipos de vinho, de temperos, de frutas, de recheios, de caldas e de enfeites, e que pode ser servida em diferentes ocasiões, como almoços, jantares ou festas.

Conclusão

Nesta receita, você aprendeu como fazer uma receita de chester assado, quais são os ingredientes necessários, algumas dicas extras para deixar o seu chester ainda mais gostoso e porque esta é uma receita perfeita para você.

Esperamos que você tenha gostado desta receita e que experimente fazê-la em casa.

Se você gostou desta receita, compartilhe com os seus amigos e deixe a sua opinião sincera e sugestões nos comentários.

Obrigado por ler e até a próxima!

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