Pular para o conteúdo

Bolo de cenoura fofinho

  • Ray 
  • BOLOS

Você já experimentou um bolo de cenoura fofinho, macio, úmido e saboroso?

Se não, você não sabe o que está perdendo. Esse é um dos bolos mais populares e queridos do Brasil, e não é à toa.

Ele combina a doçura da cenoura com uma cobertura de chocolate irresistível, que faz qualquer um salivar.

Além disso, ele é fácil de fazer, leva ingredientes simples e baratos, e fica pronto em pouco tempo.

Neste artigo, você vai aprender a fazer um bolo de cenoura fofinho que vai surpreender a todos.

Você vai descobrir os segredos para acertar na massa, na cobertura e na forma de assar.

Você também vai conferir algumas dicas extras para variar o sabor, a textura e a apresentação do seu bolo.

E, por fim, você vai entender por que esse é um bolo perfeito para qualquer ocasião, seja um café da manhã, um lanche da tarde, uma sobremesa ou uma festa.

Ficou com água na boca? Então, continue lendo e prepare-se para se deliciar com essa receita incrível.

bolo de cenoura fofinho

Ingredientes

Para fazer um bolo de cenoura fofinho, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 3 cenouras médias descascadas e picadas
  • 4 ovos
  • 1 xícara de óleo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Para a cobertura, você vai precisar de:

  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de leite
bolo de cenoura fofinho

Modo de preparo do bolo de cenoura fofinho

O modo de preparo do bolo de cenoura fofinho é muito simples e rápido. Você só precisa seguir os seguintes passos:

  1. No liquidificador, bata as cenouras, os ovos, o óleo e o açúcar até obter uma mistura homogênea e líquida.
  2. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o fermento e o sal. Adicione a mistura do liquidificador e mexa bem com uma colher ou um fouet, até incorporar todos os ingredientes.
  3. Unte uma forma retangular com manteiga e farinha, e despeje a massa do bolo. Espalhe bem com uma espátula e alise a superfície.
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
  5. Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura. Em uma panela, leve ao fogo baixo o chocolate em pó, a manteiga, o açúcar e o leite, mexendo sempre, até formar uma calda grossa e brilhante.
  6. Retire o bolo do forno e, ainda quente, fure-o com um garfo ou uma faca. Despeje a cobertura por cima, cobrindo todo o bolo. Deixe esfriar um pouco e corte em pedaços.
bolo de cenoura fofinho

Dicas extras

Agora que você já sabe como fazer um bolo de cenoura fofinho, que tal conferir algumas dicas extras para deixá-lo ainda mais gostoso e bonito? Veja só:

  • Você pode substituir o óleo por manteiga derretida, leite de coco ou iogurte natural, para dar mais sabor e umidade ao bolo.
  • Você pode acrescentar à massa do bolo raspas de laranja, de limão ou de gengibre, para dar um toque cítrico e refrescante.
  • Você pode adicionar à massa do bolo nozes, castanhas, coco ralado ou chocolate picado, para dar mais crocância e textura.
  • Você pode trocar o chocolate em pó por chocolate meio amargo derretido, para fazer uma cobertura mais intensa e cremosa.
  • Você pode decorar o bolo com granulado, confeitos, frutas, chantilly ou o que mais você quiser, para dar um charme extra e personalizar o seu bolo.
bolo de cenoura fofinho

Por que é uma receita perfeita

Você deve estar se perguntando: por que o bolo de cenoura fofinho é uma receita perfeita? A resposta é simples: porque ele é um bolo que agrada a todos os paladares, que se adapta a todas as situações, que é fácil de fazer e que tem um sabor irresistível.

Veja alguns motivos pelos quais você deve fazer esse bolo sempre que puder:

  • Ele é um bolo que combina com qualquer bebida, seja um café, um chá, um suco ou um leite.
  • Ele é um bolo que pode ser servido em qualquer hora do dia, seja no café da manhã, no lanche da tarde, na sobremesa ou na ceia.
  • Ele é um bolo que pode ser levado para qualquer lugar, seja para o trabalho, para a escola, para um piquenique ou para uma viagem.
  • Ele é um bolo que pode ser feito para qualquer ocasião, seja para um aniversário, um chá de bebê, um chá de panela ou uma reunião de amigos.
  • Ele é um bolo que tem um valor afetivo, pois remete à infância, à casa da avó, às tardes de domingo e às lembranças felizes.

Conclusão

Nesta receita, você aprendeu a fazer um bolo de cenoura fofinho que vai conquistar a todos.

Você viu os ingredientes, o modo de preparo, as dicas extras e os motivos pelos quais esse é um bolo perfeito.

Espero que você tenha gostado dessa receita e que se anime a fazê-la em breve.

Tenho certeza de que você vai se surpreender com o resultado e receber muitos elogios.

Se você gostou desta receita, compartilhe com os seus amigos nas redes sociais e deixe um comentário abaixo, contando como ficou o seu bolo, se você fez alguma alteração na receita e qual foi a reação das pessoas que provaram.

Obrigado pela sua atenção e até a próxima!

Grupo DO whatsapp -receitas
Continua após a publicidade..

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *