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Carne de panela com batatas

  • Ray 
  • PRATOS

Você está procurando uma receita que seja deliciosa, fácil de fazer e que agrade a toda a família?

Então você vai adorar esta receita de carne de panela com batatas.

A carne de panela com batatas é uma receita típica da culinária brasileira, que leva carne bovina, batatas, cebola, alho, tomate, caldo de carne, vinho tinto, louro, sal e pimenta.

É uma receita que costuma ser servida em almoços de domingo, acompanhada de arroz, feijão e salada.

Porém, a carne de panela com batatas não é apenas uma delícia, mas também uma receita saudável e nutritiva, que tem proteínas, carboidratos, fibras e minerais.

Nesta receita, você vai aprender como fazer esta receita de carne de panela com batatas, quais são os ingredientes necessários, algumas dicas extras para deixar a sua carne ainda mais gostosa e porque esta é uma receita perfeita para você. Vamos lá?

Carne de panela com batatas

Lista de ingredientes

Para fazer esta receita de carne de panela com batatas, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 1 kg de carne bovina em cubos (pode ser acém, coxão duro, músculo ou patinho)
  • 1 kg de batatas descascadas e cortadas em cubos
  • 2 cebolas picadas
  • 4 dentes de alho picados
  • 4 tomates picados
  • 2 xícaras de caldo de carne
  • 1 xícara de vinho tinto seco
  • 2 folhas de louro
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Como você pode ver, esta é uma receita que usa ingredientes simples e que são fáceis de encontrar em qualquer supermercado.

Você também pode usar outros tipos de carne bovina, como a fraldinha, a maminha ou a alcatra, desde que sejam cortadas em cubos e que fiquem bem macias depois de cozidas.

Você também pode usar outros tipos de caldo, como o de legumes, o de frango ou o de vinho, desde que sejam saborosos e que combinem com a carne.

O importante é que o seu molho fique bem encorpado e aromático.

Carne de panela com batatas

Modo de preparo da carne de panela com batatas

O modo de preparo desta receita de carne de panela com batatas é muito simples e rápido. Você só vai precisar de uma panela de pressão, de uma colher de pau e de um fogão. Veja o passo a passo:

  • Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo alto e doure a carne em cubos, mexendo de vez em quando, até que esteja bem selada por todos os lados. Isso deve levar cerca de 15 minutos.
  • Tempere a carne com sal e pimenta do reino a gosto e reserve.
  • Na mesma panela, refogue a cebola e o alho por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando, até que estejam macios e dourados. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e reserve.
  • Na mesma panela, refogue os tomates por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando, até que estejam macios e soltem o seu suco. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e reserve.
  • Na mesma panela, coloque a carne, a cebola, o alho, os tomates, o caldo de carne, o vinho tinto e as folhas de louro. Misture bem e tampe a panela.
  • Leve ao fogo alto e, quando começar a chiar, abaixe o fogo e cozinhe por 40 minutos ou até que a carne esteja macia e o molho esteja grosso e escuro.
  • Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
  • Abra a panela e acrescente as batatas em cubos. Misture bem e tampe a panela novamente.
  • Leve ao fogo alto e, quando começar a chiar, abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos ou até que as batatas estejam macias e cozidas.
  • Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
  • Abra a panela e verifique o tempero, se necessário, acerte o sal e a pimenta do reino.
  • Sirva a carne de panela com batatas em uma travessa grande e aproveite!

Pronto! Você viu como é fácil fazer esta receita de carne de panela com batatas? Em pouco tempo, você tem uma refeição deliciosa e que vai satisfazer a todos os seus convidados. Esta receita rende cerca de 6 porções, mas você pode ajustar a quantidade de acordo com a sua necessidade.

Carne de panela com batatas

Dicas extras

Se você quiser deixar a sua receita de carne de panela com batatas ainda mais gostosa e bonita, confira algumas dicas extras que separamos para você:

  • Você pode usar outros tipos de batata para fazer esta receita, como a baroa, a doce ou a roxa. Basta cortar em cubos e seguir o mesmo modo de preparo.
  • Você pode usar outros legumes para incrementar a sua carne de panela, como cenoura, abóbora, chuchu ou vagem. Basta cortar em pedaços e adicionar junto com as batatas na panela de pressão.
  • Você pode usar outras ervas aromáticas para dar mais sabor e cor à sua carne de panela, como salsinha, cebolinha, coentro ou manjericão. Basta picar e salpicar sobre a carne na hora de servir.
Carne de panela com batatas

Por que esta é uma receita perfeita?

Esta receita de carne de panela com batatas é perfeita por vários motivos. Veja alguns deles:

  • É uma receita fácil de fazer, que não requer muita habilidade na cozinha e que usa ingredientes simples e acessíveis.
  • É uma receita deliciosa, que tem uma carne macia, suculenta e saborosa, que fica bem envolvida pelo molho e que combina com as batatas cozidas e macias.
  • É uma receita saudável, que é rica em proteínas, carboidratos, fibras e minerais, e que ajuda a fortalecer os músculos, o sangue e o sistema imunológico.
  • É uma receita versátil, que pode ser feita com diferentes tipos de carne, de batata, de caldo, de vinho e de legumes, e que pode ser servida em diferentes ocasiões, como almoços, jantares ou churrascos.

Conclusão

Nesta receita, você aprendeu como fazer uma receita de carne de panela com batatas, quais são os ingredientes necessários, algumas dicas extras para deixar a sua carne ainda mais gostosa e porque esta é uma receita perfeita para você.

Esperamos que você tenha gostado desta receita e que experimente fazê-la em casa.

Se você gostou desta receita, compartilhe com os seus amigos e deixe a sua opinião sincera e sugestões nos comentários.

Obrigado por ler e até a próxima!

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