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Camarão a milanesa

  • Ray 
  • PRATOS

Camarão a milanesa é uma receita que consiste em empanar e fritar camarões grandes, que ficam crocantes por fora e macios por dentro, e que podem ser servidos com molhos, saladas, arroz, etc.

É uma receita que pode ser feita em ocasiões especiais, como festas, almoços ou jantares, e que agrada a todos os paladares.

Nesta receita, você vai aprender como fazer camarão a milanesa de forma simples e rápida, além de conferir algumas dicas extras para deixar o seu camarão ainda mais gostoso. Vamos lá?

Camarão a milanesa

Lista de ingredientes

Para fazer camarão a milanesa, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 1 kg de camarões grandes, limpos e sem casca
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 ovos batidos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca (200 g)
  • Óleo para fritar
  • Molhos, saladas, arroz, etc. para acompanhar
Camarão a milanesa

Modo de preparo do camarão a milanesa

Para fazer camarão a milanesa, siga os seguintes passos:

  • Em uma tigela, tempere os camarões com o suco de limão, sal e pimenta a gosto. Deixe marinar por cerca de 15 minutos, para que os camarões peguem o sabor do tempero.
  • Em outra tigela, coloque os ovos batidos e em um prato, coloque a farinha de rosca.
  • Escorra o excesso de líquido dos camarões e passe-os pelos ovos batidos, envolvendo bem. Em seguida, passe-os pela farinha de rosca, pressionando levemente, para que fiquem bem empanados.
  • Aqueça uma panela com óleo suficiente para cobrir os camarões e frite-os em fogo médio, aos poucos, até que estejam dourados e crocantes. Escorra em papel toalha e reserve.
  • Sirva os camarões a milanesa quentes ou mornos, acompanhados dos molhos, saladas, arroz, etc. de sua preferência.
Camarão a milanesa

Dicas extras

Aqui vão algumas dicas extras para você fazer camarão a milanesa com mais facilidade e sabor:

  • Se você quiser um camarão a milanesa mais crocante e sequinho, adicione uma colher (sopa) de amido de milho ou de farinha de trigo à farinha de rosca, para dar mais liga e consistência ao empanado. Você também pode usar panko, que é uma farinha de rosca japonesa, mais grossa e crocante, que pode ser encontrada em lojas de produtos orientais ou em alguns supermercados.
  • Se você quiser um camarão a milanesa mais saboroso e aromático, adicione ao tempero dos camarões outros ingredientes, como alho, cebola, salsa, coentro, páprica, curry, etc. Você pode usar os ingredientes que tiver em casa ou que mais gostar, criando diferentes combinações e sabores.
  • Se você quiser um camarão a milanesa mais variado, use outros tipos de camarão, como médio, pequeno, rosa, cinza, etc. Você também pode usar outros frutos do mar, como lula, polvo, mexilhão, etc. Você pode usar os ingredientes que tiver em casa ou que mais gostar, criando diferentes combinações e sabores.
Camarão a milanesa

Por que essa é uma receita perfeita

Essa é uma receita perfeita de camarão a milanesa porque:

  • É uma receita simples, rápida e fácil de fazer, que não requer muitos ingredientes ou utensílios.
  • É uma receita deliciosa, que tem um sabor irresistível de camarão, que fica crocante por fora e macio por dentro, e que pode ser servido com diversos acompanhamentos, como molhos, saladas, arroz, etc.
  • É uma receita versátil, que pode ser feita com diferentes tipos de camarão, frutos do mar, temperos e sabores, criando diversas combinações e sabores.
  • É uma receita prática, que pode ser servida em ocasiões especiais, como festas, almoços ou jantares, e que agrada a todos os paladares.

Conclusão

Nesta receita, você aprendeu como fazer camarão a milanesa de forma simples e rápida, além de conferir algumas dicas extras para deixar o seu camarão ainda mais gostoso.

O camarão a milanesa é uma receita que consiste em empanar e fritar camarões grandes, que ficam crocantes por fora e macios por dentro, e que podem ser servidos com molhos, saladas, arroz, etc.

É uma receita que pode ser feita em ocasiões especiais, como festas, almoços ou jantares, e que agrada a todos os paladares.

Espero que você tenha gostado desta receita e que tenha se inspirado para fazer camarão a milanesa na sua cozinha.

Se você gostou deste artigo, compartilhe com os seus amigos e deixe um comentário abaixo com a sua opinião sincera e sugestões.

Obrigado pela sua atenção e até a próxima! 😊

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