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Massa de pizza tradicional

  • Ray 
  • MASSAS

Você já ouviu falar de massa de pizza tradicional? Essa é uma receita que leva farinha, água, fermento, sal e azeite, e que resulta em uma massa fina, crocante e saborosa, que serve de base para diversas coberturas de pizza.

A massa de pizza tradicional é uma receita fácil e deliciosa, que pode ser feita em casa, sem precisar de equipamentos especiais ou de muita experiência na cozinha.

A massa de pizza tradicional é uma receita que agrada a todos os paladares, pois pode ser personalizada com os ingredientes que você mais gosta, seja queijo, presunto, frango, calabresa, vegetais, etc.

A massa de pizza tradicional é uma receita fácil, que não requer muitos ingredientes e que pode ser feita em cerca de uma hora.

Você pode fazer a massa de pizza tradicional com a farinha que tiver em casa, seja branca, integral, sem glúten ou de outro tipo.

Você também pode ajustar a quantidade de água, de fermento, de sal e de azeite, de acordo com o seu gosto e a sua necessidade.

Você também pode aromatizar a massa de pizza tradicional com ervas, alho, queijo ou o que quiser.

Quer aprender a fazer massa de pizza tradicional? Então confira a seguir os ingredientes e o modo de preparo dessa receita maravilhosa.

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Ingredientes

Para fazer a massa de pizza tradicional, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 10 g de fermento biológico seco
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • Azeite para untar

Esses ingredientes são suficientes para fazer uma massa de pizza tradicional que rende até 4 discos de pizza médios. Você pode dobrar ou reduzir a receita de acordo com a sua necessidade.

Massa de pizza tradicional

Modo de preparo uma Massa de pizza tradicional

O modo de preparo da massa de pizza tradicional é simples e rápido. Veja o passo a passo:

  1. Em uma tigela grande, misture a farinha, o sal e o açúcar. Faça um buraco no centro e adicione o fermento. Despeje a água morna aos poucos, mexendo com uma colher de pau ou com as mãos, até formar uma massa homogênea e macia. Se necessário, adicione mais água ou farinha para ajustar a consistência.
  2. Sove a massa por cerca de 10 minutos, em uma superfície enfarinhada, até ficar lisa e elástica. Forme uma bola e coloque em uma tigela untada com azeite. Cubra com um pano limpo e seco e deixe descansar em um lugar aquecido por cerca de 30 minutos ou até dobrar de volume.
  3. Divida a massa em quatro partes iguais e abra cada uma com um rolo, em uma superfície enfarinhada, até formar um disco fino e redondo, do tamanho da sua forma de pizza. Fure a massa com um garfo, para evitar que forme bolhas de ar. Coloque os discos em formas untadas com azeite e leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 15 minutos ou até ficarem levemente dourados. Retire do forno e reserve.
  4. Recheie os discos de pizza com os ingredientes da sua preferência, como molho de tomate, queijo, presunto, frango, calabresa, vegetais, etc. Leve ao forno novamente por mais 10 minutos ou até o queijo derreter e a massa ficar crocante. Sirva a pizza quente ou em temperatura ambiente, como preferir.

Dicas extras

  • Você pode usar a farinha que tiver em casa para fazer a massa de pizza tradicional, seja branca, integral, sem glúten ou de outro tipo. Você também pode misturar diferentes tipos de farinha, para obter uma massa mais nutritiva e saborosa.
  • Você pode ajustar a quantidade de água, de fermento, de sal e de azeite, de acordo com o seu gosto e a sua necessidade. Você pode usar mais ou menos água, para obter uma massa mais firme ou mais mole. Você pode usar mais ou menos fermento, para obter uma massa mais ou menos fofa. Você pode usar mais ou menos sal, para obter uma massa mais ou menos salgada. Você pode usar mais ou menos azeite, para obter uma massa mais ou menos úmida e aromática.
  • Você pode aromatizar a massa de pizza tradicional com ervas, alho, queijo ou o que quiser, para deixar a receita mais saborosa e aromática. Você pode adicionar os ingredientes à massa antes ou depois de sovar, ou polvilhar sobre os discos antes de levar ao forno. Use a sua criatividade e experimente novos sabores.
  • Você pode rechear a massa de pizza tradicional com os ingredientes da sua preferência, como molho de tomate, queijo, presunto, frango, calabresa, vegetais, etc. Você também pode fazer pizzas doces, com chocolate, frutas, doce de leite, etc. Use a sua criatividade e experimente novas combinações.

Por que essa é uma receita perfeita

A massa de pizza tradicional é uma receita perfeita por vários motivos. Veja alguns deles:

  • É uma receita deliciosa, que tem uma massa fina, crocante e saborosa, que serve de base para diversas coberturas de pizza.
  • É uma receita fácil, que leva poucos ingredientes e que pode ser feita em casa, sem precisar de equipamentos especiais ou de muita experiência na cozinha.
  • É uma receita rápida, que fica pronta em cerca de uma hora, sendo ideal para os dias de correria ou de preguiça.
  • É uma receita versátil, que pode ser personalizada com os ingredientes que você mais gosta, seja queijo, presunto, frango, calabresa, vegetais, etc.
  • É uma receita econômica, que leva ingredientes baratos e que rende bastante.

Conclusão

A massa de pizza tradicional é uma receita que você precisa conhecer. Ela é uma receita clássica, saborosa e fácil de fazer, que leva farinha, água, fermento, sal e azeite.

Você pode fazer a massa de pizza tradicional para o almoço, para o jantar ou para uma festa.

É uma receita fácil, prática e deliciosa, que vai fazer sucesso com todos.

Esperamos que você tenha gostado dessa receita e que se inspire a fazer em casa.

Se você fizer, não se esqueça de nos contar como ficou e de compartilhar com os seus amigos.

Deixe também a sua opinião sincera e as suas sugestões nos comentários. Nós adoramos receber o seu feedback. Até a próxima!

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