Você gosta de bolinho de queijo? Se sim, você vai adorar esta receita de bolinho de queijo que eu preparei para você.
O bolinho de queijo é uma massa frita, recheada com queijo, que pode ser servida como aperitivo, lanche ou acompanhamento.
O bolinho de queijo é uma receita fácil, rápida e crocante, que pode ser feita com vários tipos de queijo e temperos.
Nesta receita, eu vou te ensinar como fazer um bolinho de queijo com muçarela e parmesão, que fica cremoso por dentro e crocante por fora.
Você vai ver como é simples e rápido fazer este prato, que pode ser servido tanto quente quanto frio, em ocasiões especiais ou no dia a dia.
Você só vai precisar de alguns ingredientes básicos e de uma panela ou frigideira com óleo quente. Vamos começar?
Lista de Ingredientes
Para fazer esta receita de bolinho de queijo, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 2 xícaras de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de chá de sal
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 ovos batidos
- 1 xícara de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Para o recheio:
- 200 g de queijo muçarela cortado em cubos pequenos
- 50 g de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo o bolinho de queijo
Siga os passos abaixo para fazer o seu bolinho de queijo:
- Em uma panela média, leve ao fogo médio o leite, a manteiga e o sal e deixe ferver.
- Abaixe o fogo e adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo bem com uma colher de pau até formar uma massa lisa e homogênea, que solte do fundo da panela.
- Desligue o fogo e transfira a massa para uma tigela grande. Deixe esfriar um pouco.
- Em outra tigela pequena, misture o queijo muçarela, o queijo parmesão, o sal e a pimenta-do-reino até ficar bem incorporado. Reserve.
- Em um prato fundo, coloque os ovos batidos. Em outro prato fundo, coloque a farinha de rosca.
- Com as mãos untadas com óleo ou manteiga, pegue uma porção da massa e abra na palma da mão, formando um disco fino.
- Coloque uma colher de chá do recheio no centro da massa e feche bem as bordas, formando uma bolinha.
- Passe a bolinha pelo ovo batido e depois pela farinha de rosca, cobrindo bem toda a superfície.
- Repita o processo com o restante da massa e do recheio.
- Em uma panela grande ou frigideira funda, aqueça bastante óleo em fogo alto até ficar bem quente.
- Frite os bolinhos aos poucos, virando uma vez, até que fiquem dourados e crocantes dos dois lados.
- Escorra os bolinhos em papel toalha e sirva em seguida ou mantenha aquecido até a hora de servir.
Dicas Extras
Aqui estão algumas dicas extras para você aproveitar ao máximo esta receita:
- Você pode usar outros tipos de queijo no lugar da muçarela e do parmesão, como provolone, gorgonzola ou catupiry.
- Você pode adicionar outros ingredientes ao recheio dos bolinhos, como presunto picado, bacon frito ou orégano seco.
- Você pode fazer os seus próprios bolinhos caseiros, seguindo esta receita: Como Fazer Massa de Bolinho Caseira.
Por Que Esta é Uma Receita Perfeita
Esta é uma receita perfeita por vários motivos:
- É uma receita fácil, que não requer muitos ingredientes ou utensílios, e que fica pronta em menos de 30 minutos.
- É uma receita rápida, que pode ser feita na hora ou com antecedência, e que pode ser aquecida no micro-ondas ou no forno.
- É uma receita crocante, que tem uma massa frita, que contrasta com o recheio cremoso e derretido.
Conclusão
Neste artigo, eu te ensinei como fazer uma receita de bolinho de queijo que é fácil, rápida e crocante.
Você viu como é simples preparar esta receita, que pode ser feita na panela ou na frigideira, e que pode ser recheada com vários tipos de queijo e ingredientes.
Você também aprendeu algumas dicas extras para variar o queijo, o recheio e a massa do seu bolinho.
Espero que você tenha gostado desta receita e que experimente fazê-la em casa.
Se você gostou deste artigo, por favor deixe um comentário abaixo com a sua opinião sincera e sugestões.
Obrigado pela sua atenção e até a próxima! 😊