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Cuscuz marroquino

  • Ray 
  • PRATOS

Cuscuz marroquino! Você quer uma receita que seja exótica, aromática e colorida, que possa ser feita com ingredientes fáceis de encontrar e que surpreenda o seu paladar?

Se sim, você vai adorar esta receita de cuscuz marroquino que eu preparei para você.

O cuscuz marroquino é uma receita que leva um tipo de sêmola de trigo cozida no vapor, que é misturada com vários tipos de legumes, frutas secas, especiarias e carne.

O cuscuz marroquino é uma receita exótica, aromática e colorida, que tem origem na culinária do norte da África, e que é muito popular em todo o mundo.

Nesta receita, eu vou te ensinar como fazer um cuscuz marroquino com frango, cenoura, abobrinha, damasco, amêndoa e hortelã, que fica macio, doce e refrescante.

Você vai ver como é simples e rápido fazer este prato, que pode ser servido tanto no almoço quanto no jantar, em ocasiões especiais ou no dia a dia.

Você só vai precisar de alguns ingredientes básicos e de uma panela ou uma cuscuzeira. Vamos começar?

Lista de Ingredientes

Para fazer esta receita de cuscuz marroquino, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 2 xícaras de cuscuz marroquino
  • 2 xícaras de água fervente
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Sal a gosto
  • 4 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 4 coxas de frango sem pele e sem osso
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de chá de gengibre ralado
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • 1/4 de colher de chá de cravo em pó
  • 1/4 de colher de chá de noz-moscada ralada
  • 4 xícaras de caldo de frango
  • 2 cenouras descascadas e cortadas em rodelas
  • 2 abobrinhas lavadas e cortadas em cubos
  • 1/2 xícara de damascos secos picados
  • 1/4 de xícara de amêndoas torradas e picadas
  • Folhas de hortelã para decorar
cuscuz marroquino

Modo de Preparo o Cuscuz marroquino

Siga os passos abaixo para fazer o seu cuscuz marroquino:

  1. Em uma tigela grande, coloque o cuscuz marroquino e tempere com sal. Adicione a água fervente e misture bem. Cubra a tigela com um prato ou um pano e deixe descansar por cerca de 15 minutos, ou até que a água seja absorvida pelo cuscuz.
  2. Com um garfo, solte os grãos do cuscuz e adicione a manteiga. Misture bem até que a manteiga derreta e se incorpore ao cuscuz. Reserve.
  3. Em uma panela grande ou uma cuscuzeira, aqueça o óleo em fogo médio-alto e tempere as coxas de frango com sal e pimenta-do-reino. Frite as coxas por cerca de 10 minutos, virando uma vez, até que fiquem douradas dos dois lados. Retire as coxas da panela e reserve.
  4. Na mesma panela, refogue a cebola, o alho e o gengibre por cerca de 5 minutos, ou até que fiquem macios e aromáticos.
  5. Adicione a canela, o cominho, o cravo e a noz-moscada e misture bem. Cozinhe por mais 1 minuto, mexendo constantemente, até que as especiarias liberem o seu aroma.
  6. Adicione o caldo de frango e misture bem, raspando o fundo da panela para soltar os pedaços dourados.
  7. Volte as coxas de frango para a panela e leve à fervura. Reduza o fogo e cozinhe por cerca de 20 minutos, ou até que o frango esteja cozido e macio.
  8. Adicione as cenouras, as abobrinhas e os damascos e misture bem. Cozinhe por mais 10 minutos, ou até que os legumes estejam macios, mas ainda firmes.
  9. Desligue o fogo e salpique as amêndoas torradas por cima do cozido de frango e legumes.
  10. Para servir, coloque uma porção do cuscuz marroquino em um prato ou uma tigela e cubra com uma porção do cozido de frango e legumes. Decore com folhas de hortelã e sirva em seguida ou mantenha aquecido até a hora de servir.

Dicas Extras

Aqui estão algumas dicas extras para você aproveitar ao máximo esta receita:

  • Você pode usar outros tipos de carne no lugar do frango, como carneiro, bovina ou suína.
  • Você pode usar outros tipos de legumes no lugar das cenouras e das abobrinhas, como batata, batata-doce, berinjela ou couve-flor.
  • Você pode usar outros tipos de frutas secas no lugar dos damascos, como uvas-passas, tâmaras ou figos.
  • Você pode usar outros tipos de oleaginosas no lugar das amêndoas, como pistaches, castanhas ou nozes.

Por Que Esta é Uma Receita Perfeita

Esta é uma receita perfeita por vários motivos:

  • É uma receita exótica, que traz os sabores e os aromas da culinária marroquina, que é rica em especiarias, frutas secas e ervas.
  • É uma receita aromática, que tem um perfume delicioso, que estimula o apetite e o paladar.
  • É uma receita colorida, que tem uma aparência bonita e apetitosa, com as cores dos legumes, das frutas secas e das folhas de hortelã.

Conclusão

Nesta receita, eu te ensinei como fazer uma receita de cuscuz marroquino que é exótica, aromática e colorida.

Você viu como é fácil preparar esta receita, que pode ser feita na panela ou na cuscuzeira, e que pode ser feita com vários tipos de carne, legumes, frutas secas e oleaginosas.

Você também aprendeu algumas dicas extras para variar os ingredientes da sua receita.

Espero que você tenha gostado desta receita e que experimente fazê-la em casa.

Se você gostou deste artigo, por favor deixe um comentário abaixo com a sua opinião sincera e sugestões.

Obrigado pela sua atenção e até a próxima! 😊

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