Pular para o conteúdo

Chili com Carne

  • Ray 
  • PRATOS

Você gosta de comida mexicana? Se sim, você vai adorar esta receita de chili com carne que eu preparei para você.

O chili com carne é um prato típico da culinária mexicana, que consiste em um ensopado de carne moída, feijão, tomate e pimenta, temperado com cominho, alho, orégano e outras especiarias.

O chili com carne é um prato picante, rápido e fácil de fazer, que pode ser servido com vários acompanhamentos, como arroz, tortilhas, queijo, sour cream e coentro.

Nesta receita, eu vou te ensinar como fazer um chili com carne suculento e apimentado, que fica pronto em menos de uma hora.

Você vai ver como é simples e rápido fazer este prato, que pode ser feito em uma panela só, sem sujar muita louça.

Você só vai precisar de alguns ingredientes básicos e de uma panela grande ou uma panela de pressão. Vamos começar?

Lista de Ingredientes

Para fazer esta receita de chili com carne, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 500 g de carne moída
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 2 xícaras de caldo de carne
  • 2 latas de feijão vermelho escorrido e lavado
  • 1 lata de tomate pelado picado
  • 2 colheres de sopa de pimenta malagueta picada (ou a gosto)
  • 2 colheres de chá de cominho em pó
  • 2 colheres de chá de orégano seco
  • 1 colher de chá de páprica em pó
  • 1/4 de colher de chá de canela em pó (opcional)
Chili com Carne

Modo de Preparo o Chili com Carne

Siga os passos abaixo para fazer o seu chili com carne:

  1. Em uma panela grande ou uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio-alto e refogue a cebola e o alho por cerca de 5 minutos, ou até que fiquem macios e dourados.
  2. Adicione a carne moída e tempere com sal e pimenta-do-reino. Cozinhe por cerca de 15 minutos, mexendo ocasionalmente, até que a carne esteja cozida e solta.
  3. Adicione o extrato de tomate e o caldo de carne à panela e misture bem. Deixe ferver por cerca de 10 minutos, ou até que o molho reduza um pouco.
  4. Adicione o feijão vermelho, o tomate pelado, a pimenta malagueta, o cominho, o orégano, a páprica e a canela (se usar) à panela e misture bem.
  5. Tampe a panela e cozinhe por cerca de 20 minutos em fogo baixo, ou até que os sabores se misturem bem. Se usar a panela de pressão, cozinhe por cerca de 10 minutos após pegar pressão.
  6. Desligue o fogo e espere sair toda a pressão da panela antes de abrir.
  7. Sirva o chili com carne em pratos ou tigelas, acompanhado dos ingredientes que preferir.

Dicas Extras

Aqui estão algumas dicas extras para você aproveitar ao máximo esta receita:

  • Você pode usar outros tipos de carne no lugar da carne moída, como carne bovina em cubos, carne suína ou frango desfiado.
  • Você pode usar outros tipos de feijão no lugar do feijão vermelho, como feijão preto, feijão branco ou feijão fradinho.
  • Você pode usar outros tipos de pimenta no lugar da pimenta malagueta, como pimenta dedo-de-moça, pimenta jalapeño ou pimenta caiena.
  • Você pode servir o chili com carne com vários acompanhamentos, como arroz branco, tortilhas de milho ou trigo, queijo cheddar ralado, sour cream, coentro picado, cebola roxa picada ou abacate em cubos.

Por Que Esta é Uma Receita Perfeita

Esta é uma receita perfeita por vários motivos:

  • É uma receita picante, que tem um sabor intenso e marcante, que estimula o paladar e o apetite.
  • É uma receita rápida, que não requer muitos ingredientes ou utensílios, e que fica pronta em menos de uma hora.
  • É uma receita fácil, que pode ser feita em uma panela só, sem sujar muita louça, e que pode ser congelada para consumir depois.

Conclusão

Nesta receita, eu te ensinei como fazer uma receita de chili com carne que é picante, rápida e fácil.

Você viu como é simples preparar esta receita, que pode ser feita em uma panela ou uma panela de pressão, e que pode ser feita com vários tipos de carne, feijão e pimenta.

Você também aprendeu algumas dicas extras para variar os acompanhamentos do seu chili com carne.

Espero que você tenha gostado desta receita e que experimente fazê-la em casa.

Se você gostou deste artigo, por favor deixe um comentário abaixo com a sua opinião sincera e sugestões. Obrigado pela sua atenção e até a próxima! 😊

Grupo DO whatsapp -receitas
Continua após a publicidade..

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *