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Bolo de Leite Ninho

  • Ray 
  • BOLOS

Você já experimentou um bolo de leite ninho? Se não, você não sabe o que está perdendo.

Entáo, esse bolo é uma das receitas mais deliciosas e fáceis de fazer que existem. Ele tem uma massa leve e macia, recheada e coberta com um creme de leite ninho irresistível.

É perfeito para qualquer ocasião, seja um café da manhã, um lanche da tarde ou uma sobremesa especial.

O bolo de leite ninho é uma receita que agrada a todos os paladares, desde os mais simples até os mais exigentes.

Ele é ideal para quem gosta de bolos cremosos e doces na medida certa. Além disso, ele é muito versátil e pode ser combinado com outros ingredientes, como frutas, chocolate, coco, nozes e muito mais.

Neste artigo, você vai aprender como fazer um bolo de leite ninho incrível, seguindo um passo a passo simples e prático.

Você também vai conferir algumas dicas extras para deixar o seu bolo ainda mais saboroso e bonito. Vamos lá?

Ingredientes

Para fazer o bolo de leite ninho, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • Para a massa:
    • 4 ovos
    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de leite
    • 4 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Para o recheio e a cobertura:
    • 2 latas de leite condensado
    • 2 caixas de creme de leite
    • 6 colheres (sopa) de leite ninho
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • Leite ninho para polvilhar
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Modo de Preparo

Siga o modo de preparo abaixo para fazer o seu bolo de leite ninho:

  • Para a massa:
    • Em uma tigela, bata os ovos com um fouet ou uma batedeira até ficarem claros e fofos.
    • Adicione o açúcar e continue batendo até obter um creme homogêneo.
    • Acrescente a manteiga derretida e misture bem.
    • Peneire a farinha de trigo e o fermento em pó e adicione à mistura, alternando com o leite. Mexa delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
    • Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
    • Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar e cortar ao meio.
  • Para o recheio e a cobertura:
    • Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite ninho e a manteiga. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar e soltar do fundo da panela.
    • Transfira o creme para uma tigela e cubra com plástico filme em contato com a superfície para evitar que forme uma película. Deixe esfriar completamente antes de usar.
  • Para a montagem:
    • Coloque uma das metades do bolo em um prato ou bandeja e espalhe metade do creme sobre ela. Cubra com a outra metade do bolo e espalhe o restante do creme sobre todo o bolo.
    • Polvilhe leite ninho por cima do bolo e decore como preferir. Você pode usar frutas frescas, raspas de chocolate, coco ralado, nozes picadas ou o que mais gostar.
    • Leve o bolo à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Dicas Extras

Aqui estão algumas dicas extras para você fazer um bolo de leite ninho perfeito:

  • Para deixar o bolo mais úmido e saboroso, você pode regar as camadas de massa com uma calda simples feita com 1 xícara (chá) de leite e 2 colheres (sopa) de leite ninho. Basta misturar os ingredientes e levar ao fogo até ferver. Depois, deixe esfriar e use para umedecer o bolo.
  • Se você quiser um bolo mais alto e volumoso, pode usar uma forma menor e cortar o bolo em três camadas. Assim, você terá mais recheio entre as camadas e um bolo mais imponente.
  • Se você quiser variar o sabor do bolo, pode substituir o leite ninho por outro tipo de leite em pó, como leite de coco, leite de amêndoas ou leite de soja. Você também pode adicionar essências ou extratos ao creme, como baunilha, limão ou coco.
  • Se você quiser um bolo mais leve e aerado, pode separar as claras das gemas e bater as claras em neve. Depois, adicione as gemas uma a uma, batendo bem após cada adição. Por fim, incorpore os demais ingredientes da massa, seguindo a mesma ordem da receita original.

Por Que Essa é Uma Receita Perfeita

Essa é uma receita perfeita por vários motivos. Veja alguns deles:

  • É uma receita fácil de fazer, que não requer muitos ingredientes ou utensílios. Você só precisa de uma tigela, uma panela, uma forma e uma batedeira ou um fouet.
  • É uma receita que rende bastante, podendo servir até 12 pessoas. Você pode fazer para um aniversário, um chá da tarde ou uma reunião com amigos e familiares.
  • É uma receita que agrada a todos os gostos, pois tem um sabor suave e delicado, que combina com qualquer ocasião. Você pode servir o bolo puro ou acompanhado de sorvete, chantilly ou calda de chocolate.
  • É uma receita que tem um ótimo custo-benefício, pois leva ingredientes baratos e fáceis de encontrar. Você não precisa gastar muito para fazer um bolo delicioso e bonito.

Conclusão Bolo de Leite Ninho

Nesta receita, você aprendeu como fazer um bolo de leite ninho maravilhoso, seguindo um passo a passo simples e prático.

Você também conferiu algumas dicas extras para deixar o seu bolo ainda mais saboroso e bonito.

Espero que você tenha gostado da receita e que faça em casa para experimentar. Tenho certeza de que você vai se surpreender com o resultado.

Se você gostou deste artigo, compartilhe com os seus amigos nas redes sociais e deixe um comentário abaixo com a sua opinião sincera e sugestões.

Eu adoraria saber o que você achou do bolo de leite ninho.

Obrigado pela sua atenção e até a próxima! 😊

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