Você ama bolo de chocolate? Se sim, você vai se deliciar com esta receita de bolo de chocolate que eu preparei para você.
O bolo de chocolate é uma das sobremesas mais populares e amadas do mundo, que pode ser feita de diversas formas e combinações.
O bolo de chocolate é uma receita fofa, molhada e recheada, que pode ser feita com vários tipos de chocolate e coberturas.
Nesta receita, eu vou te ensinar como fazer um bolo de chocolate com brigadeiro, que fica macio, úmido e cheio de sabor.
Você vai ver como é simples e rápido fazer este prato, que pode ser servido tanto em festas quanto em momentos especiais, em ocasiões especiais ou no dia a dia.
Você só vai precisar de alguns ingredientes básicos e de uma forma ou assadeira. Vamos começar?
Lista de Ingredientes
Para fazer esta receita de bolo de chocolate, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 4 ovos
- 1 xícara de óleo
- 1 xícara de água quente
Para o recheio e a cobertura:
- 2 latas de leite condensado
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 caixinha de creme de leite
- Granulado de chocolate para decorar
Modo de Preparo o bolo de chocolate
Siga os passos abaixo para fazer o seu bolo de chocolate:
- Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma ou assadeira com um pouco de óleo ou spray antiaderente.
- Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo, o açúcar, o chocolate em pó, o fermento em pó e o sal. Reserve.
- Em outra tigela, bata os ovos com um batedor de arame ou um garfo até ficarem bem misturados.
- Adicione o óleo e a água quente aos ovos batidos e misture bem.
- Aos poucos, adicione a mistura líquida à mistura seca, mexendo bem com o batedor ou o garfo até obter uma massa lisa e homogênea, sem grumos.
- Despeje a massa na forma ou assadeira preparada e leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- Retire o bolo do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
- Em uma panela média, leve ao fogo baixo o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga e mexa sem parar até engrossar e soltar do fundo da panela.
- Desligue o fogo e adicione o creme de leite e misture bem.
- Corte o bolo ao meio no sentido horizontal e recheie com metade do brigadeiro.
- Cubra com a outra metade do bolo e espalhe o restante do brigadeiro por cima e pelas laterais.
- Decore o bolo com granulado de chocolate e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
Dicas Extras
Aqui estão algumas dicas extras para você aproveitar ao máximo esta receita:
- Você pode usar outros tipos de chocolate no lugar do chocolate em pó, como chocolate meio amargo, chocolate branco ou chocolate ao leite.
- Você pode usar outros tipos de recheio e cobertura no lugar do brigadeiro, como ganache, buttercream, chantilly ou doce de leite.
- Você pode adicionar outros ingredientes ao seu bolo de chocolate, como nozes, castanhas, coco ralado ou frutas secas.
Por Que Esta é Uma Receita Perfeita
Esta é uma receita perfeita por vários motivos:
- É uma receita fofa, que tem uma massa leve e aerada, que derrete na boca.
- É uma receita molhada, que tem uma massa úmida e saborosa, que não fica seca ou dura.
- É uma receita recheada, que tem um recheio cremoso e delicioso, que combina perfeitamente com a massa.
Conclusão
Nesta receita, eu te ensinei como fazer uma receita de bolo de chocolate que é fofa, molhada e recheada.
Você viu como é fácil preparar esta receita, que pode ser feita no forno, e que pode ser recheada e coberta com brigadeiro.
Você também aprendeu algumas dicas extras para variar o chocolate, o recheio e os ingredientes do seu bolo de chocolate.
Espero que você tenha gostado desta receita e que experimente fazê-la em casa.
Se você gostou deste artigo, por favor deixe um comentário abaixo com a sua opinião sincera e sugestões.
Obrigado pela sua atenção e até a próxima! 😊