Pular para o conteúdo

Suco de Melancia com Gengibre

  • Ray 
  • DETOX

Suco de Melancia com Gengibre! Você quer uma receita que seja refrescante, saudável e energética, que possa ser feita com ingredientes naturais e que seja uma ótima opção para os dias quentes?

Se sim, você vai adorar esta receita de suco de melancia com gengibre que eu preparei para você.

O suco de melancia com gengibre é uma receita que leva melancia, gengibre, limão e hortelã, que são batidos no liquidificador e servidos gelados.

O suco de melancia com gengibre é uma receita refrescante, saudável e energética, que tem origem na culinária brasileira, e que é muito consumida em todo o país.

Nesta receita, eu vou te ensinar como fazer um suco de melancia com gengibre com calda de mel, que fica doce, cítrico e picante.

Você vai ver como é simples e rápido fazer este prato, que pode ser servido tanto no café da manhã quanto no lanche da tarde, em ocasiões especiais ou no dia a dia.

Você só vai precisar de alguns ingredientes básicos e de um liquidificador ou um mixer. Vamos começar?

Lista de Ingredientes

Para fazer esta receita de suco de melancia com gengibre, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 4 xícaras de melancia picada sem sementes
  • 2 colheres de sopa de gengibre ralado
  • Suco de 1 limão
  • Folhas de hortelã a gosto
  • Gelo a gosto

Para a calda:

  • 1/4 de xícara de mel
  • 2 colheres de sopa de água
  • Raspas da casca de 1/2 limão
Suco de Melancia com Gengibre

Modo de Preparo o Suco de Melancia com Gengibre

Siga os passos abaixo para fazer o seu suco de melancia com gengibre:

  1. Em um liquidificador ou um mixer, coloque a melancia picada, o gengibre ralado, o suco de limão e as folhas de hortelã. Bata bem até obter um suco liso e homogêneo.
  2. Adicione o gelo a gosto e bata novamente até obter um suco gelado e espumoso.
  3. Transfira o suco para uma jarra ou copos e reserve na geladeira até a hora de servir.
  4. Para fazer a calda, coloque o mel, a água e as raspas de limão em uma panela pequena e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que o mel derreta e a calda fique lisa e brilhante.
  5. Desligue o fogo e reserve.
  6. Para servir, despeje um pouco da calda sobre o suco em cada copo e misture bem.
  7. Decore com mais folhas de hortelã e sirva em seguida ou mantenha gelado até a hora de servir.

Dicas Extras

Aqui estão algumas dicas extras para você aproveitar ao máximo esta receita:

  • Você pode usar outros tipos de frutas no lugar da melancia, como morango, abacaxi ou manga.
  • Você pode usar outros tipos de adoçantes no lugar do mel, como açúcar mascavo, agave ou stevia.
  • Você pode usar outros tipos de ervas frescas no lugar da hortelã, como salsinha, cebolinha ou coentro.
  • Você pode fazer esta receita sem a calda, se preferir um suco mais natural e menos doce.

Por Que Esta é Uma Receita Perfeita

Esta é uma receita perfeita por vários motivos:

  • É uma receita refrescante, que tem um sabor cítrico e picante, que combina a melancia com o gengibre e o limão.
  • É uma receita saudável, que tem ingredientes naturais, que são ricos em água, vitaminas, minerais e antioxidantes.
  • É uma receita energética, que tem ingredientes que estimulam o metabolismo, a digestão e a imunidade.

Conclusão

Nesta receita, eu te ensinei como fazer uma receita de suco de melancia com gengibre que é refrescante, saudável e energética.

Você viu como é fácil preparar esta receita, que pode ser feita no liquidificador ou no mixer, e que pode ser feita com vários tipos de frutas, adoçantes e ervas.

Você também aprendeu algumas dicas extras para variar os ingredientes do seu suco de melancia com gengibre.

Espero que você tenha gostado desta receita e que experimente fazê-la em casa.

Se você gostou deste artigo, por favor deixe um comentário abaixo com a sua opinião sincera e sugestões.

Obrigado pela sua atenção e até a próxima! 😊

Grupo DO whatsapp -receitas
Continua após a publicidade..

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *