Brownies! Você é fã de chocolate? Se sim, você vai se apaixonar por esta receita de brownies que eu preparei para você.
Os brownies são uma receita que leva chocolate em barra, manteiga, açúcar, ovos e farinha de trigo, que são assados em uma forma quadrada e cortados em pedaços.
Os brownies são uma receita irresistível, macia e chocolate, que tem origem na culinária americana, e que é muito consumida em todo o mundo.
Nesta receita, eu vou te ensinar como fazer um brownie com nozes e calda de chocolate, que fica crocante por fora, úmido por dentro e recheado com pedaços de nozes.
Você vai ver como é simples e rápido fazer este prato, que pode ser servido tanto no café da manhã quanto na sobremesa, em ocasiões especiais ou no dia a dia. Você só vai precisar de alguns ingredientes básicos e de uma forma ou refratário. Vamos começar?
Lista de Ingredientes
Para fazer esta receita de brownies, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 200 g de chocolate meio amargo picado
- 150 g de manteiga sem sal
- 1 xícara de açúcar
- 3 ovos
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 xícara de nozes picadas
- Manteiga para untar
Para a calda:
- 100 g de chocolate meio amargo picado
- 50 g de manteiga sem sal
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de leite
Modo de Preparo os Brownies
Siga os passos abaixo para fazer o seu brownie:
- Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma ou refratário quadrado com um pouco de manteiga.
- Em uma tigela grande, coloque o chocolate picado e a manteiga sem sal. Leve ao micro-ondas por cerca de 1 minuto, ou até que o chocolate derreta. Misture bem até obter um creme liso e homogêneo.
- Adicione o açúcar e misture bem. Adicione os ovos, um a um, misturando bem após cada adição. Adicione a essência de baunilha e misture bem.
- Peneire a farinha de trigo e o sal sobre a mistura de chocolate e manteiga e misture bem com uma espátula ou uma colher, até obter uma massa lisa e homogênea.
- Adicione as nozes picadas e misture bem.
- Despeje a massa na forma ou refratário untado e espalhe bem com uma espátula ou uma colher, alisando a superfície.
- Leve ao forno por cerca de 25 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de cortar em quadrados.
- Para fazer a calda, coloque o chocolate picado, a manteiga sem sal, o açúcar e o leite em uma panela pequena e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que o chocolate derreta e a calda fique lisa e brilhante.
- Despeje a calda sobre os brownies cortados e sirva em seguida ou mantenha aquecido até a hora de servir.
Dicas Extras
Aqui estão algumas dicas extras para você aproveitar ao máximo esta receita:
- Você pode usar outros tipos de chocolate no lugar do meio amargo, como ao leite, branco ou amargo.
- Você pode usar outros tipos de oleaginosas no lugar das nozes, como castanhas, amêndoas ou pistaches.
- Você pode adicionar outros ingredientes à sua massa de brownie, como gotas de chocolate, coco ralado, marshmallow ou doce de leite.
- Você pode fazer esta receita no liquidificador, seguindo esta receita: Como Fazer Brownie no Liquidificador.
Por Que Esta é Uma Receita Perfeita
Esta é uma receita perfeita por vários motivos:
- É uma receita irresistível, que tem um sabor intenso e delicioso de chocolate, que agrada a todos os paladares.
- É uma receita macia, que tem uma textura fofa e úmida, que derrete na boca.
- É uma receita chocolate, que tem uma cor marrom e brilhante, que estimula o apetite e o paladar.
Conclusão
Nesta receita, eu te ensinei como fazer uma receita de brownies que é irresistível, macia e chocolate.
Você viu como é fácil preparar esta receita, que pode ser feita no forno ou no micro-ondas, e que pode ser feita com vários tipos de chocolate e oleaginosas.
Você também aprendeu algumas dicas extras para variar os ingredientes da sua massa e da sua calda de brownie.
Espero que você tenha gostado desta receita e que experimente fazê-la em casa.
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Obrigado pela sua atenção e até a próxima! 😊