Pular para o conteúdo

Bolo de cenoura

  • Ray 
  • BOLOS

Você já ouviu falar de bolo de cenoura? Essa é uma receita que leva cenoura ralada, ovos, óleo, açúcar, farinha, fermento e chocolate.

O bolo de cenoura é uma receita clássica, saborosa e fácil de fazer, que pode ser servida no café da manhã, no lanche da tarde ou na sobremesa.

O bolo de cenoura é uma receita que agrada a todos os paladares, pois tem uma massa fofa, úmida e aromática, que contrasta com uma cobertura crocante, cremosa e irresistível de chocolate.

É uma receita que vai deixar todo mundo com água na boca e pedindo bis.

O bolo de cenoura é uma receita fácil, que não requer muita habilidade na cozinha e que pode ser feita em menos de uma hora.

Você pode fazer o bolo de cenoura com os ingredientes que tiver em casa, ou variar de acordo com o seu gosto e a sua disponibilidade.

Você também pode temperar o bolo de cenoura com canela, noz-moscada, baunilha ou o que quiser.

Você também pode incrementar o bolo de cenoura com nozes, castanhas, coco ou o que quiser.

Quer aprender a fazer bolo de cenoura? Então confira a seguir os ingredientes e o modo de preparo dessa receita maravilhosa.

Grupo DO whatsapp -receitas

Ingredientes

Para fazer o bolo de cenoura, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 3 cenouras médias
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar (opcional)

Esses ingredientes são suficientes para fazer um bolo de cenoura que serve até 12 pessoas. Você pode dobrar ou reduzir a receita de acordo com a sua necessidade.

Bolo de cenoura

Modo de preparoo bolo de cenoura

O modo de preparo do bolo de cenoura é simples e rápido. Veja o passo a passo:

  1. Preaqueça o forno a 180°C e unte e enfarinhe uma forma retangular média. Reserve.
  2. Descasque e rale as cenouras no ralo grosso. Reserve.
  3. No liquidificador, bata os ovos, o óleo e o açúcar até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela e adicione a farinha, o fermento e o sal, peneirando e misturando bem. Por último, acrescente a cenoura ralada e misture delicadamente.
  4. Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 35 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar um pouco.
  5. Em uma panela, misture o chocolate em pó, o leite e a manteiga e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Desligue o fogo e espalhe a cobertura sobre o bolo ainda quente, alisando bem com uma espátula.
  6. Polvilhe o açúcar de confeiteiro sobre o bolo, se quiser, e corte em pedaços. Sirva o bolo de cenoura em temperatura ambiente ou gelado, como preferir.

Dicas extras

  • Você pode usar a cenoura da sua preferência para fazer o bolo de cenoura, seja a cenoura comum ou a cenoura baby. Você também pode usar cenoura congelada, se quiser uma receita mais prática e rápida.
  • Você pode temperar o bolo de cenoura com canela, noz-moscada, baunilha ou o que quiser, para deixar a receita mais saborosa e aromática. Você também pode fazer outros tipos de massa, como de laranja, de limão, de coco, etc. Use a sua criatividade e experimente novos sabores.
  • Você pode incrementar o bolo de cenoura com nozes, castanhas, coco ou o que quiser, para deixar a receita mais nutritiva e crocante. Você também pode fazer outros tipos de cobertura, como brigadeiro, ganache, doce de leite, etc. Use a sua criatividade e experimente novas combinações.
  • Você pode fazer o bolo de cenoura com antecedência e guardar na geladeira por até 5 dias ou no freezer por até 3 meses. Para consumir, basta deixar em temperatura ambiente por alguns minutos ou aquecer no micro-ondas por alguns segundos.

Por que essa é uma receita perfeita

O bolo de cenoura é uma receita perfeita por vários motivos. Veja alguns deles:

  • É uma receita deliciosa, que tem uma massa fofa, úmida e aromática, que contrasta com uma cobertura crocante, cremosa e irresistível de chocolate.
  • É uma receita fácil, que leva ingredientes simples e que pode ser feita em menos de uma hora.
  • É uma receita rápida, que fica pronta em menos de uma hora, sendo ideal para os dias de correria ou de preguiça.
  • É uma receita versátil, que pode ser servida no café da manhã, no lanche da tarde ou na sobremesa, e que pode ser adaptada ao seu gosto e à sua dieta, mudando os ingredientes e o tempero.
  • É uma receita econômica, que leva ingredientes baratos e que rende bastante.

Conclusão

O bolo de cenoura é uma receita que você precisa conhecer. Ele é uma receita clássica, saborosa e fácil de fazer, que leva cenoura, ovos, óleo, açúcar, farinha, fermento e chocolate.

Você pode fazer o bolo de cenoura para o café da manhã, para o lanche da tarde ou para a sobremesa.

É uma receita fácil, prática e deliciosa, que vai fazer sucesso com todos.

Esperamos que você tenha gostado dessa receita e que se inspire a fazer em casa.

Se você fizer, não se esqueça de nos contar como ficou e de compartilhar com os seus amigos.

Deixe também a sua opinião sincera e as suas sugestões nos comentários. Nós adoramos receber o seu feedback. Até a próxima!

Grupo DO whatsapp -receitas
Continua após a publicidade..

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *