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Bolo de nata goiaba

  • Ray 
  • BOLOS

O bolo de nata goiaba é uma receita cremosa e frutada, que pode ser feita com ingredientes simples e em pouco tempo.

Ele é feito com uma massa de bolo branco, que leva nata, leite, ovos, açúcar, farinha e fermento, e um recheio e uma cobertura de creme de nata, que leva nata, leite condensado, creme de leite e gelatina, e pedaços de goiaba, que dão um sabor e uma cor especiais ao prato.

O bolo de nata goiaba é uma receita que pode ser servida em qualquer ocasião, como sobremesa, lanche ou café da manhã.

É uma ótima opção para os dias de calor, pois tem um sabor refrescante e leve.

Além disso, é uma receita fácil e prática de fazer, que não requer muitos ingredientes ou utensílios.

Quer aprender como fazer? Então continue lendo e siga o passo a passo.

Bolo de nata goiaba

Ingredientes

Para fazer o bolo de nata goiaba, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • Para a massa:
    • 4 ovos
    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de nata
    • 1 xícara (chá) de leite
    • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Para o recheio e a cobertura:
    • 2 xícaras (chá) de nata
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 caixinha de creme de leite
    • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
    • 4 colheres (sopa) de água
    • 4 goiabas vermelhas maduras
    • Açúcar a gosto
Bolo de nata goiaba

Modo de preparo o bolo de nata goiaba

Para fazer o bolo de nata goiaba, siga os seguintes passos:

  • Para a massa:
    • Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar até formar um creme fofo e claro.
    • Adicione a nata e o leite e bata mais um pouco para misturar.
    • Desligue a batedeira e peneire a farinha de trigo e o fermento em pó sobre a massa, misturando delicadamente com uma espátula ou um fouet, até ficar homogênea e sem grumos.
    • Despeje a massa em uma forma retangular de 30 x 40 cm, untada e enfarinhada, e leve ao forno preaquecido a 180°C (temperatura média) por cerca de 30 minutos ou até dourar e passar no teste do palito.
    • Retire do forno e deixe esfriar completamente.
  • Para o recheio e a cobertura:
    • Em uma panela, misture a nata, o leite condensado e o creme de leite e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar levemente.
    • Desligue o fogo e reserve.
    • Em uma tigela pequena, hidrate a gelatina em pó com a água e leve ao micro-ondas por 15 segundos ou até dissolver. Misture bem e adicione ao creme de nata, mexendo bem para incorporar.
    • Reserve na geladeira até começar a firmar.
    • Lave as goiabas e corte em pedaços pequenos, descartando as sementes. Coloque em uma panela com um pouco de água e açúcar a gosto e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando, até formar uma geleia grossa e macia.
    • Desligue o fogo e deixe esfriar.
  • Para montar:
    • Corte o bolo em duas partes iguais e coloque uma delas em um prato ou uma bandeja.
    • Espalhe metade do creme de nata sobre o bolo, alisando com uma espátula ou uma colher.
    • Espalhe metade da geleia de goiaba sobre o creme, formando uma camada uniforme.
    • Cubra com a outra parte do bolo e repita o processo com o restante do creme e da geleia.
    • Leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até o creme ficar firme.
    • Sirva em seguida ou mantenha na geladeira até a hora de servir.
Bolo de nata goiaba

Dicas extras

  • Para deixar o bolo de nata goiaba mais bonito, você pode decorar com chantilly, raspas de chocolate branco, fatias de goiaba, etc.
  • Para variar o sabor do bolo, você pode substituir a goiaba por outra fruta de sua preferência, como morango, abacaxi, maracujá, etc.
  • Para fazer um bolo de nata goiaba sem lactose, você pode substituir a nata por creme de leite de soja, o leite condensado por leite condensado de soja, o creme de leite por creme de leite de soja e a gelatina por ágar-ágar.
Bolo de nata goiaba

Por que essa é uma receita perfeita

O bolo de nata goiaba é uma receita perfeita por vários motivos. Veja alguns deles:

  • É uma receita cremosa e frutada, que tem um sabor e um aroma deliciosos e refrescantes.
  • É uma receita fácil e prática de fazer, que não requer muitos ingredientes ou utensílios.
  • É uma receita que pode ser servida em qualquer ocasião, como sobremesa, lanche ou café da manhã.
  • É uma receita que pode ser feita com diferentes sabores e adaptações, de acordo com o seu gosto e necessidade.

Conclusão

Nesta receita, eu te ensinei como fazer um bolo de nata goiaba cremoso e frutado.

Espero que você tenha gostado da receita e que faça em casa.

Se você fizer, me conte nos comentários como ficou e se você gostou.

Também me diga se você tem alguma dúvida ou sugestão sobre a receita.

Eu ficarei feliz em te ajudar. Obrigado pela sua atenção e até a próxima.

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