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Macarrão Primavera

  • Ray 
  • MASSAS

Você quer uma receita que seja colorida, saudável e deliciosa ao mesmo tempo? Se sim, você vai se encantar com esta receita de macarrão primavera que eu preparei para você.

O macarrão primavera é uma receita que leva vários tipos de legumes, que são ricos em fibras, vitaminas, minerais e antioxidantes, que trazem vários benefícios para a saúde.

O macarrão primavera é uma receita colorida, saudável e deliciosa, que pode ser feita com vários tipos de massa e molho.

Nesta receita, eu vou te ensinar como fazer um macarrão primavera com espaguete integral, cenoura, abobrinha, tomate cereja, ervilha e manjericão, que fica al dente, crocante e aromático.

Você vai ver como é simples e rápido fazer este prato, que pode ser servido tanto no almoço quanto no jantar, em ocasiões especiais ou no dia a dia.

Você só vai precisar de alguns ingredientes básicos e de uma panela ou uma frigideira. Vamos começar?

Lista de Ingredientes

Para fazer esta receita de macarrão primavera, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 500 g de espaguete integral
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cenoura descascada e cortada em palitos finos
  • 1 abobrinha lavada e cortada em palitos finos
  • 2 xícaras de tomate cereja cortados ao meio
  • 1 xícara de ervilha fresca ou congelada
  • 1/4 de xícara de manjericão fresco picado
  • Queijo parmesão ralado a gosto
Macarrão Primavera

Modo de Preparo o Macarrão Primavera

Siga os passos abaixo para fazer o seu macarrão primavera:

  1. Em uma panela grande, ferva bastante água com um pouco de sal e cozinhe o espaguete integral seguindo as instruções da embalagem, até que fique al dente. Escorra e reserve.
  2. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio-alto e refogue o alho por cerca de 2 minutos, ou até que fique dourado e perfumado.
  3. Adicione a cenoura e a abobrinha e tempere com sal e pimenta-do-reino. Cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até que os legumes fiquem macios e crocantes.
  4. Adicione o tomate cereja e a ervilha e cozinhe por mais 5 minutos, ou até que os tomates fiquem levemente murchos e as ervilhas fiquem verdes e tenras.
  5. Adicione o manjericão picado e misture bem.
  6. Junte o espaguete cozido à frigideira e misture bem para envolver todos os ingredientes.
  7. Sirva o macarrão primavera em pratos ou tigelas, polvilhando com queijo parmesão ralado a gosto.

Dicas Extras

Aqui estão algumas dicas extras para você aproveitar ao máximo esta receita:

  • Você pode usar outros tipos de massa no lugar do espaguete integral, como penne, fusilli ou talharim.
  • Você pode usar outros tipos de legumes no lugar dos que eu sugeri, como brócolis, couve-flor, aspargo ou cogumelo.
  • Você pode usar outros tipos de molho no lugar do azeite e do alho, como molho branco, molho pesto ou molho de tomate.

Por Que Esta é Uma Receita Perfeita

Esta é uma receita perfeita por vários motivos:

  • É uma receita colorida, que tem uma aparência bonita e alegre, com as cores dos legumes e do manjericão.
  • É uma receita saudável, que aproveita os benefícios dos legumes, que são alimentos ricos em nutrientes e que ajudam a prevenir doenças e a manter o peso.
  • É uma receita deliciosa, que tem um sabor fresco e aromático, que combina a massa com os legumes e o queijo.

Conclusão

Nesta receita, eu te ensinei como fazer uma receita de macarrão primavera que é colorida, saudável e deliciosa.

Você viu como é fácil preparar esta receita, que pode ser feita na panela ou na frigideira, e que pode ser feita com vários tipos de massa e legumes.

Você também aprendeu algumas dicas extras para variar o molho e o queijo do seu macarrão primavera.

Espero que você tenha gostado desta receita e que experimente fazê-la em casa.

Se você gostou deste artigo, por favor deixe um comentário abaixo com a sua opinião sincera e sugestões.

Obrigado pela sua atenção e até a próxima! 😊

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