Chá de Cardo-Mariano! Você sabe o que é cardo-mariano? Se não sabe, você vai se impressionar com esta receita de chá de cardo-mariano que eu preparei para você.
O cardo-mariano é uma planta da família das margaridas, que tem flores roxas e folhas espinhosas.
O cardo-mariano é uma planta medicinal, que tem vários benefícios para a saúde, especialmente para o fígado. O cardo-mariano é uma receita medicinal, fácil e saborosa, que pode ser feita com as sementes ou as folhas da planta.
Nesta receita, eu vou te ensinar como fazer um chá de cardo-mariano com mel e limão, que fica refrescante, doce e aromático.
Você vai ver como é simples e rápido fazer este prato, que pode ser servido tanto quente quanto frio, em ocasiões especiais ou no dia a dia. Você só vai precisar de alguns ingredientes básicos e de uma panela ou uma chaleira. Vamos começar?
Lista de Ingredientes
Para fazer esta receita de chá de cardo-mariano, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 4 xícaras de água
- 2 colheres de sopa de sementes ou folhas de cardo-mariano
- Mel a gosto
- Suco de 1 limão
Modo de Preparo o Chá de Cardo-Mariano
Siga os passos abaixo para fazer o seu chá de cardo-mariano:
- Em uma panela ou uma chaleira, leve ao fogo médio a água e as sementes ou folhas de cardo-mariano e deixe ferver.
- Abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, ou até que o chá fique bem infundido e aromático.
- Desligue o fogo e coe o chá se desejar.
- Adicione o mel e o suco de limão a gosto e misture bem.
- Sirva o chá em xícaras ou canecas, quente ou frio.
Dicas Extras
Aqui estão algumas dicas extras para você aproveitar ao máximo esta receita:
- Você pode usar outros tipos de adoçante no lugar do mel, como açúcar, adoçante artificial ou estévia.
- Você pode usar outros tipos de frutas cítricas no lugar do limão, como laranja, tangerina ou abacaxi.
- Você pode usar outros tipos de ervas ou especiarias no lugar do cardo-mariano, como camomila, hortelã ou gengibre.
Por Que Esta é Uma Receita Perfeita
Esta é uma receita perfeita por vários motivos:
- É uma receita medicinal, que ajuda a proteger o fígado, a melhorar a digestão, a combater os radicais livres e a prevenir doenças.
- É uma receita fácil de fazer, que não requer muitos ingredientes ou utensílios, e que fica pronta em menos de 15 minutos.
- É uma receita saborosa, que tem um sabor refrescante, doce e aromático, que agrada a todos os paladares.
Conclusão
Nesta receita, eu te ensinei como fazer uma receita de chá de cardo-mariano que é medicinal, fácil e saborosa.
Você viu como é simples preparar esta receita, que pode ser feita na panela ou na chaleira, e que pode ser servida quente ou fria.
Você também aprendeu algumas dicas extras para variar o adoçante, a fruta cítrica e as ervas ou especiarias do seu chá de cardo-mariano.
Espero que você tenha gostado desta receita e que experimente fazê-la em casa. Se você gostou deste artigo, por favor deixe um comentário abaixo com a sua opinião sincera e sugestões. Obrigado pela sua atenção e até a próxima! 😊