Você quer uma receita que seja nutritiva, fofinha e deliciosa ao mesmo tempo? Se sim, você vai se encantar com esta receita de bolo de batata doce que eu preparei para você.
O bolo de batata doce é uma receita que leva batata doce cozida e amassada na massa, que é rica em carboidratos complexos, fibras, vitaminas e minerais, que trazem vários benefícios para a saúde.
O bolo de batata doce é uma receita nutritiva, fofinha e deliciosa, que pode ser feita com vários sabores e coberturas.
Nesta receita, eu vou te ensinar como fazer um bolo de batata doce com coco e canela, que fica úmido, macio e cheiroso.
Você vai ver como é simples e rápido fazer este prato, que pode ser servido tanto no café da manhã quanto na sobremesa, em ocasiões especiais ou no dia a dia.
Você só vai precisar de alguns ingredientes básicos e de uma forma ou assadeira. Vamos começar?
Lista de Ingredientes
Para fazer esta receita de bolo de batata doce, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 3 xícaras de batata doce cozida e amassada
- 4 ovos
- 1 xícara de óleo vegetal
- 2 xícaras de açúcar
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1/2 xícara de coco ralado
Para a cobertura:
- 1 lata de leite condensado
- 1/4 de xícara de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1/2 xícara de coco ralado
Modo de Preparo o bolo de batata doce
Siga os passos abaixo para fazer o seu bolo de batata doce:
- Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma ou assadeira com um pouco de óleo ou spray antiaderente.
- Em um liquidificador ou processador de alimentos, bata a batata doce, os ovos, o óleo e o açúcar até obter uma mistura lisa e homogênea.
- Transfira a mistura para uma tigela grande e adicione a farinha de trigo, o fermento em pó, o sal, a canela em pó e o coco ralado. Misture bem com uma colher ou um batedor até incorporar todos os ingredientes.
- Despeje a massa na forma ou assadeira preparada e alise a superfície com uma espátula.
- Leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
- Para fazer a cobertura, coloque o leite condensado, o leite e a manteiga em uma panela pequena e leve ao fogo médio-baixo, mexendo sempre, até engrossar um pouco.
- Adicione o coco ralado e misture bem.
- Espalhe a cobertura sobre o bolo ainda quente e corte em pedaços.
- Sirva em seguida ou mantenha na geladeira até a hora de servir.
Dicas Extras
Aqui estão algumas dicas extras para você aproveitar ao máximo esta receita:
- Você pode usar outros tipos de açúcar no lugar do açúcar branco, como açúcar mascavo, açúcar demerara ou açúcar de coco.
- Você pode usar outros tipos de farinha no lugar da farinha de trigo, como farinha integral, farinha sem glúten ou farinha de aveia.
- Você pode usar outros tipos de coco no lugar do coco ralado, como coco fresco, coco em flocos ou coco queimado.
- Você pode fazer outras coberturas para o seu bolo de batata doce, como brigadeiro, ganache, doce de leite ou geleia.
Por Que Esta é Uma Receita Perfeita
Esta é uma receita perfeita por vários motivos:
- É uma receita nutritiva, que aproveita os benefícios da batata doce, que é um alimento energético, antioxidante, anti-inflamatório e que ajuda a controlar o açúcar no sangue.
- É uma receita fofinha, que tem uma massa leve e macia, que derrete na boca.
- É uma receita deliciosa, que tem um sabor doce e aromático, que combina a batata doce com o coco e a canela.
Conclusão
Nesta receita, eu te ensinei como fazer uma receita de bolo de batata doce que é nutritiva, fofinha e deliciosa.
Você viu como é fácil preparar esta receita, que pode ser feita no liquidificador ou no processador, e que pode ser coberta com vários ingredientes.
Você também aprendeu algumas dicas extras para variar o açúcar, a farinha, o coco e a cobertura do seu bolo de batata doce.
Espero que você tenha gostado desta receita e que experimente fazê-la em casa.
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Obrigado pela sua atenção e até a próxima! 😊