Pular para o conteúdo

Bolo de milho de latinha

  • Ray 
  • BOLOS

O bolo de milho de latinha é uma das receitas mais práticas e saborosas que existem.

É um bolo feito com milho em conserva, que fica com uma textura macia, úmida e cremosa, e com um sabor irresistível de milho verde.

O bolo de milho de latinha é perfeito para servir no café da manhã, no lanche da tarde ou como sobremesa.

Além disso, é uma receita que leva poucos ingredientes e que é muito fácil de fazer, pois é só bater tudo no liquidificador e levar ao forno.

Mas você sabe qual é a origem e as vantagens do bolo de milho de latinha?

Nesta receita, vamos contar um pouco da história e dos benefícios desse bolo, além de ensinar como fazer a receita básica e quatro variações deliciosas, seguindo alguns passos simples.

Também vamos dar algumas dicas extras para você deixar o seu bolo de milho de latinha ainda mais especial. Confira!

Lista de ingredientes

Para fazer a receita básica de bolo de milho de latinha, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 1 lata de milho verde escorrido (200 g)
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 3/4 de xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga e fubá para untar e enfarinhar a forma

Modo de preparo o seu bolo de milho de latinha

Siga o passo a passo abaixo para fazer o seu bolo de milho de latinha:

  • Preaqueça o forno a 180ºC e unte e enfarinhe uma forma de bolo redonda com furo no meio.
  • No liquidificador, coloque o milho, os ovos, o açúcar, o fubá, o óleo e o leite e bata bem até ficar uma massa homogênea.
  • Adicione o fermento e pulse algumas vezes para misturar.
  • Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 35 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
  • Espere amornar e desenforme o bolo. Sirva em seguida ou guarde em um recipiente fechado.

Variações deliciosas

Veja como fazer quatro variações deliciosas do bolo de milho de latinha, usando os mesmos ingredientes básicos e acrescentando alguns extras:

  • Bolo de milho de latinha com coco: adicione 1/2 xícara (chá) de coco ralado à massa e substitua o leite por leite de coco. Polvilhe coco ralado sobre o bolo depois de pronto.
  • Bolo de milho de latinha com goiabada: corte 150 g de goiabada em cubos pequenos e passe-os em fubá. Adicione-os à massa e misture delicadamente. Coloque a massa na forma e leve ao forno. Depois de pronto, cubra o bolo com uma calda feita com 100 g de goiabada derretida com 1/4 de xícara (chá) de água.
  • Bolo de milho de latinha com queijo: adicione 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado à massa e misture bem. Coloque a massa na forma e leve ao forno. Depois de pronto, salpique mais queijo parmesão ralado sobre o bolo.
  • Bolo de milho de latinha com chocolate: adicione 1/4 de xícara (chá) de chocolate em pó à massa e misture bem. Coloque a massa na forma e leve ao forno. Depois de pronto, cubra o bolo com uma ganache feita com 200 g de chocolate meio amargo derretido com 1/2 xícara (chá) de creme de leite.

Dicas extras

Veja algumas dicas para deixar o seu bolo de milho de latinha ainda mais gostoso:

  • Você pode usar o líquido da lata de milho para substituir parte do leite na receita. Assim, você aproveita todo o sabor e os nutrientes do milho.
  • Você pode usar outros tipos de açúcar para fazer o seu bolo de milho de latinha, como açúcar mascavo, açúcar demerara, açúcar de coco, etc. Use o açúcar que mais gostar e que se adapte à sua dieta.
  • Você pode usar outros tipos de óleo para fazer o seu bolo de milho de latinha, como óleo de coco, óleo de girassol, óleo de canola, etc. Use o óleo que mais gostar e que seja saudável.
  • Você pode incrementar o seu bolo de milho de latinha com outros ingredientes, como frutas secas, castanhas, sementes, especiarias, etc. Use os ingredientes que mais gostar e que dêem um toque especial ao seu bolo.

Por que esta é uma receita perfeita

Esta receita de bolo de milho de latinha é perfeita por vários motivos:

  • É uma receita fácil de fazer, que não requer muita habilidade na cozinha, nem muitos utensílios. Você só precisa de um liquidificador, uma forma, uma colher e um forno.
  • É uma receita rápida de fazer, que leva cerca de 45 minutos para ficar pronta. Você pode fazer o bolo de milho de latinha a qualquer hora do dia, como café da manhã, lanche da tarde ou sobremesa.
  • É uma receita deliciosa de fazer, que tem um sabor incrível, que combina o milho com outros ingredientes. É uma receita que agrada a todos os paladares, desde os mais exigentes aos mais simples.
  • É uma receita versátil de fazer, que pode ser adaptada ao seu gosto, escolhendo o tipo de açúcar, o tipo de óleo, o tipo de leite e o tipo de recheio ou cobertura que você quiser. Você pode fazer o bolo de milho de latinha do seu jeito e surpreender a todos.

Conclusão

Nesta receita, você aprendeu como fazer a receita básica e quatro variações deliciosas de bolo de milho de latinha, seguindo alguns passos simples.

Você também viu algumas dicas extras para deixar o seu bolo de milho de latinha ainda mais especial.

Agora, é só colocar a mão na massa e fazer o seu próprio bolo de milho de latinha.

Esperamos que você tenha gostado desta receita e que ela faça sucesso na sua mesa.

Se você gostou deste artigo, compartilhe com os seus amigos e deixe a sua opinião sincera e as suas sugestões nos comentários.

Obrigado pela sua atenção e até a próxima!

Grupo DO whatsapp -receitas
Continua após a publicidade..

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *