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Fricassê de carne

  • Ray 
  • PRATOS

Você já ouviu falar de fricassê de carne? Essa é uma receita que tem origem na culinária francesa, mas que já conquistou o paladar de muitas pessoas ao redor do mundo.

O fricassê de carne é um prato que leva pedaços de carne bovina, suína ou de frango, cozidos em um molho cremoso e aromático, feito com creme de leite, manteiga, farinha, vinho, caldo, ervas e especiarias.

O fricassê de carne é um prato rico em sabor, textura e aroma, que pode ser servido com arroz, batata, massa, salada ou pão.

O fricassê de carne é uma ótima opção para quem quer fazer um prato diferente, sofisticado e delicioso, sem gastar muito tempo ou dinheiro.

É uma receita fácil, que não requer muita habilidade na cozinha e que pode ser feita com os ingredientes que você tiver em casa.

Você pode fazer o fricassê de carne para o almoço, para o jantar ou para uma ocasião especial.

É uma receita que vai impressionar os seus convidados e agradar a toda a família.

Quer aprender a fazer fricassê de carne? Então confira a seguir os ingredientes e o modo de preparo dessa receita maravilhosa.

Ingredientes

Para fazer o fricassê de carne, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 1 kg de carne bovina, suína ou de frango, cortada em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 xícaras (chá) de caldo de carne, de legumes ou de frango
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de tomilho
  • 1 pitada de noz-moscada

Esses ingredientes são suficientes para fazer um fricassê de carne que serve até 6 pessoas. Você pode dobrar ou reduzir a receita de acordo com a sua necessidade.

Fricassê de carne

Modo de preparo o Fricassê de carne

O modo de preparo do fricassê de carne é simples e rápido. Veja o passo a passo:

  1. Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino a gosto. Em uma panela, aqueça o óleo e doure a carne em fogo alto, mexendo de vez em quando, por cerca de 15 minutos ou até ficar bem dourada. Retire a carne da panela e reserve.
  2. Na mesma panela, derreta a manteiga e polvilhe a farinha de trigo, mexendo bem para formar um roux, que é uma mistura que vai engrossar o molho. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos ou até ficar levemente dourado.
  3. Aos poucos, adicione o vinho branco, o caldo de carne, o creme de leite, a mostarda, a salsa, o louro, o tomilho e a noz-moscada, mexendo bem para dissolver o roux e incorporar os ingredientes. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe ferver em fogo médio, mexendo de vez em quando, por cerca de 10 minutos ou até o molho ficar cremoso e encorpado.
  4. Volte a carne para a panela e misture bem com o molho. Deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela tampada, por cerca de 20 minutos ou até a carne ficar macia e suculenta.
  5. Sirva o fricassê de carne com o acompanhamento de sua preferência, como arroz, batata, massa, salada ou pão.

Dicas extras

  • Você pode usar a carne que preferir para fazer o fricassê de carne, como carne bovina, suína ou de frango. Você também pode usar carne de cordeiro, de vitela ou de coelho, se quiser um sabor mais exótico.
  • Você pode variar o molho do fricassê de carne com outros ingredientes, como cogumelos, alcaparras, azeitonas, bacon, queijo, etc. Use a sua criatividade e experimente novos sabores.
  • Você pode usar outros tipos de vinho para fazer o fricassê de carne, como vinho tinto, vinho rosé ou vinho do porto. Você também pode substituir o vinho por suco de laranja, de limão ou de abacaxi, se quiser um sabor mais cítrico e refrescante.
  • Você pode fazer o fricassê de carne com antecedência e guardar na geladeira por até 3 dias ou no freezer por até 3 meses. Para consumir, basta aquecer em uma panela ou no micro-ondas até ficar bem quente.

Por que essa é uma receita perfeita

O fricassê de carne é uma receita perfeita por vários motivos. Veja alguns deles:

  • É uma receita deliciosa, que tem uma carne macia e suculenta, coberta por um molho cremoso e aromático, que combina com qualquer acompanhamento.
  • É uma receita fácil, que leva poucos ingredientes e que não requer muita habilidade na cozinha. Basta dourar a carne, fazer o molho e cozinhar tudo junto.
  • É uma receita rápida, que fica pronta em menos de uma hora, sendo ideal para os dias de correria ou de preguiça.
  • É uma receita versátil, que pode ser adaptada ao seu gosto e à sua dieta, mudando a carne, o molho e o acompanhamento.
  • É uma receita econômica, que leva ingredientes baratos e que rende bastante.

Conclusão

O fricassê de carne é uma receita que você precisa conhecer.

Ele é um prato típico da culinária francesa, que consiste em pedaços de carne cozidos em um molho cremoso e aromático.

Você pode fazer o fricassê de carne para o almoço, para o jantar ou para uma ocasião especial.

É uma receita fácil, prática e deliciosa, que vai fazer sucesso com todos.

Esperamos que você tenha gostado dessa receita e que se inspire a fazer em casa.

Se você fizer, não se esqueça de nos contar como ficou e de compartilhar com os seus amigos.

Deixe também a sua opinião sincera e as suas sugestões nos comentários. Nós adoramos receber o seu feedback. Até a próxima!,

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