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Espaguete com molho bolonhesa

  • Ray 
  • MASSAS

Espaguete com molho bolonhesa! Você quer uma receita que seja clássica, rápida e saborosa? Se sim, você vai adorar esta receita de espaguete com molho bolonhesa que eu preparei para você.

O espaguete é uma massa longa e fina, originária da Itália, que pode ser cozida em água e sal e servida com diversos molhos.

O molho bolonhesa é um molho à base de carne moída, tomate, cenoura, cebola, alho e ervas, que tem origem na cidade de Bolonha, na Itália.

O espaguete com molho bolonhesa é uma receita clássica, rápida e saborosa, que pode ser feita com ingredientes simples e fáceis de encontrar.

Nesta receita, eu vou te ensinar como fazer um espaguete com molho bolonhesa que fica al dente, suculento e cheio de sabor.

Você vai ver como é simples e rápido fazer este prato, que pode ser servido tanto no almoço quanto no jantar, em ocasiões especiais ou no dia a dia.

Você só vai precisar de alguns ingredientes básicos e de uma panela ou uma panela de pressão. Vamos começar?

Lista de Ingredientes

Para fazer esta receita de espaguete com molho bolonhesa, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 500 g de espaguete
  • Água e sal para cozinhar a massa
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 500 g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 xícaras de molho de tomate pronto ou caseiro
  • 1 cenoura ralada
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher de chá de orégano seco
  • 1/4 de xícara de vinho tinto seco (opcional)
  • Queijo parmesão ralado a gosto para servir
Espaguete com molho bolonhesa

Modo de Preparo o Espaguete com molho bolonhesa

Siga os passos abaixo para fazer o seu espaguete com molho bolonhesa:

  1. Em uma panela grande, ferva bastante água com sal e cozinhe o espaguete conforme as instruções da embalagem, até que fique al dente, ou seja, macio por fora e firme por dentro.
  2. Escorra o espaguete e reserve, mantendo aquecido.
  3. Em outra panela grande ou uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio-alto e refogue a carne moída por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até que esteja cozida e solta.
  4. Adicione a cebola e o alho e tempere com sal e pimenta-do-reino. Refogue por mais 5 minutos, ou até que a cebola esteja macia e transparente.
  5. Adicione o molho de tomate, a cenoura ralada, as folhas de louro, o orégano e o vinho tinto (se usar) e misture bem.
  6. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 minutos, ou até que o molho fique encorpado e saboroso. Se usar a panela de pressão, cozinhe por cerca de 10 minutos após pegar pressão.
  7. Desligue o fogo e retire as folhas de louro.
  8. Sirva o espaguete em pratos individuais ou em uma travessa grande, cobrindo com o molho bolonhesa e polvilhando com queijo parmesão ralado.

Dicas Extras

Aqui estão algumas dicas extras para você aproveitar ao máximo esta receita:

  • Você pode usar outros tipos de massa no lugar do espaguete, como penne, fusilli ou talharim.
  • Você pode usar outros tipos de carne no lugar da carne moída, como carne de porco, frango ou peru.
  • Você pode usar outros tipos de molho no lugar do molho de tomate, como molho branco, molho pesto ou molho de queijo.
  • Você pode adicionar outros ingredientes ao seu molho bolonhesa, como bacon, cogumelos, azeitonas ou ervilhas.
  • Você pode fazer o seu próprio molho de tomate caseiro, seguindo esta receita: Como Fazer Molho de Tomate Caseiro.

Por Que Esta é Uma Receita Perfeita

Esta é uma receita perfeita por vários motivos:

  • É uma receita clássica, que faz parte da culinária italiana e que agrada a todos os paladares.
  • É uma receita rápida, que não requer muitos ingredientes ou utensílios, e que fica pronta em menos de 30 minutos.
  • É uma receita saborosa, que tem um sabor suculento e aromático, que combina a massa al dente com o molho bolonhesa.

Conclusão

Nesta receita, eu te ensinei como fazer uma receita de espaguete com molho bolonhesa que é clássica, rápida e saborosa.

Você viu como é fácil preparar esta receita, que pode ser feita na panela ou na panela de pressão, e que pode ser feita com vários tipos de massa, carne e molho.

Você também aprendeu algumas dicas extras para variar os ingredientes e o sabor do seu espaguete com molho bolonhesa.

Espero que você tenha gostado desta receita e que experimente fazê-la em casa. Se você gostou deste artigo, por favor deixe um comentário abaixo com a sua opinião sincera e sugestões. Obrigado pela sua atenção e até a próxima! 😊

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