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Cuscuz recheado

  • Ray 
  • PRATOS

Cuscuz recheado! Você conhece o cuscuz? Se não conhece, você vai se encantar com esta receita de cuscuz recheado que eu preparei para você.

O cuscuz é um prato típico da culinária nordestina, que consiste em uma massa de farinha de milho ou mandioca cozida no vapor, que pode ser servida com diversos acompanhamentos, doces ou salgados.

O cuscuz é uma receita prática, versátil e deliciosa, que pode ser feita com vários sabores e recheios.

Nesta receita, eu vou te ensinar como fazer um cuscuz recheado com frango, queijo e legumes, que fica úmido, macio e cheio de sabor.

Você vai ver como é simples e rápido fazer este prato, que pode ser servido tanto no café da manhã quanto no jantar, em ocasiões especiais ou no dia a dia.

Você só vai precisar de alguns ingredientes básicos e de uma cuscuzeira ou uma panela com água fervente.

Vamos começar?

Lista de Ingredientes

Para fazer esta receita de cuscuz recheado, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 4 xícaras de farinha de milho flocada
  • 2 xícaras de água morna
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/4 de xícara de leite
  • Óleo para untar

Para o recheio:

  • 300 g de peito de frango cozido e desfiado
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1/4 de xícara de água
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • 200 g de queijo muçarela ralado
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 xícara de ervilhas frescas ou congeladas
cuscuz recheado

Modo de Preparo o cuscuz recheado

Siga os passos abaixo para fazer o seu cuscuz recheado:

  1. Em uma tigela grande, misture a farinha de milho flocada, a água morna e o sal até formar uma farofa úmida e solta.
  2. Em uma cuscuzeira ou uma panela com água fervente, coloque um pouco da farofa no fundo e nas laterais da forma, apertando bem com as mãos.
  3. Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio-alto e refogue a cebola e o alho por cerca de 5 minutos, ou até que fiquem macios e dourados.
  4. Adicione o frango desfiado e tempere com sal e pimenta-do-reino. Cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até que o frango esteja dourado.
  5. Adicione o extrato de tomate, a água e a salsa picada e misture bem. Deixe cozinhar por mais 5 minutos, ou até que o molho engrosse um pouco. Reserve.
  6. Sobre a camada de farofa na forma, espalhe metade do queijo ralado, metade da cenoura ralada e metade das ervilhas.
  7. Coloque o recheio de frango por cima e espalhe bem.
  8. Cubra com o restante do queijo ralado, da cenoura ralada e das ervilhas.
  9. Finalize com o restante da farofa, apertando bem para fechar o cuscuz.
  10. Leve a forma à cuscuzeira ou à panela com água fervente e cozinhe por cerca de 20 minutos, ou até que o cuscuz esteja cozido e firme.
  11. Desligue o fogo e espere esfriar um pouco antes de desenformar.
  12. Em uma panela pequena, derreta a manteiga com o leite em fogo baixo, mexendo bem.
  13. Desenforme o cuscuz em um prato grande e regue com a mistura de manteiga e leite.
  14. Sirva em seguida ou mantenha aquecido até a hora de servir.

Dicas Extras

Aqui estão algumas dicas extras para você aproveitar ao máximo esta receita:

  • Você pode usar outros tipos de farinha no lugar da farinha de milho flocada, como farinha de mandioca ou farinha de arroz.
  • Você pode usar outros tipos de recheio no lugar do frango, queijo e legumes, como carne moída, atum, sardinha ou camarão.
  • Você pode adicionar outros ingredientes ao seu cuscuz recheado, como milho, azeitona, ovo cozido ou bacon.
  • Você pode fazer esta receita na véspera e guardar na geladeira ou no freezer, aquecendo na hora de servir.

Por Que Esta é Uma Receita Perfeita

Esta é uma receita perfeita por vários motivos:

  • É uma receita prática, que não requer muitos ingredientes ou utensílios, e que fica pronta em menos de 30 minutos.
  • É uma receita versátil, que pode ser feita com vários sabores e recheios, e que pode ser servida em qualquer ocasião.
  • É uma receita deliciosa, que tem uma massa macia e úmida, que contrasta com o recheio suculento e saboroso.

Conclusão

Neste artigo, eu te ensinei como fazer uma receita de cuscuz recheado que é prática, versátil e deliciosa.

Você viu como é fácil preparar esta receita, que pode ser feita na cuscuzeira ou na panela com água fervente, e que pode ser recheada com vários tipos de ingredientes.

Você também aprendeu algumas dicas extras para variar a farinha, o recheio e os ingredientes do seu cuscuz recheado.

Espero que você tenha gostado desta receita e que experimente fazê-la em casa.

Se você gostou deste artigo, por favor deixe um comentário abaixo com a sua opinião sincera e sugestões.

Obrigado pela sua atenção e até a próxima! 😊

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