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Canjica

  • Ray 
  • PRATOS

Canjica é uma receita que consiste em cozinhar milho branco seco em água e leite, e depois adicionar leite condensado, coco ralado, canela e cravo, formando um doce cremoso e aromático.

É uma receita que pode ser feita em qualquer época do ano, mas que é especialmente apreciada nas festas juninas, pois é uma tradição da culinária brasileira.

Nesta receita, você vai aprender como fazer canjica de forma simples e rápida, além de conferir algumas dicas extras para deixar a sua canjica ainda mais gostosa. Vamos lá?

canjica

Lista de ingredientes

Para fazer canjica, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 500 g de milho branco seco para canjica
  • 2 litros de água
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 100 g de coco ralado
  • 4 paus de canela
  • 10 cravos-da-índia
  • Canela em pó para polvilhar
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Modo de preparo da canjica

Para fazer canjica, siga os seguintes passos:

  • Em uma tigela, coloque o milho branco seco e cubra com água. Deixe de molho por pelo menos 4 horas, ou de um dia para o outro, para que o milho fique macio e fácil de cozinhar.
  • Escorra o milho e transfira para uma panela de pressão. Cubra com os 2 litros de água e leve ao fogo alto. Quando a panela começar a chiar, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 40 minutos, ou até que o milho esteja macio e soltando um pouco de amido. Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
  • Abra a panela e adicione o leite, o leite condensado, o coco ralado, a canela e o cravo. Misture bem e leve ao fogo médio, sem tampar, mexendo de vez em quando, por cerca de 20 minutos, ou até que o caldo engrosse e fique cremoso. Desligue o fogo e reserve.
  • Sirva a canjica quente ou fria, polvilhada com canela em pó, em tigelas individuais ou em um refratário grande.
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Dicas extras

Aqui vão algumas dicas extras para você fazer canjica com mais facilidade e sabor:

  • Se você quiser uma canjica mais leve e saudável, substitua o leite condensado por leite desnatado e adoçante culinário, na mesma quantidade. Você também pode substituir o coco ralado por coco fresco ralado ou por coco em flocos sem açúcar, que são opções com menos gordura e calorias.
  • Se você quiser uma canjica mais saborosa e sofisticada, adicione ao caldo uma colher (chá) de essência de baunilha, e ao servir, decore com amendoim torrado e picado, queijo coalho ralado, doce de leite, paçoca, etc. Você pode usar os ingredientes que tiver em casa ou que mais gostar, criando diferentes combinações e sabores.
  • Se você quiser uma canjica mais variada, use outros tipos de milho, como amarelo, vermelho, roxo, etc. Você também pode usar outros grãos, como arroz, aveia, quinoa, etc. Você pode usar os ingredientes que tiver em casa ou que mais gostar, criando diferentes combinações e sabores.
canjica

Por que essa é uma receita perfeita

Essa é uma receita perfeita de canjica porque:

  • É uma receita simples, rápida e fácil de fazer, que não requer muitos ingredientes ou utensílios.
  • É uma receita deliciosa, que tem um sabor irresistível de milho, coco, leite e especiarias, que formam um doce cremoso e aromático, que pode ser servido quente ou frio.
  • É uma receita versátil, que pode ser feita com diferentes tipos de milho, grãos, coco, leite e sabores, criando diversas combinações e sabores.
  • É uma receita prática, que pode ser feita com antecedência e guardada na geladeira, para ser servida em qualquer ocasião, como sobremesa, lanche ou festa.

Conclusão

Nesta receita, você aprendeu como fazer canjica de forma simples e rápida, além de conferir algumas dicas extras para deixar a sua canjica ainda mais gostosa.

A canjica é uma receita que consiste em cozinhar milho branco seco em água e leite, e depois adicionar leite condensado, coco ralado, canela e cravo, formando um doce cremoso e aromático.

É uma receita que pode ser feita em qualquer época do ano, mas que é especialmente apreciada nas festas juninas, pois é uma tradição da culinária brasileira.

Espero que você tenha gostado deste artigo e que tenha se inspirado para fazer canjica na sua cozinha.

Se você gostou deste artigo, compartilhe com os seus amigos e deixe um comentário abaixo com a sua opinião sincera e sugestões.

Obrigado pela sua atenção e até a próxima! 😊

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