A carne muida como fazer? Veja uma receita versátil e deliciosa, que pode ser usada para fazer diversos pratos, como bolinho, lasanha, escondidinho, recheio de torta, etc.
Ela é feita com carne bovina picada e temperada, que depois é refogada em uma panela até ficar cozida e soltinha.
A carne moída é uma receita que pode ser servida em qualquer refeição, desde o café da manhã até o jantar.
Além disso, é uma receita fácil e rápida de fazer, que não requer muitos ingredientes ou utensílios. Quer aprender como fazer? Então continue lendo e siga o passo a passo.
Ingredientes
Para fazer a carne moída, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 500 g de carne bovina moída de sua preferência (patinho, coxão mole, acém, etc.)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 2 tomates picados
- 1/4 de xícara (chá) de extrato de tomate
- Salsinha picada a gosto
Carne muida como fazer
Para fazer a carne moída, siga os seguintes passos:
- Em uma tigela, tempere a carne moída com sal e pimenta-do-reino a gosto e misture bem com as mãos.
- Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
- Adicione a carne moída e mexa bem, soltando os pedaços com uma colher de pau ou um garfo, até que a carne perca a cor rosada.
- Adicione o tomate e o extrato de tomate e cozinhe por cerca de 15 minutos, mexendo ocasionalmente, até que o molho engrosse e a carne fique cozida.
- Acerte o sal e a pimenta-do-reino se necessário e desligue o fogo.
- Salpique salsinha picada por cima e sirva em seguida ou mantenha aquecido no forno até a hora de servir.
Dicas extras
- Para deixar a carne moída mais saborosa, você pode adicionar outros temperos à carne, como alho, cebola, pimenta, cominho, louro, orégano, etc.
- Para deixar a carne moída mais úmida, você pode adicionar um pouco de água ou caldo de carne à panela durante o cozimento.
- Para variar o prato, você pode usar a carne moída para fazer outros pratos, como bolinho, lasanha, escondidinho, recheio de torta, etc.
Por que essa é uma receita perfeita
A carne moída é uma receita perfeita por vários motivos. Veja alguns deles:
- É uma receita fácil e rápida de fazer, que não requer muitos ingredientes ou utensílios.
- É uma receita versátil e deliciosa, que pode ser usada para fazer diversos pratos, como bolinho, lasanha, escondidinho, recheio de torta, etc.
- É uma receita que pode ser servida em qualquer refeição, desde o café da manhã até o jantar.
Conclusão
Nestea receita, eu te ensinei como fazer uma carne moída versátil e deliciosa.
Espero que você tenha gostado da receita e que faça em casa. Se você fizer, me conte nos comentários como ficou e se você gostou.
Também me diga se você tem alguma dúvida ou sugestão sobre a receita.
Eu ficarei feliz em te ajudar. Obrigado pela sua atenção e até a próxima.