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Bolo de Saia

  • Ray 
  • BOLOS

Bolo de saia é uma receita tradicional da culinária nordestina, que consiste em pequenos bolos assados em forminhas de empada, que ficam com uma borda mais alta, parecendo uma saia.

É um bolo simples, mas muito saboroso, que leva ingredientes básicos como farinha de trigo, açúcar, ovos, margarina e fermento.

É um bolo que pode ser servido como sobremesa, lanche ou café da manhã, acompanhado de um café fresquinho.

Nesta receita, você vai aprender como fazer bolo de saia de forma simples e rápida, além de conferir algumas dicas extras para deixar o seu bolo ainda mais gostoso. Vamos lá?

Lista de ingredientes

Para fazer bolo de saia, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 500 g de farinha de trigo com fermento
  • 400 g de açúcar
  • 4 ovos
  • 300 g de margarina
  • Leite (usei 1 xícara)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga e farinha de trigo para untar as forminhas
BOLO DE SAIA

Modo de preparo o bolo de saia

Para fazer bolo de saia, siga os seguintes passos:

  • Em uma batedeira, bata o açúcar com a margarina até formar um creme claro e fofo.
  • Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.
  • Acrescente a farinha de trigo aos poucos, alternando com o leite, e bata até obter uma massa homogênea e lisa.
  • Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula ou um fouet.
  • Preaqueça o forno a 180°C e unte as forminhas de empada com manteiga e farinha de trigo, sacudindo o excesso.
  • Coloque uma colher (sopa) cheia de massa em cada forminha, sem encher até a borda, pois a massa vai crescer.
  • Leve ao forno por cerca de 20 minutos, ou até que os bolinhos estejam dourados e firmes.
  • Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
  • Sirva os bolos de saia polvilhados com açúcar de confeiteiro, se quiser.

Dicas extras

Aqui vão algumas dicas extras para você fazer bolo de saia com mais facilidade e sabor:

  • Se você quiser um bolo de saia mais aromático, adicione à massa uma colher (chá) de essência de baunilha, de limão ou de laranja, ou raspas de casca de limão ou de laranja.
  • Se você quiser um bolo de saia mais úmido, adicione à massa uma colher (sopa) de mel ou de leite condensado, ou substitua parte do leite por suco de laranja ou de limão.
  • Se você quiser um bolo de saia mais crocante, adicione à massa uma colher (sopa) de coco ralado, de amendoim torrado e picado, de castanha de caju picada, de nozes picadas ou de chocolate granulado.
  • Se você quiser um bolo de saia mais colorido, adicione à massa uma colher (chá) de corante alimentício da cor que preferir, ou use forminhas de papel coloridas para assar os bolinhos.

Por que essa é uma receita perfeita

Essa é uma receita perfeita de bolo de saia porque:

  • É uma receita simples, rápida e fácil de fazer, que não requer muitos ingredientes ou utensílios.
  • É uma receita deliciosa, que tem uma massa macia e saborosa, e uma borda crocante e charmosa, que lembra uma saia.
  • É uma receita versátil, que pode ser adaptada de acordo com o seu gosto, acrescentando ou substituindo ingredientes na massa.
  • É uma receita prática, que rende bastante e que pode ser servida em qualquer ocasião, seja como sobremesa, lanche ou café da manhã.
  • É uma receita que faz parte da culinária e da cultura nordestina, e que pode ser feita na sua casa com facilidade e rapidez.

Conclusão

Nesta receita, você aprendeu como fazer bolo de saia de forma simples e rápida, além de conferir algumas dicas extras para deixar o seu bolo ainda mais gostoso.

O bolo de saia é uma receita tradicional da culinária nordestina, que consiste em pequenos bolos assados em forminhas de empada, que ficam com uma borda mais alta, parecendo uma saia.

É um bolo simples, mas muito saboroso, que leva ingredientes básicos como farinha de trigo, açúcar, ovos, margarina e fermento.

É um bolo que pode ser servido como sobremesa, lanche ou café da manhã, acompanhado de um café fresquinho.

Espero que você tenha gostado deste artigo e que tenha se inspirado para fazer bolo de saia na sua cozinha.

Se você gostou deste artigo, compartilhe com os seus amigos e deixe um comentário abaixo com a sua opinião sincera e sugestões.

Obrigado pela sua atenção e até a próxima! 😊

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