O bolo de milho de latinha é uma das receitas mais práticas e saborosas que existem.
É um bolo feito com milho em conserva, que fica com uma textura macia, úmida e cremosa, e com um sabor irresistível de milho verde.
O bolo de milho de latinha é perfeito para servir no café da manhã, no lanche da tarde ou como sobremesa.
Além disso, é uma receita que leva poucos ingredientes e que é muito fácil de fazer, pois é só bater tudo no liquidificador e levar ao forno.
Mas você sabe qual é a origem e as vantagens do bolo de milho de latinha?
Nesta receita, vamos contar um pouco da história e dos benefícios desse bolo, além de ensinar como fazer a receita básica e quatro variações deliciosas, seguindo alguns passos simples.
Também vamos dar algumas dicas extras para você deixar o seu bolo de milho de latinha ainda mais especial. Confira!
Lista de ingredientes
Para fazer a receita básica de bolo de milho de latinha, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 1 lata de milho verde escorrido (200 g)
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de fubá
- 3/4 de xícara (chá) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Manteiga e fubá para untar e enfarinhar a forma
Modo de preparo o seu bolo de milho de latinha
Siga o passo a passo abaixo para fazer o seu bolo de milho de latinha:
- Preaqueça o forno a 180ºC e unte e enfarinhe uma forma de bolo redonda com furo no meio.
- No liquidificador, coloque o milho, os ovos, o açúcar, o fubá, o óleo e o leite e bata bem até ficar uma massa homogênea.
- Adicione o fermento e pulse algumas vezes para misturar.
- Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 35 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
- Espere amornar e desenforme o bolo. Sirva em seguida ou guarde em um recipiente fechado.
Variações deliciosas
Veja como fazer quatro variações deliciosas do bolo de milho de latinha, usando os mesmos ingredientes básicos e acrescentando alguns extras:
- Bolo de milho de latinha com coco: adicione 1/2 xícara (chá) de coco ralado à massa e substitua o leite por leite de coco. Polvilhe coco ralado sobre o bolo depois de pronto.
- Bolo de milho de latinha com goiabada: corte 150 g de goiabada em cubos pequenos e passe-os em fubá. Adicione-os à massa e misture delicadamente. Coloque a massa na forma e leve ao forno. Depois de pronto, cubra o bolo com uma calda feita com 100 g de goiabada derretida com 1/4 de xícara (chá) de água.
- Bolo de milho de latinha com queijo: adicione 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado à massa e misture bem. Coloque a massa na forma e leve ao forno. Depois de pronto, salpique mais queijo parmesão ralado sobre o bolo.
- Bolo de milho de latinha com chocolate: adicione 1/4 de xícara (chá) de chocolate em pó à massa e misture bem. Coloque a massa na forma e leve ao forno. Depois de pronto, cubra o bolo com uma ganache feita com 200 g de chocolate meio amargo derretido com 1/2 xícara (chá) de creme de leite.
Dicas extras
Veja algumas dicas para deixar o seu bolo de milho de latinha ainda mais gostoso:
- Você pode usar o líquido da lata de milho para substituir parte do leite na receita. Assim, você aproveita todo o sabor e os nutrientes do milho.
- Você pode usar outros tipos de açúcar para fazer o seu bolo de milho de latinha, como açúcar mascavo, açúcar demerara, açúcar de coco, etc. Use o açúcar que mais gostar e que se adapte à sua dieta.
- Você pode usar outros tipos de óleo para fazer o seu bolo de milho de latinha, como óleo de coco, óleo de girassol, óleo de canola, etc. Use o óleo que mais gostar e que seja saudável.
- Você pode incrementar o seu bolo de milho de latinha com outros ingredientes, como frutas secas, castanhas, sementes, especiarias, etc. Use os ingredientes que mais gostar e que dêem um toque especial ao seu bolo.
Por que esta é uma receita perfeita
Esta receita de bolo de milho de latinha é perfeita por vários motivos:
- É uma receita fácil de fazer, que não requer muita habilidade na cozinha, nem muitos utensílios. Você só precisa de um liquidificador, uma forma, uma colher e um forno.
- É uma receita rápida de fazer, que leva cerca de 45 minutos para ficar pronta. Você pode fazer o bolo de milho de latinha a qualquer hora do dia, como café da manhã, lanche da tarde ou sobremesa.
- É uma receita deliciosa de fazer, que tem um sabor incrível, que combina o milho com outros ingredientes. É uma receita que agrada a todos os paladares, desde os mais exigentes aos mais simples.
- É uma receita versátil de fazer, que pode ser adaptada ao seu gosto, escolhendo o tipo de açúcar, o tipo de óleo, o tipo de leite e o tipo de recheio ou cobertura que você quiser. Você pode fazer o bolo de milho de latinha do seu jeito e surpreender a todos.
Conclusão
Nesta receita, você aprendeu como fazer a receita básica e quatro variações deliciosas de bolo de milho de latinha, seguindo alguns passos simples.
Você também viu algumas dicas extras para deixar o seu bolo de milho de latinha ainda mais especial.
Agora, é só colocar a mão na massa e fazer o seu próprio bolo de milho de latinha.
Esperamos que você tenha gostado desta receita e que ela faça sucesso na sua mesa.
Se você gostou deste artigo, compartilhe com os seus amigos e deixe a sua opinião sincera e as suas sugestões nos comentários.
Obrigado pela sua atenção e até a próxima!