Pular para o conteúdo

Brigadeiro de colher

Brigadeiro de colher é uma receita que faz sucesso em qualquer ocasião, seja uma festa, um aniversário, um dia frio ou um momento de carinho.

É um doce cremoso, feito com leite condensado, chocolate em pó e manteiga, que pode ser saboreado direto da panela, da tigela ou de potinhos individuais.

Nesta receita, você vai aprender como fazer brigadeiro de colher de forma simples e rápida, além de conferir algumas dicas extras para deixar o seu brigadeiro ainda mais gostoso. Vamos lá?

Lista de ingredientes

Para fazer brigadeiro de colher, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó (40 g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (30 g)
  • Granulado, coco ralado, castanhas picadas ou outros confeitos para decorar (opcional)
brigadeiro de colher

Modo de preparo

Para fazer brigadeiro de colher, siga os seguintes passos:

  • Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga. Misture bem com uma colher de pau ou um fouet, até dissolver o chocolate e obter uma mistura homogênea.
  • Leve a panela ao fogo médio, mexendo sem parar, até que a mistura comece a borbulhar e engrossar. Nesse ponto, abaixe o fogo e continue mexendo por mais alguns minutos, até que a mistura desgrude do fundo da panela. Não deixe cozinhar demais, pois o brigadeiro de colher deve ficar cremoso e não duro.
  • Desligue o fogo e transfira o brigadeiro para uma tigela ou para potinhos individuais. Se quiser, decore com granulado, coco ralado, castanhas picadas ou outros confeitos de sua preferência. Você pode servir o brigadeiro quente, morno ou frio, como preferir.

Dicas extras

Aqui vão algumas dicas extras para você fazer brigadeiro de colher com mais facilidade e sabor:

  • Se você quiser um brigadeiro de colher mais brilhante e lisinho, adicione uma colher (chá) de glucose de milho ou de mel à mistura, antes de levar ao fogo. Isso vai ajudar a evitar a formação de cristais de açúcar e a dar mais brilho ao doce.
  • Se você quiser um brigadeiro de colher mais saboroso e aromático, adicione uma colher (chá) de essência de baunilha, de rum ou de licor à mistura, depois de desligar o fogo. Isso vai dar um toque especial e sofisticado ao seu brigadeiro.
  • Se você quiser um brigadeiro de colher mais variado, use diferentes tipos de chocolate em pó, como ao leite, meio amargo, branco ou colorido. Você também pode usar achocolatado, mas nesse caso, reduza a quantidade de açúcar, pois o achocolatado já é adoçado. Você pode fazer brigadeiros de diferentes cores e sabores, usando corantes e aromas alimentícios, como morango, limão, maracujá, etc.
  • Se você quiser um brigadeiro de colher mais saudável, substitua o leite condensado por leite condensado light, o chocolate em pó por cacau em pó, a manteiga por margarina light ou óleo de coco, e o granulado por nibs de cacau, frutas secas ou sementes. Você também pode usar leite condensado caseiro, feito com leite em pó, água e açúcar, ou leite condensado vegano, feito com leite de coco, açúcar e amido de milho.
brigadeiro de colher

Por que essa é uma receita perfeita

Essa é uma receita perfeita de brigadeiro de colher porque:

  • É uma receita simples, rápida e fácil de fazer, que não requer muitos ingredientes ou utensílios.
  • É uma receita deliciosa, que tem um sabor irresistível de chocolate, que derrete na boca e que satisfaz a vontade de doce.
  • É uma receita versátil, que pode ser feita com diferentes tipos de chocolate, aromas, cores e confeitos, criando diversas combinações e sabores.
  • É uma receita prática, que pode ser servida de diversas formas, como direto da panela, da tigela ou de potinhos individuais, e que pode ser acompanhada de frutas, biscoitos, sorvete, chantilly, etc.
  • É uma receita que faz parte da culinária e da cultura brasileira, e que pode ser servida em qualquer ocasião, seja uma festa, um aniversário, um dia frio ou um momento de carinho.

Conclusão

Nesta receita, você aprendeu como fazer brigadeiro de colher de forma simples e rápida, além de conferir algumas dicas extras para deixar o seu brigadeiro ainda mais gostoso.

O brigadeiro de colher é uma receita que tem origem no Brasil, e que é considerada uma das mais populares e queridas do país.

O brigadeiro de colher é uma variação do brigadeiro tradicional, que é enrolado em bolinhas e passado no granulado, e que é servido em festas infantis e eventos.

O brigadeiro de colher é uma versão mais cremosa e menos consistente do brigadeiro, que é feita com os mesmos ingredientes, mas com um tempo de cozimento menor.

O brigadeiro de colher é uma receita que pode ser consumida de diversas formas, como direto da panela, da tigela ou de potinhos individuais, e que pode ser acompanhada de frutas, biscoitos, sorvete, chantilly, etc.

Espero que você tenha gostado desta receita e que tenha se inspirado para fazer brigadeiro de colher na sua cozinha.

Se você gostou deste artigo, compartilhe com os seus amigos e deixe um comentário abaixo com a sua opinião sincera e sugestões.

Obrigado pela sua atenção e até a próxima! 😊

Grupo DO whatsapp -receitas
Continua após a publicidade..

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *