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Bolo de doce de leite

  • Ray 
  • BOLOS

O bolo de doce de leite é um dos bolos mais populares e queridos do Brasil, e também de outros países da América Latina, como Argentina, Uruguai e Paraguai.

O bolo de doce de leite é um bolo simples, mas que tem um sabor incrível, que combina a massa leve e aerada, com o recheio e a cobertura de doce de leite, que é um doce feito com leite e açúcar, cozidos até ficarem caramelizados e espessos.

O bolo de doce de leite é um bolo que pode ser feito em qualquer ocasião, seja no café da manhã, no lanche da tarde, ou em uma festa de aniversário, casamento, ou outra comemoração.

O bolo de doce de leite é um bolo que agrada a todos, pois é doce na medida certa, e tem uma textura macia e úmida.

O bolo de doce de leite é um bolo que é rico em calorias, mas também em cálcio, proteínas e carboidratos, que são importantes para a saúde.

Além disso, é um bolo que traz alegria e conforto, pois remete à infância, à família, e às boas lembranças.

O bolo de doce de leite combina bem com um café fresquinho, um leite gelado, ou um suco natural.

E para finalizar, nada melhor do que uma fruta fresca, um sorvete de creme, ou um chantilly, que são ótimas opções de acompanhamento para o bolo.

Agora que você já sabe um pouco mais sobre a origem, os benefícios e as formas de servir o bolo de doce de leite, vamos à receita!

doce de leite

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 800 g de doce de leite
  • Coco ralado para decorar (opcional)
doce de leite

Modo de preparar o bolo de doce de leite

  1. Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar, até formar um creme claro e fofo. Adicione a manteiga, e bata mais um pouco, até incorporar bem. Reserve.
  2. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal, e misture bem. Reserve.
  3. Em uma panela, aqueça o leite, sem deixar ferver. Reserve.
  4. Em uma forma redonda, de 25 cm de diâmetro, untada e enfarinhada, despeje metade da massa, e espalhe bem, com uma espátula ou uma colher. Leve ao forno pré-aquecido, a 180°C, por cerca de 15 minutos, ou até que a massa esteja levemente dourada e firme ao toque. Retire do forno, e deixe esfriar um pouco. Desenforme sobre um prato, e reserve. Repita o mesmo processo com a outra metade da massa, para fazer a segunda camada do bolo.
  5. Em uma panela, coloque o doce de leite, e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até que ele fique mais mole e brilhante. Se quiser, você pode adicionar um pouco de leite, para deixar o doce de leite mais cremoso e fácil de espalhar. Reserve.
  6. Em um prato grande, coloque uma das camadas do bolo, e cubra com metade do doce de leite, espalhando bem, com uma espátula ou uma colher. Coloque a outra camada do bolo por cima, e cubra com o restante do doce de leite, cobrindo também as laterais do bolo. Polvilhe com coco ralado, se quiser, e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, antes de servir. Sirva gelado, ou em temperatura ambiente, como preferir.
doce de leite

Dicas extras

  • Para um bolo de doce de leite mais leve, você pode usar ovos caipiras, ou claras em neve, para deixar a massa mais aerada. Você também pode usar açúcar mascavo, ou demerara, para deixar o bolo mais escuro e úmido. Você também pode usar farinha de trigo integral, ou de aveia, para deixar o bolo mais saudável e fibroso.
  • Para um bolo de doce de leite mais saboroso, você pode adicionar uma colher de chá de essência de baunilha, ou de canela, à massa, para dar um aroma e um sabor extra ao bolo. Você também pode usar leite de coco, ou de amêndoas, em vez de leite comum, para dar um toque tropical e nutritivo ao bolo. Você também pode usar outros tipos de doce de leite, como o argentino, o uruguaio, ou o mineiro, que têm sabores e consistências diferentes.
  • Para um bolo de doce de leite mais bonito, você pode usar uma forma de bolo com furo no meio, ou com desenhos, para dar um formato diferente e divertido ao bolo. Você também pode usar outros tipos de decoração, como chocolate granulado, confeitos coloridos, ou frutas secas, para dar um contraste de cores e texturas ao bolo. Você também pode usar um bico de confeitar, para fazer desenhos ou flores com o doce de leite, sobre o bolo.
  • Para um bolo de doce de leite mais crocante, você pode adicionar uma camada de biscoito, ou de bolacha, entre as camadas de bolo e de doce de leite, para dar uma crocância extra ao bolo. Você também pode usar nozes, amendoim, castanha, ou amêndoa, picados ou triturados, para misturar ao doce de leite, ou para polvilhar sobre o bolo. Você também pode usar uma camada de merengue, ou de marshmallow, sobre o bolo, e dourar com um maçarico, ou no forno, para fazer uma casquinha crocante e dourada sobre o bolo.
doce de leite

Por que essa é uma receita perfeita?

O bolo de doce de leite é uma receita perfeita por vários motivos.

Primeiro, porque é uma receita fácil e rápida de fazer, que leva ingredientes simples, mas que resulta em um bolo delicioso e irresistível, que faz sucesso em qualquer ocasião.

Segundo, porque é uma receita que pode ser personalizada, de acordo com o gosto e a criatividade de cada um, com diferentes tipos de massa, doce de leite, e decoração.

Terceiro, porque é uma receita que agrada a todos, pois é doce na medida certa, e tem uma textura macia e cremosa, que derrete na boca.

Quarto, porque é uma receita que combina com diversos acompanhamentos, bebidas e sobremesas, que tornam a refeição ainda mais completa e saborosa.

Conclusão

Nesta receita, você aprendeu como fazer uma receita de muito valor de bolo de doce de leite, que é um bolo simples, mas que tem um sabor incrível, que combina a massa leve e aerada, com o recheio e a cobertura de doce de leite, que é um doce feito com leite e açúcar, cozidos até ficarem caramelizados e espessos.

Você também conheceu as dicas extras para deixar o bolo ainda mais bonito e delicioso, e o motivo pelo qual essa é uma receita perfeita.

Agora, é só colocar a mão na massa, e preparar o seu bolo de doce de leite, do seu jeito, e do seu gosto.

Depois, é só se deliciar, e receber os elogios dos seus convidados.

E não se esqueça de deixar a sua opinião sincera, e as suas sugestões, nos comentários abaixo. Espero que você tenha gostado, e até a próxima! 😊

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