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Baião de dois

  • Ray 
  • PRATOS

O baião de dois é um dos pratos mais tradicionais e saborosos da culinária nordestina.

É uma mistura de arroz e feijão, temperada com bacon, linguiça, queijo coalho e outros ingredientes, que resulta em uma refeição completa, nutritiva e deliciosa.

O baião de dois é perfeito para servir em ocasiões especiais, como festas juninas, aniversários ou almoços em família.

Mas você sabe qual é a origem e o significado do baião de dois?

Nesta receita, vamos contar um pouco da história e das curiosidades desse prato, além de ensinar como fazer a receita típica do Nordeste brasileiro, seguindo alguns passos simples.

Também vamos dar algumas dicas extras para você deixar o seu baião de dois ainda mais especial. Confira!

Lista de ingredientes

Para fazer a receita típica de baião de dois, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 500 g de feijão-de-corda ou feijão-verde
  • 2 litros de água
  • 2 folhas de louro
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal a gosto
  • 4 colheres (sopa) de manteiga de garrafa
  • 200 g de bacon picado
  • 200 g de linguiça calabresa em rodelas
  • 1 cebola picada
  • 4 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 200 g de queijo coalho em cubos
  • Cheiro-verde picado a gosto
Baião de dois

Modo de preparo o seu baião de dois

Siga o passo a passo abaixo para fazer o seu baião de dois:

  • Em uma panela de pressão, coloque o feijão, a água, o louro, o alho e o sal. Tampe e cozinhe por cerca de 20 minutos após pegar pressão ou até o feijão ficar macio. Desligue o fogo e reserve.
  • Em uma panela grande, aqueça a manteiga de garrafa e frite o bacon e a linguiça até dourarem. Junte a cebola e refogue até murchar.
  • Adicione o arroz e o feijão com o caldo e misture bem. Acerte o sal se necessário e deixe cozinhar em fogo baixo até o caldo secar um pouco e o arroz ficar úmido e cremoso.
  • Desligue o fogo e espalhe o queijo coalho por cima. Tampe a panela e deixe o queijo derreter com o calor residual.
  • Polvilhe o cheiro-verde e sirva em seguida.

Dicas extras

Veja algumas dicas para deixar o seu baião de dois ainda mais gostoso:

  • Você pode usar outros tipos de feijão para fazer o seu baião de dois, como feijão-fradinho, feijão-preto ou feijão-carioca. Use o feijão que mais gostar e que esteja disponível na sua região.
  • Você pode usar outros tipos de carne para fazer o seu baião de dois, como carne-seca, carne de sol, paio, costelinha de porco, etc. Use as carnes que mais gostar e que combinem com o sabor do prato.
  • Você pode usar outros tipos de queijo para fazer o seu baião de dois, como queijo minas, queijo prato, queijo mussarela, etc. Use o queijo que mais gostar e que derreta bem.
  • Você pode incrementar o seu baião de dois com outros ingredientes, como milho, ervilha, cenoura, pimentão, etc. Use os ingredientes que mais gostar e que dêem um toque de cor e sabor ao seu prato.

Por que esta é uma receita perfeita

Esta receita de baião de dois é perfeita por vários motivos:

  • É uma receita fácil de fazer, que não requer muita habilidade na cozinha, nem muitos utensílios. Você só precisa de uma panela de pressão, uma panela grande, uma colher e um prato.
  • É uma receita rápida de fazer, que leva cerca de 40 minutos para ficar pronta. Você pode fazer o baião de dois a qualquer hora do dia, como almoço, jantar ou lanche.
  • É uma receita deliciosa de fazer, que tem um sabor incrível, que combina o arroz, o feijão, o queijo e as carnes. É uma receita que agrada a todos os paladares, desde os mais exigentes aos mais simples.
  • É uma receita tradicional de fazer, que respeita a origem e o significado do baião de dois nordestino, que é uma homenagem à cultura e à música da região, e que tem uma consistência úmida e cremosa, que lembra uma dança.

Conclusão

Nesta receita, você aprendeu como fazer a receita típica de baião de dois, seguindo alguns passos simples.

Você também viu algumas dicas extras para deixar o seu baião de dois ainda mais especial.

Agora, é só colocar a mão na massa e fazer o seu próprio baião de dois nordestino.

Esperamos que você tenha gostado desta receita e que ela faça sucesso na sua mesa.

Se você gostou deste artigo, compartilhe com os seus amigos e deixe a sua opinião sincera e as suas sugestões nos comentários.

Obrigado pela sua atenção e até a próxima!

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