Pular para o conteúdo

Bolo de maracujá

  • Ray 
  • BOLOS

Você gosta de bolo de maracujá? Se a resposta for sim, você vai adorar esta receita que vamos ensinar neste artigo.

O bolo de maracujá é uma receita que leva massa de bolo branco, recheio de creme de maracujá e cobertura de chantilly e calda de maracujá.

É uma receita que costuma ser servida como sobremesa, lanche ou café da manhã, para toda a família.

Porém, o bolo de maracujá não é apenas uma delícia, mas também uma receita saudável e nutritiva, que tem vitamina C, cálcio e fibras.

Nesta receita, você vai aprender como fazer esta receita de bolo de maracujá, quais são os ingredientes necessários, algumas dicas extras para deixar o seu bolo ainda mais gostoso e porque esta é uma receita perfeita para você. Vamos começar?

Bolo de maracujá (1)

Lista de ingredientes

Para fazer esta receita de bolo de maracujá, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • Para a massa:
    • 3 ovos
    • 2 xícaras de açúcar
    • 3 xícaras de farinha de trigo
    • 1 xícara de leite
    • 1/2 xícara de óleo
    • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Para o recheio:
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 caixinha de creme de leite
    • 1/2 xícara de suco de maracujá concentrado
    • 1 envelope de gelatina sem sabor
  • Para a cobertura:
    • 2 xícaras de chantilly pronto
    • 1/2 xícara de suco de maracujá concentrado
    • 2 colheres de sopa de açúcar
    • 2 colheres de sopa de amido de milho
    • Sementes de maracujá para decorar

Como você pode ver, esta é uma receita que usa ingredientes simples e que são fáceis de encontrar em qualquer supermercado.

Você também pode usar outros tipos de açúcar, como o mascavo, o demerara ou o de coco, desde que sejam naturais e que não alterem o sabor do bolo.

Você também pode usar outros tipos de óleo, como o de coco, o de girassol ou o de canola, desde que sejam vegetais e que não alterem o sabor do bolo.

Você também pode usar outros tipos de suco de maracujá, como o natural, o de caixinha ou o de polpa, desde que sejam concentrados e que tenham acidez.

O importante é que o seu bolo fique bem fofo, cremoso e azedinho.

Bolo de maracujá (1)

Modo de preparo do bolo de maracujá

O modo de preparo desta receita de bolo de maracujá é muito simples e rápido.

Você só vai precisar de uma batedeira, de uma tigela, de uma panela, de uma forma, de uma faca, de um prato e de uma geladeira. Veja o passo a passo:

  • Para a massa:
    • Na batedeira, bata os ovos e o açúcar até obter um creme claro e fofo. Isso deve levar cerca de 10 minutos.
    • Adicione a farinha de trigo, o leite e o óleo e bata novamente, até obter uma massa lisa e homogênea. Isso deve levar cerca de 5 minutos.
    • Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher, até incorporar bem. Isso deve levar cerca de 2 minutos.
    • Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até que esteja dourada e assada. Isso deve levar cerca de 40 minutos.
    • Retire o bolo do forno e deixe esfriar um pouco. Desenforme o bolo em um prato e corte ao meio, formando duas camadas. Reserve.
  • Para o recheio:
    • Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá. Leve ao fogo baixo e mexa sem parar, até engrossar um pouco. Isso deve levar cerca de 15 minutos.
    • Hidrate a gelatina sem sabor em um pouco de água fria e leve ao micro-ondas por 15 segundos, para dissolver. Adicione a gelatina ao creme de maracujá e misture bem, até incorporar. Isso deve levar cerca de 2 minutos.
    • Leve o recheio à geladeira por cerca de 2 horas ou até que esteja firme. Isso deve levar cerca de 2 horas.
  • Para a cobertura:
    • Em uma tigela, bata o chantilly pronto com uma colher ou um fouet, até obter um creme firme e aerado. Isso deve levar cerca de 5 minutos.
    • Em uma panela, misture o suco de maracujá, o açúcar e o amido de milho. Leve ao fogo baixo e mexa sem parar, até engrossar e formar uma calda brilhante. Isso deve levar cerca de 10 minutos.
    • Deixe a calda esfriar um pouco e acrescente as sementes de maracujá, para dar mais sabor e textura. Isso deve levar cerca de 2 minutos.
  • Para montar o bolo:
    • Coloque uma camada de bolo em um prato e espalhe metade do recheio sobre ela, alisando com uma espátula. Cubra com a outra camada de bolo e espalhe o restante do recheio sobre ela, alisando com uma espátula. Isso deve levar cerca de 10 minutos.
    • Cubra todo o bolo com o chantilly, alisando com uma espátula. Decore com a calda de maracujá, fazendo desenhos ou pingos sobre o chantilly. Isso deve levar cerca de 10 minutos.
    • Leve o bolo à geladeira por cerca de 4 horas ou até que esteja bem gelado. Isso deve levar cerca de 4 horas.
    • Sirva o bolo de maracujá em fatias e aproveite!

Pronto! Você viu como é fácil fazer esta receita de bolo de maracujá?

Em pouco tempo, você tem uma sobremesa deliciosa e que vai fazer sucesso com todos os seus convidados.

Esta receita serve cerca de 12 pessoas, mas você pode ajustar a quantidade de acordo com a sua necessidade.

Bolo de maracujá

Dicas extras

Se você quiser deixar a sua receita de bolo de maracujá ainda mais gostosa e bonita, confira algumas dicas extras que separamos para você:

  • Você pode acrescentar outros ingredientes à sua massa de bolo, como raspas de limão, essência de baunilha ou coco ralado, para dar mais sabor e aroma ao seu bolo. Basta adicionar o ingrediente escolhido junto com os demais na batedeira e seguir o mesmo modo de preparo.
  • Você pode usar outros tipos de recheios para o seu bolo, como brigadeiro, beijinho, doce de leite, nutella, etc. Basta substituir o creme de maracujá pelo recheio de sua preferência e seguir o mesmo modo de preparo.
  • Você pode fazer um bolo de maracujá de chocolate, usando uma massa de bolo de chocolate, um recheio de creme de maracujá com chocolate e uma cobertura de chantilly com calda de chocolate. Basta substituir os ingredientes de sua preferência e seguir o mesmo modo de preparo.
Bolo de maracujá (1)

Por que esta é uma receita perfeita?

Esta receita de bolo de maracujá é perfeita por vários motivos. Veja alguns deles:

  • É uma receita fácil de fazer, que não requer muita habilidade na cozinha e que usa ingredientes simples e acessíveis.
  • É uma receita deliciosa, que tem um sabor azedinho e refrescante, que combina com vários tipos de recheios, coberturas ou bebidas.

Conclusão

Nesta receita, você aprendeu como fazer uma receita de bolo de maracujá, quais são os ingredientes necessários, algumas dicas extras para deixar o seu bolo ainda mais gostoso e porque esta é uma receita perfeita para você.

Esperamos que você tenha gostado desta receita e que experimente fazê-la em casa.

Se você gostou deste artigo, compartilhe com os seus amigos e deixe a sua opinião sincera e sugestões nos comentários.

Obrigado por ler e até a próxima!

Grupo DO whatsapp -receitas
Continua após a publicidade..

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *