Chá de Curcuma! Você sabe o que é curcuma? Se não sabe, você vai se impressionar com esta receita de chá de curcuma que eu preparei para você.
A curcuma é uma raiz da família do gengibre, que tem uma cor amarela intensa e um sabor levemente picante.
A curcuma é uma especiaria muito usada na culinária indiana, mas também tem vários benefícios para a saúde.
A curcuma é uma receita antioxidante, anti-inflamatória e saborosa, que pode ser feita com vários ingredientes e combinações.
Nesta receita, eu vou te ensinar como fazer um chá de curcuma com leite de coco, mel e canela, que fica cremoso, doce e aromático.
Você vai ver como é simples e rápido fazer este prato, que pode ser servido tanto quente quanto frio, em ocasiões especiais ou no dia a dia.
Você só vai precisar de alguns ingredientes básicos e de uma panela ou uma chaleira. Vamos começar?
Lista de Ingredientes
Para fazer esta receita de chá de curcuma, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 4 xícaras de água
- 2 colheres de chá de curcuma em pó ou 4 colheres de chá de curcuma fresca ralada
- 1 xícara de leite de coco
- 4 colheres de sopa de mel
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 pitada de pimenta-do-reino
Modo de Preparo o Chá de Curcuma
Siga os passos abaixo para fazer o seu chá de curcuma:
- Em uma panela ou uma chaleira, leve ao fogo médio a água e a curcuma em pó ou fresca e deixe ferver.
- Abaixe o fogo e adicione o leite de coco, o mel, a canela em pó e a pimenta-do-reino e misture bem.
- Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até que o chá fique bem incorporado e aromático.
- Desligue o fogo e coe o chá se desejar.
- Sirva o chá em xícaras ou canecas, quente ou frio.
Dicas Extras
Aqui estão algumas dicas extras para você aproveitar ao máximo esta receita:
- Você pode usar outros tipos de leite no lugar do leite de coco, como leite animal, leite vegetal ou água.
- Você pode usar outros tipos de adoçante no lugar do mel, como açúcar, adoçante artificial ou estévia.
- Você pode usar outros tipos de especiarias no lugar da canela em pó, como gengibre em pó, cardamomo em pó ou cravo em pó.
Por Que Esta é Uma Receita Perfeita
Esta é uma receita perfeita por vários motivos:
- É uma receita antioxidante, que ajuda a combater os radicais livres, que causam o envelhecimento precoce e diversas doenças.
- É uma receita anti-inflamatória, que ajuda a reduzir a inflamação no organismo, que está relacionada com a dor, o inchaço e a vermelhidão.
- É uma receita saborosa, que tem um sabor cremoso, doce e aromático, que agrada a todos os paladares.
Conclusão
Neste artigo, eu te ensinei como fazer uma receita de chá de curcuma que é antioxidante, anti-inflamatória e saborosa.
Você viu como é fácil preparar esta receita, que pode ser feita na panela ou na chaleira, e que pode ser servida quente ou frio.
Você também aprendeu algumas dicas extras para variar o leite, o adoçante e as especiarias do seu chá de curcuma.
Espero que você tenha gostado desta receita e que experimente fazê-la em casa.
Se você gostou deste artigo, por favor deixe um comentário abaixo com a sua opinião sincera e sugestões.
Obrigado pela sua atenção e até a próxima! 😊