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Chá de Curcuma

  • Ray 
  • DETOX

Chá de Curcuma! Você sabe o que é curcuma? Se não sabe, você vai se impressionar com esta receita de chá de curcuma que eu preparei para você.

A curcuma é uma raiz da família do gengibre, que tem uma cor amarela intensa e um sabor levemente picante.

A curcuma é uma especiaria muito usada na culinária indiana, mas também tem vários benefícios para a saúde.

A curcuma é uma receita antioxidante, anti-inflamatória e saborosa, que pode ser feita com vários ingredientes e combinações.

Nesta receita, eu vou te ensinar como fazer um chá de curcuma com leite de coco, mel e canela, que fica cremoso, doce e aromático.

Você vai ver como é simples e rápido fazer este prato, que pode ser servido tanto quente quanto frio, em ocasiões especiais ou no dia a dia.

Você só vai precisar de alguns ingredientes básicos e de uma panela ou uma chaleira. Vamos começar?

Lista de Ingredientes

Para fazer esta receita de chá de curcuma, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 4 xícaras de água
  • 2 colheres de chá de curcuma em pó ou 4 colheres de chá de curcuma fresca ralada
  • 1 xícara de leite de coco
  • 4 colheres de sopa de mel
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
Chá de Curcuma

Modo de Preparo o Chá de Curcuma

Siga os passos abaixo para fazer o seu chá de curcuma:

  1. Em uma panela ou uma chaleira, leve ao fogo médio a água e a curcuma em pó ou fresca e deixe ferver.
  2. Abaixe o fogo e adicione o leite de coco, o mel, a canela em pó e a pimenta-do-reino e misture bem.
  3. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até que o chá fique bem incorporado e aromático.
  4. Desligue o fogo e coe o chá se desejar.
  5. Sirva o chá em xícaras ou canecas, quente ou frio.

Dicas Extras

Aqui estão algumas dicas extras para você aproveitar ao máximo esta receita:

  • Você pode usar outros tipos de leite no lugar do leite de coco, como leite animal, leite vegetal ou água.
  • Você pode usar outros tipos de adoçante no lugar do mel, como açúcar, adoçante artificial ou estévia.
  • Você pode usar outros tipos de especiarias no lugar da canela em pó, como gengibre em pó, cardamomo em pó ou cravo em pó.

Por Que Esta é Uma Receita Perfeita

Esta é uma receita perfeita por vários motivos:

  • É uma receita antioxidante, que ajuda a combater os radicais livres, que causam o envelhecimento precoce e diversas doenças.
  • É uma receita anti-inflamatória, que ajuda a reduzir a inflamação no organismo, que está relacionada com a dor, o inchaço e a vermelhidão.
  • É uma receita saborosa, que tem um sabor cremoso, doce e aromático, que agrada a todos os paladares.

Conclusão

Neste artigo, eu te ensinei como fazer uma receita de chá de curcuma que é antioxidante, anti-inflamatória e saborosa.

Você viu como é fácil preparar esta receita, que pode ser feita na panela ou na chaleira, e que pode ser servida quente ou frio.

Você também aprendeu algumas dicas extras para variar o leite, o adoçante e as especiarias do seu chá de curcuma.

Espero que você tenha gostado desta receita e que experimente fazê-la em casa.

Se você gostou deste artigo, por favor deixe um comentário abaixo com a sua opinião sincera e sugestões.

Obrigado pela sua atenção e até a próxima! 😊

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