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Rocambole de goiabada

  • Ray 
  • BOLOS

O rocambole de goiabada é uma das sobremesas mais tradicionais e deliciosas da culinária brasileira.

Ele é feito com uma massa leve e macia, recheada com goiabada derretida e enrolada em formato de rolo.

O rocambole de goiabada é uma receita doce e irresistível, que pode ser servida em qualquer ocasião.

É uma ótima opção para o café da manhã, o lanche da tarde ou a sobremesa.

Além disso, é uma receita fácil e rápida de fazer, que não requer muitos ingredientes ou utensílios.

Quer aprender como fazer? Então continue lendo e siga o passo a passo.

Ingredientes

Para fazer o rocambole de goiabada, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • Para a massa:
    • 4 ovos
    • 4 colheres (sopa) de açúcar
    • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Para o recheio:
    • 300 g de goiabada
    • 1/4 de xícara (chá) de água
rocombole de goiabada

Modo de preparo

Para fazer o rocambole de goiabada, siga os seguintes passos:

  • Para a massa:
    • Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média) e unte uma forma retangular média com margarina e farinha.
    • Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro e fofo.
    • Adicione a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula ou um fouet, até ficar uma massa homogênea e sem grumos.
    • Despeje a massa na forma untada e espalhe bem com uma espátula ou uma colher, alisando a superfície.
    • Leve ao forno por cerca de 15 minutos ou até dourar e passar no teste do palito.
  • Para o recheio:
    • Em uma panela pequena, coloque a goiabada cortada em cubos e a água e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até derreter e formar um creme liso.
    • Desligue o fogo e reserve.
  • Para montar:
    • Retire a massa do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
    • Coloque a massa sobre um pano limpo e úmido e espalhe o recheio de goiabada sobre ela, deixando uma borda livre de cerca de 2 cm.
    • Com a ajuda do pano, enrole a massa pelo lado mais comprido, formando um rolo.
    • Corte as pontas do rolo para ficar mais bonito e transfira para um prato grande.
    • Sirva em seguida ou leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Dicas extras

  • Para deixar o rocambole de goiabada mais úmido e saboroso, você pode pincelar a massa com um pouco de leite ou calda antes de rechear.
  • Para variar o sabor do recheio, você pode substituir a goiabada por doce de leite, brigadeiro, geleia ou outro doce de sua preferência.
  • Para decorar o rocambole de goiabada, você pode polvilhar açúcar de confeiteiro ou coco ralado sobre ele.

Por que essa é uma receita perfeita

O rocambole de goiabada é uma receita perfeita por vários motivos. Veja alguns deles:

  • É uma receita simples e rápida de fazer, que não requer muitos ingredientes ou utensílios.
  • É uma receita deliciosa e tradicional, que agrada a todos os paladares e idades.
  • É uma receita versátil e adaptável, que pode ser feita com diferentes recheios e sabores.
  • É uma receita ideal para qualquer ocasião, que pode ser servida como café da manhã, lanche ou sobremesa.

Conclusão do Rocambole de goiabada

Nesta receita, eu te ensinei como fazer um rocambole de goiabada doce e irresistível. Espero que você tenha gostado da receita e que faça em casa.

Se você fizer, me conte nos comentários como ficou e se você gostou. Também me diga se você tem alguma dúvida ou sugestão sobre a receita.

Eu ficarei feliz em te ajudar. Obrigado pela sua atenção e até a próxima.

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