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Tacos de Frango

  • Ray 
  • PRATOS

Você gosta de tacos? Se sim, você vai adorar esta receita de tacos de frango que eu preparei para você.

Os tacos são um prato típico da culinária mexicana, que consiste em tortilhas de milho ou trigo recheadas com carne, queijo, alface, tomate, cebola, coentro, molho e outros ingredientes.

Os tacos são muito populares em todo o mundo, pois são fáceis de fazer, saborosos e variados.

Nesta receita, eu vou te ensinar como fazer um taco de frango suculento e temperado, que pode ser servido com molho de abacate, salsa, sour cream e queijo ralado.

Você vai ver como é simples e rápido fazer este prato, que pode ser uma ótima opção para um lanche, um almoço ou um jantar.

Você só vai precisar de alguns ingredientes básicos e de uma panela ou frigideira. Vamos começar?

Lista de Ingredientes

Para fazer esta receita de tacos de frango, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 12 tortilhas de milho ou trigo (cerca de 15 cm de diâmetro cada)
  • 500 g de peito de frango sem pele e sem osso cortado em cubos pequenos
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • 1 colher de chá de páprica em pó
  • 1 colher de chá de orégano seco
  • 1/4 de colher de chá de pimenta caiena (opcional)
  • 1/4 de xícara de caldo de frango
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 2 colheres de sopa de coentro picado

Para o molho de abacate:

  • 1 abacate maduro descascado e sem caroço
  • 1/4 de xícara de iogurte natural
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Para a salsa:

  • 2 tomates maduros picados em cubos pequenos
  • 1/4 de xícara de cebola roxa picada em cubos pequenos
  • 2 colheres de sopa de coentro picado
  • 1 pimenta jalapeño sem sementes picada em pedaços pequenos (opcional)
  • Sal e suco de limão a gosto

Para o sour cream:

  • 1/2 xícara de creme de leite fresco
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • Sal a gosto

Para servir:

  • Queijo cheddar ralado a gosto
  • Alface picada a gosto
tacos de frango

Modo de Preparo os Tacos de Frango

Siga os passos abaixo para fazer o seu taco de frango:

  1. Em uma tigela grande, tempere os cubos de frango com sal, pimenta-do-reino, cominho, páprica, orégano e pimenta caiena (se usar). Misture bem para envolver todos os pedaços.
  2. Aqueça uma panela ou frigideira grande em fogo médio-alto e adicione o óleo. Coloque os cubos de frango na panela e cozinhe por cerca de 15 minutos, mexendo ocasionalmente, até que estejam dourados e cozidos por dentro.
  3. Adicione o caldo de frango, o suco de limão e o coentro picado à panela e misture bem. Deixe ferver por cerca de 5 minutos, ou até que o molho reduza um pouco. Reserve.
  4. Para fazer o molho de abacate, coloque o abacate, o iogurte, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino no liquidificador ou no processador de alimentos e bata até obter uma mistura cremosa e homogênea. Transfira para uma tigela e reserve.
  5. Para fazer a salsa, misture os tomates, a cebola, o coentro, a pimenta jalapeño (se usar), o sal e o suco de limão em uma tigela média. Reserve.
  6. Para fazer o sour cream, bata o creme de leite com um batedor de arame ou uma batedeira até formar picos suaves. Adicione o suco de limão e o sal e misture bem. Reserve.
  7. Para aquecer as tortilhas, você pode usar o micro-ondas, o forno ou a frigideira. No micro-ondas, coloque as tortilhas em um prato coberto com papel toalha úmido e aqueça por cerca de 30 segundos, ou até que estejam macias. No forno, embrulhe as tortilhas em papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 10 minutos, ou até que estejam macias. Na frigideira, aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e coloque uma tortilha por vez, virando após alguns segundos, até que estejam macias e levemente tostadas.
  8. Para montar os tacos, coloque uma tortilha em um prato e espalhe um pouco do molho de abacate sobre ela. Coloque alguns pedaços de frango por cima e regue com um pouco do molho da panela. Adicione um pouco de salsa, sour cream e queijo ralado. Finalize com alface picada e mais coentro se desejar. Repita o processo com as outras tortilhas e sirva em seguida ou mantenha aquecido até a hora de servir.

Dicas Extras

Aqui estão algumas dicas extras para você aproveitar ao máximo esta receita:

  • Você pode usar outros tipos de carne no lugar do frango, como carne bovina, suína ou de peru.
  • Você pode variar os recheios dos tacos conforme o seu gosto, usando outros ingredientes, como feijão preto, milho, abóbora, cogumelos, tofu ou seitan.
  • Você pode fazer as suas próprias tortilhas caseiras, seguindo esta receita: Como Fazer Tortilhas Caseiras.
  • Você pode fazer os seus próprios molhos caseiros, seguindo estas receitas: Como Fazer Molho de Abacate, Como Fazer Salsa Mexicana e Como Fazer Sour Cream.

Por Que Esta é Uma Receita Perfeita

Esta é uma receita perfeita por vários motivos:

  • É uma receita deliciosa, que combina o sabor do frango com o sabor cremoso e refrescante do abacate, o sabor picante e ácido da salsa, o sabor suave e azedo do sour cream e o sabor salgado e derretido do queijo.
  • É uma receita prática, que não requer muitos ingredientes ou utensílios, e que fica pronta em menos de 30 minutos.
  • É uma receita versátil, que pode ser adaptada ao seu gosto e ao que você tem em casa, e que pode ser servida em qualquer ocasião.

Conclusão

Nesta receita, eu te ensinei como fazer uma receita de tacos de frango que é deliciosa, prática e versátil.

Você viu como é fácil preparar este prato, que pode ser feito na panela ou na frigideira, e que pode ser recheado com vários ingredientes.

Você também aprendeu algumas dicas extras para variar os molhos e as tortilhas dos seus tacos.

Espero que você tenha gostado desta receita e que experimente fazê-la em casa. Se você gostou desta receita compartilhe.

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