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Bolo de macaxeira

  • Ray 
  • BOLOS

Bolo de macaxeira! Você sabe o que é macaxeira? Se não sabe, você vai se encantar com esta receita de bolo de macaxeira que eu preparei para você.

A macaxeira é uma raiz da família da mandioca, que tem uma casca marrom e uma polpa branca e fibrosa.

A macaxeira é um alimento muito consumido no Nordeste do Brasil, mas também em outras regiões do país e do mundo.

A macaxeira é uma receita nordestina, fácil e saborosa, que pode ser feita com vários ingredientes e combinações.

Nesta receita, eu vou te ensinar como fazer um bolo de macaxeira com coco, que fica úmido, macio e cheio de sabor.

Você vai ver como é simples e rápido fazer este prato, que pode ser servido tanto no café da manhã quanto na sobremesa, em ocasiões especiais ou no dia a dia.

Você só vai precisar de alguns ingredientes básicos e de um liquidificador ou um processador de alimentos. Vamos começar?

Lista de Ingredientes

Para fazer esta receita de bolo de macaxeira, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 1 kg de macaxeira (mandioca ou aipim) descascada e ralada
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/4 de xícara de coco ralado
  • Manteiga para untar
  • Açúcar e canela para polvilhar
Bolo de macaxeira

Modo de Preparo o bolo de macaxeira

Siga os passos abaixo para fazer o seu bolo de macaxeira:

  1. Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma ou assadeira com um pouco de manteiga.
  2. Em um liquidificador ou um processador de alimentos, bata a macaxeira ralada, os ovos, o açúcar, o leite e o óleo até obter uma massa lisa e homogênea.
  3. Adicione o fermento em pó e o coco ralado e misture bem com uma colher ou uma espátula.
  4. Despeje a massa na forma ou assadeira preparada e leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  5. Retire o bolo do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
  6. Para servir o bolo, polvilhe açúcar e canela a gosto e corte em pedaços.

Dicas Extras

Aqui estão algumas dicas extras para você aproveitar ao máximo esta receita:

  • Você pode usar outros tipos de açúcar no lugar do açúcar branco, como açúcar mascavo, açúcar demerara ou açúcar de coco.
  • Você pode usar outros tipos de leite no lugar do leite animal, como leite vegetal ou leite condensado.
  • Você pode usar outros tipos de coco no lugar do coco ralado, como coco fresco picado, coco em flocos ou leite de coco.

Por Que Esta é Uma Receita Perfeita

Esta é uma receita perfeita por vários motivos:

  • É uma receita nordestina, que faz parte da cultura gastronômica dessa região, e que tem um sabor único e marcante.
  • É uma receita fácil de fazer, que não requer muitos ingredientes ou utensílios, e que fica pronta em menos de uma hora.
  • É uma receita saborosa, que tem uma textura úmida e macia, que contrasta com o coco crocante.

Conclusão

Nesta receita, eu te ensinei como fazer uma receita de bolo de macaxeira que é nordestina, fácil e saborosa.

Você viu como é simples preparar esta receita, que pode ser feita no liquidificador ou no processador, e que pode ser servida quente ou fria.

Você também aprendeu algumas dicas extras para variar o açúcar, o leite e o coco do seu bolo de macaxeira.

Espero que você tenha gostado desta receita e que experimente fazê-la em casa.

Se você gostou deste artigo, por favor deixe um comentário abaixo com a sua opinião sincera e sugestões.

Obrigado pela sua atenção e até a próxima! 😊

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