Bolo de pote para vender! Você quer uma receita que seja rentável, fácil e deliciosa? Se sim, você vai se apaixonar por esta receita de bolo de pote para vender que eu preparei para você.
O bolo de pote é uma receita que leva um bolo simples, cortado em pedaços, e um recheio e uma cobertura de sua preferência, montados em um pote de vidro ou plástico.
O bolo de pote é uma receita rentável, fácil e deliciosa, que pode ser feita com vários sabores e combinações.
Nesta receita, eu vou te ensinar como fazer um bolo de pote com massa branca, recheio de brigadeiro e cobertura de ganache, que fica fofinho, cremoso e cheio de sabor.
Você vai ver como é simples e rápido fazer este prato, que pode ser vendido tanto em lojas quanto em casa, em ocasiões especiais ou no dia a dia.
Você só vai precisar de alguns ingredientes básicos e de alguns potes com tampa. Vamos começar?
Lista de Ingredientes
Para fazer esta receita de bolo de pote para vender, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- 4 ovos
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Manteiga para untar
- Farinha para polvilhar
Para o recheio:
- 2 latas de leite condensado
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Granulado de chocolate para decorar
Para a cobertura:
- 200 g de chocolate meio amargo picado
- 1 caixinha de creme de leite
Para a montagem:
- 20 potes com tampa (de vidro ou plástico) com capacidade para 200 ml cada
Modo de Preparo o Bolo de pote para vender
Siga os passos abaixo para fazer o seu bolo de pote para vender:
- Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma ou assadeira com um pouco de manteiga e polvilhe com farinha.
- Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo e o fermento em pó. Reserve.
- Em outra tigela, bata os ovos com um batedor de arame ou um garfo até ficarem bem misturados.
- Adicione o açúcar, o leite e o óleo aos ovos batidos e misture bem.
- Aos poucos, adicione a mistura líquida à mistura seca, mexendo bem com o batedor ou o garfo até obter uma massa lisa e homogênea, sem grumos.
- Despeje a massa na forma ou assadeira preparada e leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- Retire o bolo do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
- Em uma panela média, leve ao fogo baixo o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga e mexa sem parar até engrossar e soltar do fundo da panela.
- Desligue o fogo e reserve.
- Em uma tigela pequena, coloque o chocolate meio amargo picado e leve ao microondas por cerca de 30 segundos, ou até que derreta completamente.
- Adicione o creme de leite ao chocolate derretido e misture bem até obter uma ganache lisa e brilhante.
- Reserve.
- Para montar o bolo de pote, corte o bolo em pedaços pequenos e coloque uma camada de bolo no fundo de cada pote, apertando bem com os dedos ou com uma colher.
- Coloque uma camada de brigadeiro por cima do bolo, espalhando bem com uma colher ou um saco de confeitar.
- Coloque outra camada de bolo por cima do brigadeiro, apertando bem novamente.
- Coloque uma camada de ganache por cima do bolo, espalhando bem com uma colher ou um saco de confeitar.
- Decore o bolo de pote com granulado de chocolate e feche com a tampa.
- Repita o processo com os demais potes e bolos, até acabar os ingredientes.
- Leve os potes à geladeira por pelo menos 2 horas antes de vender ou consumir.
Dicas Extras
Aqui estão algumas dicas extras para você aproveitar ao máximo esta receita:
- Você pode usar outros tipos de massa no lugar da massa branca, como massa de chocolate, massa de cenoura ou massa de laranja.
- Você pode usar outros tipos de recheio no lugar do brigadeiro, como doce de leite, beijinho ou creme de avelã.
- Você pode usar outros tipos de cobertura no lugar da ganache, como chantilly, buttercream ou glacê real.
- Você pode adicionar outros ingredientes ao seu bolo de pote, como nozes, castanhas, coco ralado ou frutas secas.
Por Que Esta é Uma Receita Perfeita
Esta é uma receita perfeita por vários motivos:
- É uma receita rentável, que tem um baixo custo de produção e um alto valor de venda, podendo gerar uma boa renda extra ou até mesmo um negócio próprio.
- É uma receita fácil de fazer, que não requer muitos ingredientes ou utensílios, e que pode ser feita em grandes quantidades e armazenada na geladeira por até 5 dias.
- É uma receita deliciosa, que tem uma combinação perfeita de texturas e sabores, que agrada a todos os paladares e ocasiões.
Conclusão
Nesta receita, eu te ensinei como fazer uma receita de bolo de pote para vender que é rentável, fácil e deliciosa.
Você viu como é simples preparar esta receita, que pode ser feita no forno e no fogão, e que pode ser feita com vários tipos de massa, recheio e cobertura.
Você também aprendeu algumas dicas extras para variar a massa, o recheio e a cobertura do seu bolo de pote.
Espero que você tenha gostado desta receita e que experimente fazê-la em casa.
Se você gostou deste artigo, por favor deixe um comentário abaixo com a sua opinião sincera e sugestões.
Obrigado pela sua atenção e até a próxima! 😊