Bolo de coco é uma receita que combina o sabor e a textura do coco com uma massa fofa e úmida, que pode ser coberta com uma calda cremosa ou com coco ralado.
É um bolo que pode ser servido como sobremesa, lanche ou café da manhã, e que agrada a todos os paladares.
Nesta receita, você vai aprender como fazer bolo de coco de forma simples e rápida, além de conferir algumas dicas extras para deixar o seu bolo ainda mais gostoso. Vamos lá?
Lista de ingredientes
Para fazer bolo de coco, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- Para a massa:
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar (180 g)
- 1/2 xícara (chá) de óleo (120 ml)
- 1 xícara (chá) de leite (240 ml)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280 g)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó (12 g)
- 100 g de coco ralado
- Para a calda:
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 50 g de coco ralado para polvilhar
Modo de preparo o seu Bolo de coco
Para fazer bolo de coco, siga os seguintes passos:
- Para a massa:
- Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro e fofo.
- Adicione o óleo e o leite e bata mais um pouco, até misturar bem.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos, batendo em velocidade baixa, até obter uma massa homogênea e lisa.
- Por último, adicione o fermento em pó e o coco ralado e misture delicadamente com uma espátula ou um fouet.
- Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma retangular média (30 x 20 cm) com manteiga ou óleo.
- Despeje a massa na forma e espalhe com uma espátula ou uma colher, nivelando a superfície.
- Leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme.
- Retire do forno e deixe amornar um pouco antes de furar o bolo com um garfo ou um palito, para que a calda penetre melhor.
- Para a calda:
- Em uma panela, misture o leite condensado e o leite de coco e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando, até ferver.
- Desligue o fogo e despeje a calda quente sobre o bolo ainda morno, espalhando bem com uma colher ou uma espátula.
- Polvilhe o coco ralado por cima da calda e leve o bolo à geladeira por pelo menos 2 horas, para que a calda fique mais firme e o bolo mais gelado.
- Sirva o bolo de coco gelado ou em temperatura ambiente, como preferir.
Dicas extras
Aqui vão algumas dicas extras para você fazer bolo de coco com mais facilidade e sabor:
- Se você quiser um bolo de coco mais úmido e macio, substitua o leite por iogurte natural ou por creme de leite, na mesma quantidade. Isso vai dar mais umidade e maciez à massa do bolo, além de um sabor mais suave.
- Se você quiser um bolo de coco mais aromático e saboroso, adicione à massa uma colher (chá) de essência de baunilha, de coco ou de rum, ou raspas de casca de limão ou de laranja. Isso vai dar um toque especial e sofisticado ao seu bolo, realçando o sabor do coco.
- Se você quiser um bolo de coco mais crocante e dourado, leve o bolo ao forno novamente, depois de colocar a calda e o coco ralado, por cerca de 10 minutos, ou até que o coco fique tostado e a calda fique mais seca. Isso vai dar uma textura mais crocante e uma cor mais dourada ao seu bolo, além de um sabor mais caramelizado.
Por que essa é uma receita perfeita
Essa é uma receita perfeita de bolo de coco porque:
- É uma receita simples, rápida e fácil de fazer, que não requer muitos ingredientes ou utensílios.
- É uma receita deliciosa, que tem um sabor irresistível de coco, que combina com uma massa fofa e úmida, e uma calda cremosa e doce.
- É uma receita versátil, que pode ser feita com diferentes tipos de coco, como fresco, seco, ralado, em flocos, etc., e que pode ser servida gelada ou em temperatura ambiente, como preferir.
- É uma receita prática, que rende bastante e que pode ser servida em qualquer ocasião, seja uma sobremesa, um lanche ou um café da manhã.
- É uma receita que faz parte da culinária e da cultura brasileira, e que pode ser feita na sua casa com facilidade e rapidez.
Conclusão
Nesta receita, você aprendeu como fazer bolo de coco de forma simples e rápida, além de conferir algumas dicas extras para deixar o seu bolo ainda mais gostoso.
O bolo de coco é uma receita que combina o sabor e a textura do coco com uma massa fofa e úmida, que pode ser coberta com uma calda cremosa ou com coco ralado.
É um bolo que pode ser servido como sobremesa, lanche ou café da manhã, e que agrada a todos os paladares.
Espero que você tenha gostado deste artigo e que tenha se inspirado para fazer bolo de coco na sua cozinha.
Se você gostou desta receita, compartilhe com os seus amigos e deixe um comentário abaixo com a sua opinião sincera e sugestões.
Obrigado pela sua atenção e até a próxima! 😊