Bolo de macaxeira! Você sabe o que é macaxeira? Se não sabe, você vai se encantar com esta receita de bolo de macaxeira que eu preparei para você.
A macaxeira é uma raiz da família da mandioca, que tem uma casca marrom e uma polpa branca e fibrosa.
A macaxeira é um alimento muito consumido no Nordeste do Brasil, mas também em outras regiões do país e do mundo.
A macaxeira é uma receita nordestina, fácil e saborosa, que pode ser feita com vários ingredientes e combinações.
Nesta receita, eu vou te ensinar como fazer um bolo de macaxeira com coco, que fica úmido, macio e cheio de sabor.
Você vai ver como é simples e rápido fazer este prato, que pode ser servido tanto no café da manhã quanto na sobremesa, em ocasiões especiais ou no dia a dia.
Você só vai precisar de alguns ingredientes básicos e de um liquidificador ou um processador de alimentos. Vamos começar?
Lista de Ingredientes
Para fazer esta receita de bolo de macaxeira, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 1 kg de macaxeira (mandioca ou aipim) descascada e ralada
- 4 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1/4 de xícara de coco ralado
- Manteiga para untar
- Açúcar e canela para polvilhar
Modo de Preparo o bolo de macaxeira
Siga os passos abaixo para fazer o seu bolo de macaxeira:
- Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma ou assadeira com um pouco de manteiga.
- Em um liquidificador ou um processador de alimentos, bata a macaxeira ralada, os ovos, o açúcar, o leite e o óleo até obter uma massa lisa e homogênea.
- Adicione o fermento em pó e o coco ralado e misture bem com uma colher ou uma espátula.
- Despeje a massa na forma ou assadeira preparada e leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- Retire o bolo do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
- Para servir o bolo, polvilhe açúcar e canela a gosto e corte em pedaços.
Dicas Extras
Aqui estão algumas dicas extras para você aproveitar ao máximo esta receita:
- Você pode usar outros tipos de açúcar no lugar do açúcar branco, como açúcar mascavo, açúcar demerara ou açúcar de coco.
- Você pode usar outros tipos de leite no lugar do leite animal, como leite vegetal ou leite condensado.
- Você pode usar outros tipos de coco no lugar do coco ralado, como coco fresco picado, coco em flocos ou leite de coco.
Por Que Esta é Uma Receita Perfeita
Esta é uma receita perfeita por vários motivos:
- É uma receita nordestina, que faz parte da cultura gastronômica dessa região, e que tem um sabor único e marcante.
- É uma receita fácil de fazer, que não requer muitos ingredientes ou utensílios, e que fica pronta em menos de uma hora.
- É uma receita saborosa, que tem uma textura úmida e macia, que contrasta com o coco crocante.
Conclusão
Nesta receita, eu te ensinei como fazer uma receita de bolo de macaxeira que é nordestina, fácil e saborosa.
Você viu como é simples preparar esta receita, que pode ser feita no liquidificador ou no processador, e que pode ser servida quente ou fria.
Você também aprendeu algumas dicas extras para variar o açúcar, o leite e o coco do seu bolo de macaxeira.
Espero que você tenha gostado desta receita e que experimente fazê-la em casa.
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Obrigado pela sua atenção e até a próxima! 😊