Você sabe o que é rabanada? Se não sabe, você vai se surpreender com esta receita de rabanada que eu preparei para você.
A rabanada é uma sobremesa feita com pão amanhecido, leite, ovos e açúcar, que é frita e polvilhada com canela.
A rabanada é uma receita deliciosa, fácil e tradicional, que tem origem portuguesa, e que é muito consumida no Natal, na Páscoa e no Ano Novo.
A rabanada é uma receita que aproveita o pão que sobrou, e que transforma em um doce saboroso e macio.
Nesta receita, eu vou te ensinar como fazer uma rabanada simples e rápida, que fica pronta em menos de 30 minutos.
Você vai ver como é simples e rápido fazer esta sobremesa, que pode ser feita com qualquer tipo de pão, e que pode ser servida quente ou fria, em ocasiões especiais ou no dia a dia.
Você só vai precisar de alguns ingredientes básicos e de uma frigideira ou uma fritadeira. Vamos começar?
Lista de Ingredientes
Para fazer esta receita de rabanada, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 1 pão francês amanhecido cortado em fatias (cerca de 10 fatias)
- 2 xícaras de leite
- 3 ovos
- 1/4 de xícara de açúcar
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- Óleo para fritar
- Açúcar e canela em pó para polvilhar
Modo de Preparo a Rabanada
Siga os passos abaixo para fazer a sua rabanada:
- Em uma tigela grande, misture o leite, o açúcar e a essência de baunilha até ficar bem dissolvido.
- Em outra tigela, bata os ovos com um garfo até ficarem bem misturados.
- Mergulhe cada fatia de pão na mistura de leite, virando dos dois lados para absorver bem o líquido.
- Em seguida, passe cada fatia na mistura de ovos, escorrendo o excesso.
- Aqueça uma frigideira ou uma fritadeira com bastante óleo em fogo médio-alto até ficar bem quente.
- Frite as fatias de pão aos poucos, virando uma vez, até que fiquem douradas e crocantes dos dois lados.
- Escorra as rabanadas em papel toalha e polvilhe com açúcar e canela em pó a gosto.
- Sirva as rabanadas em pratos ou travessas, acompanhadas dos ingredientes que preferir.
Dicas Extras
Aqui estão algumas dicas extras para você aproveitar ao máximo esta receita:
- Você pode usar outros tipos de pão no lugar do pão francês, como pão de forma, pão integral ou pão caseiro.
- Você pode usar outros tipos de leite no lugar do leite integral, como leite desnatado, leite vegetal ou leite condensado.
- Você pode usar outros tipos de essência no lugar da essência de baunilha, como essência de amêndoa, essência de coco ou essência de laranja.
- Você pode adicionar outros ingredientes à sua rabanada, como chocolate em pó, coco ralado, geleia ou doce de leite.
Por Que Esta é Uma Receita Perfeita
Esta é uma receita perfeita por vários motivos:
- É uma receita deliciosa, que tem um sabor doce e aromático, que agrada a todos os paladares.
- É uma receita fácil de fazer, que não requer muitos ingredientes ou utensílios, e que fica pronta em menos de 30 minutos.
- É uma receita tradicional, que faz parte da cultura e da história do Brasil, e que é muito apreciada em datas comemorativas.
Conclusão
Neste artigo, eu te ensinei como fazer uma receita de rabanada que é deliciosa, fácil e tradicional.
Você viu como é simples preparar esta sobremesa, que pode ser feita com qualquer tipo de pão, e que pode ser servida quente ou fria.
Você também aprendeu algumas dicas extras para variar o leite, a essência e os ingredientes da sua rabanada.
Espero que você tenha gostado desta receita e que experimente fazê-la em casa.
Se você gostou deste artigo, por favor deixe um comentário abaixo com a sua opinião sincera e sugestões.
Obrigado pela sua atenção e até a próxima! 😊