Pular para o conteúdo

Bobó de Camarão

  • Ray 
  • PRATOS

Você já ouviu falar de bobó de camarão? Essa é uma receita que leva camarões, mandioca, leite de coco, azeite de dendê e temperos, como cebola, alho, pimentão, tomate, coentro e pimenta.

O bobó de camarão é uma receita típica da culinária baiana, que tem origem africana e indígena.

O bobó de camarão é uma receita saborosa e cremosa, que pode ser servida como prato principal ou como acompanhamento.

O bobó de camarão é uma receita que agrada a todos os paladares, pois tem um sabor marcante, picante e aromático, que combina com diversos tipos de arroz, farofa, salada ou pão.

O bobó de camarão é uma receita fácil, que não requer muita habilidade na cozinha e que pode ser feita em cerca de uma hora.

Você pode fazer o bobó de camarão com os ingredientes que tiver em casa, ou variar de acordo com o seu gosto e a sua disponibilidade.

Você também pode temperar o bobó de camarão com sal, limão, vinagre ou o que quiser.

Você também pode incrementar o bobó de camarão com outros frutos do mar, como lula, polvo, mexilhão ou o que quiser.

Quer aprender a fazer bobó de camarão? Então confira a seguir os ingredientes e o modo de preparo dessa receita maravilhosa.

Grupo DO whatsapp -receitas

Ingredientes

Para fazer o bobó de camarão, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 1 kg de camarões médios limpos
  • Sal e limão a gosto
  • 1 kg de mandioca descascada e cortada em pedaços
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de leite de coco
  • 4 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 pimentão verde picado
  • 2 tomates picados
  • 1/2 xícara (chá) de coentro picado
  • Pimenta malagueta a gosto

Esses ingredientes são suficientes para fazer um bobó de camarão que serve até 6 pessoas. Você pode dobrar ou reduzir a receita de acordo com a sua necessidade.

Bobó de Camarão

Modo de preparo o Bobó de Camarão

O modo de preparo do bobó de camarão é simples e rápido. Veja o passo a passo:

  1. Tempere os camarões com sal e limão a gosto e deixe marinar por cerca de 15 minutos. Reserve.
  2. Em uma panela de pressão, coloque a mandioca e a água e cozinhe por cerca de 20 minutos ou até a mandioca ficar bem macia. Retire do fogo e deixe sair a pressão. Escorra a mandioca e reserve o caldo do cozimento.
  3. No liquidificador, bata a mandioca com o leite de coco e metade do azeite de dendê, até formar um creme liso e homogêneo. Se necessário, adicione um pouco do caldo do cozimento para ajustar a consistência. Reserve.
  4. Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola, o alho, o pimentão e os tomates, mexendo bem, até ficarem macios e soltarem o líquido. Junte os camarões e o coentro e cozinhe por cerca de 10 minutos ou até os camarões ficarem rosados e cozidos. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  5. Junte o creme de mandioca e o restante do azeite de dendê e misture bem, até ficar bem incorporado. Deixe ferver por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando, para apurar o sabor.
  6. Sirva o bobó de camarão quente, acompanhado de arroz branco, farofa, salada ou pão.

Dicas extras

  • Você pode usar os camarões da sua preferência para fazer o bobó de camarão, seja fresco ou congelado. Você também pode usar camarões grandes ou pequenos, com ou sem casca, com ou sem cabeça, etc. Você também pode usar outros frutos do mar, como lula, polvo, mexilhão ou o que quiser, para fazer um bobó misto e variado.
  • Você pode temperar o bobó de camarão com sal, limão, vinagre ou o que quiser, para deixar a receita mais saborosa e ácida. Você também pode fazer outros tipos de creme, como de batata, de abóbora, de inhame, etc. Use a sua criatividade e experimente novos sabores.
  • Você pode incrementar o bobó de camarão com outros ingredientes, como azeitonas, palmito, ervilha, milho, etc. Use a sua criatividade e experimente novas combinações.
  • Você pode fazer o bobó de camarão com antecedência e guardar na geladeira por até 3 dias ou no freezer por até 3 meses. Para consumir, basta aquecer em uma panela, no forno ou no micro-ondas até ficar quente.

Por que essa é uma receita perfeita

O bobó de camarão é uma receita perfeita por vários motivos. Veja alguns deles:

  • É uma receita deliciosa, que tem um creme de mandioca cremoso e aromático, que combina com os camarões macios e saborosos e com a cobertura de azeite de dendê e coentro.
  • É uma receita fácil, que leva ingredientes simples e que pode ser feita em cerca de uma hora.
  • É uma receita rápida, que fica pronta em cerca de uma hora, sendo ideal para os dias de correria ou de preguiça.
  • É uma receita típica, que tem origem africana e indígena, e que representa a culinária baiana, uma das mais ricas e diversificadas do Brasil.
  • É uma receita versátil, que pode ser servida como prato principal ou como acompanhamento, e que pode ser adaptada ao seu gosto e à sua dieta, mudando os ingredientes e o tempero.

Conclusão

O bobó de camarão é uma receita que você precisa conhecer. Ele é uma receita clássica, saborosa e fácil de fazer, que leva camarões, mandioca, leite de coco, azeite de dendê e temperos.

Você pode fazer o bobó de camarão para o almoço, para o jantar ou para uma ocasião especial. É uma receita fácil, prática e deliciosa, que vai fazer sucesso com todos.

Esperamos que você tenha gostado dessa receita e que se inspire a fazer em casa.

Se você fizer, não se esqueça de nos contar como ficou e de compartilhar com os seus amigos.

Deixe também a sua opinião sincera e as suas sugestões nos comentários. Nós adoramos receber o seu feedback. Até a próxima!

Grupo DO whatsapp -receitas
Continua após a publicidade..

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *