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Receitas românticas para o jantar

  • Ray 
  • PRATOS

Receitas românticas para o jantar! Você quer preparar um jantar especial para o seu amor, mas não sabe o que fazer? Não se preocupe, eu vou te ajudar.

Nesta receita, eu vou te ensinar duas receitas românticas para o jantar, que são fáceis de fazer e vão deixar o seu parceiro impressionado.

As receitas são: filé mignon ao molho de vinho tinto e risoto de cogumelos, e mousse de chocolate com morangos.

Essas receitas são perfeitas para uma ocasião especial, como um aniversário de namoro, um dia dos namorados ou uma comemoração a dois.

Elas combinam sabores sofisticados e afrodisíacos, que vão estimular os sentidos e criar um clima de romance.

Quer aprender como fazer? Então continue lendo e siga o passo a passo.

Ingredientes

Para fazer as receitas românticas para o jantar, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • Para o filé mignon ao molho de vinho tinto:
    • 4 medalhões de filé mignon (cerca de 200 g cada)
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
    • 1/2 xícara (chá) de caldo de carne
    • 1 colher (sopa) de amido de milho
    • Salsinha picada a gosto
  • Para o risoto de cogumelos:
    • 4 xícaras (chá) de caldo de legumes
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 cebola picada
    • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
    • 200 g de cogumelos frescos fatiados (pode ser shiitake, shimeji, champignon ou outro de sua preferência)
    • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Para a mousse de chocolate com morangos:
    • 300 g de chocolate meio amargo picado
    • 1 lata de creme de leite sem soro
    • 3 claras em neve
    • Morangos lavados e cortados ao meio para decorar
Receitas românticas para o jantar

Modo de preparo

Para fazer as receitas românticas para o jantar, siga os seguintes passos:

  • Para o filé mignon ao molho de vinho tinto:
    • Tempere os medalhões de filé mignon com sal e pimenta-do-reino a gosto.
    • Em uma frigideira grande, aqueça metade da manteiga e metade do azeite em fogo alto e sele os medalhões por cerca de 4 minutos de cada lado ou até dourar. Retire da frigideira e reserve em um prato coberto com papel-alumínio.
    • Na mesma frigideira, acrescente o restante da manteiga e do azeite e refogue em fogo médio por cerca de 2 minutos, raspando o fundo da frigideira com uma espátula para soltar os resíduos da carne.
    • Adicione o vinho tinto e deixe reduzir pela metade, mexendo ocasionalmente.
    • Dissolva o amido de milho no caldo de carne e junte à frigideira, mexendo até engrossar.
    • Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e finalize com salsinha picada.
  • Para o risoto de cogumelos:
    • Em uma panela pequena, aqueça o caldo de legumes em fogo baixo e mantenha quente.
    • Em uma panela média, derreta metade da manteiga em fogo médio e refogue a cebola até ficar transparente.
    • Adicione o arroz arbóreo e mexa por cerca de 2 minutos, até envolver os grãos com a manteiga.
    • Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e adicione o vinho branco, mexendo até evaporar.
    • Adicione uma concha do caldo de legumes e mexa até absorver. Repita o processo, adicionando o caldo aos poucos e mexendo sempre, até o arroz ficar al dente, cerca de 20 minutos.
    • Em outra frigideira, aqueça o restante da manteiga em fogo alto e salteie os cogumelos fatiados por cerca de 10 minutos ou até dourar. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
    • Desligue o fogo do risoto e acrescente o queijo parmesão ralado, misturando bem. Junte os cogumelos salteados e misture delicadamente.
  • Para a mousse de chocolate com morangos:
    • Em uma tigela refratária, coloque o chocolate picado e leve ao micro-ondas por cerca de 2 minutos, mexendo na metade do tempo, até derreter. Se preferir, você pode derreter o chocolate em banho-maria.
    • Junte o creme de leite sem soro e misture bem até ficar homogêneo. Deixe esfriar um pouco.
    • Em uma batedeira, bata as claras em neve até formar picos firmes.
    • Adicione as claras em neve à mistura de chocolate e creme de leite, mexendo delicadamente com uma espátula ou um fouet, até ficar uma mousse leve e aerada.
    • Distribua a mousse em taças individuais e leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até firmar.
    • Decore com morangos cortados ao meio na hora de servir.

Dicas extras

  • Para deixar o filé mignon ao molho de vinho tinto mais saboroso, você pode adicionar ervas frescas ou secas ao molho, como tomilho, alecrim ou orégano.
  • Para deixar o risoto de cogumelos mais cremoso, você pode adicionar um pouco de creme de leite ou mascarpone ao final do cozimento do arroz.
  • Para deixar a mousse de chocolate com morangos mais sofisticada, você pode polvilhar chocolate ralado ou cacau em pó sobre a mousse antes de decorar com os morangos.

Por que essas são receitas perfeitas

Essas são receitas perfeitas para um jantar romântico por vários motivos. Veja alguns deles:

  • São receitas fáceis e rápidas de fazer, que não requerem muita experiência na cozinha.
  • São receitas elegantes e saborosas, que combinam ingredientes nobres e afrodisíacos, como vinho, queijo e chocolate.
  • São receitas harmoniosas e equilibradas, que contrastam texturas e sabores, como o macio e o crocante, o doce e o salgado, o quente e o frio.
  • São receitas ideais para uma ocasião especial, que podem ser servidas em um ambiente aconchegante e decorado com velas, flores e música.

Conclusão das Receitas românticas para o jantar

Nesta receita, eu te ensinei duas receitas românticas para o jantar: filé mignon ao molho de vinho tinto e risoto de cogumelos, e mousse de chocolate com morangos.

Espero que você tenha gostado das receitas e que faça em casa. Se você fizer, me conte nos comentários como ficou e se você gostou.

Também me diga se você tem alguma dúvida ou sugestão sobre as receitas.

Eu ficarei feliz em te ajudar. Obrigado pela sua atenção e até a próxima

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