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Macarronada

  • Ray 
  • MASSAS

Você gosta de macarronada? Se sim, você vai se deliciar com esta receita de macarronada que eu preparei para você.

A macarronada é uma receita clássica da culinária italiana, que consiste em um prato de massa cozida, coberta com um molho de sua preferência.

A macarronada é uma receita fácil, rápida e deliciosa, que pode ser feita com vários tipos de massa e molho.

Nesta receita, eu vou te ensinar como fazer uma macarronada com molho bolonhesa, que fica suculenta, cremosa e cheia de sabor.

Você vai ver como é simples e rápido fazer este prato, que pode ser servido tanto no almoço quanto no jantar, em ocasiões especiais ou no dia a dia.

Você só vai precisar de alguns ingredientes básicos e de uma panela ou uma panela de pressão. Vamos começar?

Lista de Ingredientes

Para fazer esta receita de macarronada, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 500 g de macarrão do tipo espaguete
  • Água e sal para cozinhar o macarrão

Para o molho bolonhesa:

  • 300 g de carne moída
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 xícaras de molho de tomate pronto
  • 1/4 de xícara de água
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar
Macarronada

Modo de Preparo a macarronada

Siga os passos abaixo para fazer a sua macarronada:

  1. Em uma panela grande ou uma panela de pressão, leve ao fogo alto bastante água com sal e deixe ferver.
  2. Adicione o macarrão e cozinhe por cerca de 10 minutos, ou até que fique al dente, mexendo ocasionalmente para não grudar.
  3. Escorra o macarrão e reserve.
  4. Em outra panela média, aqueça o óleo em fogo médio-alto e refogue a carne moída por cerca de 15 minutos, ou até que fique bem solta e dourada.
  5. Adicione a cebola e o alho e tempere com sal e pimenta-do-reino. Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre, até que a cebola fique macia e transparente.
  6. Adicione o molho de tomate, a água e a salsa picada e misture bem. Deixe cozinhar por mais 10 minutos, ou até que o molho fique bem encorpado e saboroso.
  7. Desligue o fogo e reserve.
  8. Para servir a macarronada, coloque o macarrão em um prato grande ou em pratos individuais e cubra com o molho bolonhesa.
  9. Polvilhe queijo parmesão ralado a gosto e sirva em seguida ou mantenha aquecido até a hora de servir.

Dicas Extras

Aqui estão algumas dicas extras para você aproveitar ao máximo esta receita:

  • Você pode usar outros tipos de massa no lugar do espaguete, como penne, fusilli ou talharim.
  • Você pode usar outros tipos de carne no lugar da carne moída, como frango desfiado, linguiça picada ou bacon frito.
  • Você pode usar outros tipos de molho no lugar do molho bolonhesa, como molho branco, molho pesto ou molho quatro queijos.

Por Que Esta é Uma Receita Perfeita

Esta é uma receita perfeita por vários motivos:

  • É uma receita clássica, que faz parte da tradição gastronômica italiana, e que agrada a todos os paladares.
  • É uma receita fácil de fazer, que não requer muitos ingredientes ou utensílios, e que fica pronta em menos de 30 minutos.
  • É uma receita deliciosa, que tem uma combinação perfeita de texturas e sabores, que satisfaz a fome sem pesar no estômago.

Conclusão

Nesta receita, eu te ensinei como fazer uma receita de macarronada que é clássica, fácil e deliciosa.

Você viu como é simples preparar esta receita, que pode ser feita na panela ou na panela de pressão, e que pode ser feita com vários tipos de massa e molho.

Você também aprendeu algumas dicas extras para variar a carne, o molho e a massa da sua macarronada.

Espero que você tenha gostado desta receita e que experimente fazê-la em casa.

Se você gostou deste artigo, por favor deixe um comentário abaixo com a sua opinião sincera e sugestões.

Obrigado pela sua atenção e até a próxima! 😊

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