Pular para o conteúdo

Bolo de pote para vender

Bolo de pote para vender! Você quer uma receita que seja rentável, fácil e deliciosa? Se sim, você vai se apaixonar por esta receita de bolo de pote para vender que eu preparei para você.

O bolo de pote é uma receita que leva um bolo simples, cortado em pedaços, e um recheio e uma cobertura de sua preferência, montados em um pote de vidro ou plástico.

O bolo de pote é uma receita rentável, fácil e deliciosa, que pode ser feita com vários sabores e combinações.

Nesta receita, eu vou te ensinar como fazer um bolo de pote com massa branca, recheio de brigadeiro e cobertura de ganache, que fica fofinho, cremoso e cheio de sabor.

Você vai ver como é simples e rápido fazer este prato, que pode ser vendido tanto em lojas quanto em casa, em ocasiões especiais ou no dia a dia.

Você só vai precisar de alguns ingredientes básicos e de alguns potes com tampa. Vamos começar?

Lista de Ingredientes

Para fazer esta receita de bolo de pote para vender, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Manteiga para untar
  • Farinha para polvilhar

Para o recheio:

  • 2 latas de leite condensado
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Granulado de chocolate para decorar

Para a cobertura:

  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 caixinha de creme de leite

Para a montagem:

  • 20 potes com tampa (de vidro ou plástico) com capacidade para 200 ml cada
Bolo de pote para vender

Modo de Preparo o Bolo de pote para vender

Siga os passos abaixo para fazer o seu bolo de pote para vender:

  1. Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma ou assadeira com um pouco de manteiga e polvilhe com farinha.
  2. Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo e o fermento em pó. Reserve.
  3. Em outra tigela, bata os ovos com um batedor de arame ou um garfo até ficarem bem misturados.
  4. Adicione o açúcar, o leite e o óleo aos ovos batidos e misture bem.
  5. Aos poucos, adicione a mistura líquida à mistura seca, mexendo bem com o batedor ou o garfo até obter uma massa lisa e homogênea, sem grumos.
  6. Despeje a massa na forma ou assadeira preparada e leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  7. Retire o bolo do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
  8. Em uma panela média, leve ao fogo baixo o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga e mexa sem parar até engrossar e soltar do fundo da panela.
  9. Desligue o fogo e reserve.
  10. Em uma tigela pequena, coloque o chocolate meio amargo picado e leve ao microondas por cerca de 30 segundos, ou até que derreta completamente.
  11. Adicione o creme de leite ao chocolate derretido e misture bem até obter uma ganache lisa e brilhante.
  12. Reserve.
  13. Para montar o bolo de pote, corte o bolo em pedaços pequenos e coloque uma camada de bolo no fundo de cada pote, apertando bem com os dedos ou com uma colher.
  14. Coloque uma camada de brigadeiro por cima do bolo, espalhando bem com uma colher ou um saco de confeitar.
  15. Coloque outra camada de bolo por cima do brigadeiro, apertando bem novamente.
  16. Coloque uma camada de ganache por cima do bolo, espalhando bem com uma colher ou um saco de confeitar.
  17. Decore o bolo de pote com granulado de chocolate e feche com a tampa.
  18. Repita o processo com os demais potes e bolos, até acabar os ingredientes.
  19. Leve os potes à geladeira por pelo menos 2 horas antes de vender ou consumir.

Dicas Extras

Aqui estão algumas dicas extras para você aproveitar ao máximo esta receita:

  • Você pode usar outros tipos de massa no lugar da massa branca, como massa de chocolate, massa de cenoura ou massa de laranja.
  • Você pode usar outros tipos de recheio no lugar do brigadeiro, como doce de leite, beijinho ou creme de avelã.
  • Você pode usar outros tipos de cobertura no lugar da ganache, como chantilly, buttercream ou glacê real.
  • Você pode adicionar outros ingredientes ao seu bolo de pote, como nozes, castanhas, coco ralado ou frutas secas.

Por Que Esta é Uma Receita Perfeita

Esta é uma receita perfeita por vários motivos:

  • É uma receita rentável, que tem um baixo custo de produção e um alto valor de venda, podendo gerar uma boa renda extra ou até mesmo um negócio próprio.
  • É uma receita fácil de fazer, que não requer muitos ingredientes ou utensílios, e que pode ser feita em grandes quantidades e armazenada na geladeira por até 5 dias.
  • É uma receita deliciosa, que tem uma combinação perfeita de texturas e sabores, que agrada a todos os paladares e ocasiões.

Conclusão

Nesta receita, eu te ensinei como fazer uma receita de bolo de pote para vender que é rentável, fácil e deliciosa.

Você viu como é simples preparar esta receita, que pode ser feita no forno e no fogão, e que pode ser feita com vários tipos de massa, recheio e cobertura.

Você também aprendeu algumas dicas extras para variar a massa, o recheio e a cobertura do seu bolo de pote.

Espero que você tenha gostado desta receita e que experimente fazê-la em casa.

Se você gostou deste artigo, por favor deixe um comentário abaixo com a sua opinião sincera e sugestões.

Obrigado pela sua atenção e até a próxima! 😊

Grupo DO whatsapp -receitas
Continua após a publicidade..

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *