Pular para o conteúdo

Bolo de laranja

  • Ray 
  • BOLOS

Bolo de laranja! Você quer uma receita que seja fofa, aromática e cítrica, que possa ser feita com ingredientes simples e que agrade a todos os gostos?

Se sim, você vai adorar esta receita de bolo de laranja que eu preparei para você.

O bolo de laranja é uma receita que leva suco e raspas de laranja na massa e na cobertura, que dão um sabor especial e refrescante ao bolo.

O bolo de laranja é uma receita fofa, aromática e cítrica, que tem origem na culinária europeia, e que é muito popular em todo o mundo.

Nesta receita, eu vou te ensinar como fazer um bolo de laranja com calda de laranja e açúcar de confeiteiro, que fica úmido, doce e azedinho.

Você vai ver como é simples e rápido fazer este prato, que pode ser servido tanto no café da manhã quanto na sobremesa, em ocasiões especiais ou no dia a dia.

Você só vai precisar de alguns ingredientes básicos e de uma forma ou refratário. Vamos começar?

Lista de Ingredientes

Para fazer esta receita de bolo de laranja, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 1/2 xícara de suco de laranja
  • Raspas de 1 laranja
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Manteiga para untar

Para a calda:

  • 1/4 de xícara de suco de laranja
  • 2 colheres de sopa de açúcar

Para a cobertura:

  • Açúcar de confeiteiro a gosto
  • Raspas de laranja para decorar
bolo de laranja

Modo de Preparo o bolo de laranja

Siga os passos abaixo para fazer o seu bolo de laranja:

  1. Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma ou refratário com um pouco de manteiga.
  2. Em uma tigela grande, bata os ovos com um batedor de arame ou um garfo até ficarem bem misturados.
  3. Adicione o açúcar, o óleo, o suco e as raspas de laranja aos ovos batidos e misture bem.
  4. Aos poucos, adicione a farinha de trigo peneirada e o fermento em pó à mistura líquida, mexendo bem com o batedor ou o garfo até obter uma massa lisa e homogênea, sem grumos.
  5. Despeje a massa na forma ou refratário untado e espalhe bem com uma espátula ou uma colher.
  6. Leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme.
  7. Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
  8. Enquanto o bolo esfria, faça a calda: em uma panela pequena, misture o suco e o açúcar de laranja e leve ao fogo médio até ferver.
  9. Reduza o fogo e cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até que a calda engrosse um pouco.
  10. Desligue o fogo e reserve.
  11. Para fazer a cobertura: em uma tigela pequena, peneire o açúcar de confeiteiro até obter uma quantidade suficiente para cobrir o bolo.
  12. Para montar o bolo: desenforme o bolo em um prato ou uma travessa e faça alguns furos na superfície com um garfo ou um palito.
  13. Regue o bolo com a calda de laranja, cobrindo toda a superfície.
  14. Polvilhe o açúcar de confeiteiro sobre o bolo, cobrindo toda a superfície.
  15. Decore o bolo com raspas de laranja e sirva em seguida ou mantenha refrigerado até a hora de servir.

Dicas Extras

Aqui estão algumas dicas extras para você aproveitar ao máximo esta receita:

  • Você pode usar outros tipos de cítricos no lugar da laranja, como limão, tangerina ou grapefruit.
  • Você pode usar outros tipos de açúcar no lugar do açúcar de confeiteiro, como açúcar mascavo, açúcar demerara ou mel.
  • Você pode adicionar outros ingredientes ao seu bolo de laranja, como coco ralado, nozes picadas ou gotas de chocolate.

Por Que Esta é Uma Receita Perfeita

Esta é uma receita perfeita por vários motivos:

  • É uma receita fofa, que tem uma massa leve e aerada, que derrete na boca.
  • É uma receita aromática, que tem um perfume delicioso de laranja, que estimula o apetite e o paladar.
  • É uma receita cítrica, que tem um sabor equilibrado entre o doce e o azedo, que refresca e agrada a todos os gostos.

Conclusão

Nesta receita, eu te ensinei como fazer uma receita de bolo de laranja que é fofa, aromática e cítrica.

Você viu como é fácil preparar esta receita, que pode ser feita no forno ou no liquidificador, e que pode ser feita com vários tipos de cítricos e açúcares.

Você também aprendeu algumas dicas extras para variar os ingredientes do seu bolo de laranja.

Espero que você tenha gostado desta receita e que experimente fazê-la em casa.

Se você gostou deste artigo, por favor deixe um comentário abaixo com a sua opinião sincera e sugestões.

Obrigado pela sua atenção e até a próxima! 😊

Grupo DO whatsapp -receitas
Continua após a publicidade..

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *