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10 Entradas para Jantar Simples que Vão Surpreender Você

  • Ray 
  • PRATOS

Entradas para Jantar Simples! Você está procurando por ideias de entradas para jantar simples, mas que sejam saborosas e sofisticadas? Então você veio ao lugar certo!

Neste artigo, eu vou te mostrar 10 receitas de entradas para jantar simples que vão surpreender você e seus convidados.

São receitas fáceis de fazer, com ingredientes acessíveis e que vão deixar o seu jantar muito mais especial.

As entradas são uma parte importante de qualquer jantar, pois elas servem para abrir o apetite, estimular o paladar e criar uma atmosfera agradável.

Além disso, as entradas podem refletir o tema, o estilo e a personalidade do anfitrião. Por isso, é importante escolher bem as entradas para jantar simples que você vai servir, levando em conta o seu gosto, o seu tempo e o seu orçamento.

Mas não se preocupe, pois eu vou te ajudar nessa tarefa!

Uma Breve História sobre as Entradas

Entradas para Jantar Simples! Você sabe como surgiram as entradas?

A origem das entradas remonta à antiguidade, quando os povos mediterrâneos costumavam servir pequenas porções de alimentos frios ou quentes antes das refeições principais.

Esses alimentos eram chamados de “antipasti” na Itália, de “tapas” na Espanha, de “meze” na Grécia e de “hors d’oeuvre” na França.

Eles tinham como objetivo preparar o estômago para os pratos mais pesados que viriam a seguir.

Com o passar do tempo, as entradas foram se diversificando e se adaptando aos diferentes costumes e culturas.

Hoje em dia, existem inúmeras opções de entradas para jantar simples, desde as mais tradicionais até as mais criativas e exóticas.

entradas para jantar simples

Dicas e Sugestões para Escolher as Entradas para Jantar Simples

Antes de te mostrar as 10 receitas de entradas para jantar simples que eu selecionei para você, eu quero te dar algumas dicas e sugestões para você escolher as melhores entradas para o seu jantar.


Considere o número de convidados:


se você vai receber muitas pessoas, opte por entradas que sejam fáceis de servir e de comer, como canapés, espetinhos, salgadinhos ou mini sanduíches. Evite entradas que exijam talheres ou pratos individuais.


Considere o tipo de jantar:

se você vai preparar um jantar formal ou temático, escolha entradas que combinem com o estilo e o clima do evento.

Por exemplo, se você vai fazer um jantar italiano, sirva antipasti como bruschettas, queijos e frios. Se você vai fazer um jantar oriental, sirva rolinhos primavera, sushi ou sashimi.


Considere a estação do ano:

se você vai fazer um jantar no verão, prefira entradas leves e refrescantes, como saladas, frutas ou ceviches.

Se você vai fazer um jantar no inverno, opte por entradas quentes e reconfortantes, como sopas, cremes ou tortas.


Considere os gostos dos convidados:

se você sabe que os seus convidados têm alguma restrição alimentar ou preferência gastronômica, leve isso em conta na hora de escolher as entradas.

Por exemplo, se você tem convidados vegetarianos ou veganos, ofereça opções sem carne ou derivados animais.

Se você tem convidados alérgicos ou intolerantes, evite ingredientes que possam causar reações adversas, como glúten, lactose ou frutos do mar.

Considere a harmonização:

se você vai servir bebidas alcoólicas no seu jantar, como vinho, cerveja ou coquetéis, procure harmonizar as entradas com as bebidas.

Por exemplo, se você vai servir vinho tinto, combine com entradas que tenham sabores intensos e marcantes, como queijos, embutidos ou cogumelos.

Se você vai servir vinho branco, combine com entradas que tenham sabores delicados e suaves, como frutos do mar, legumes ou frutas.

10 Receitas de Entradas para Jantar Simples que Vão Surpreender Você

Agora que você já sabe como escolher as melhores entradas para jantar simples, eu vou te mostrar 10 receitas que vão surpreender você e seus convidados.

Crostini de Ricota e Tomate Seco

1. Crostini de Ricota e Tomate Seco

Os crostinis são torradinhas crocantes que podem ser cobertas com diversos ingredientes.

Nesta receita, eu vou te ensinar a fazer uma cobertura de ricota e tomate seco, que é leve, saborosa e colorida.

– Ingredientes:

– 1 baguete cortada em fatias finas

– Azeite de oliva a gosto

– 250 g de ricota amassada

– Sal e pimenta-do-reino a gosto

– 100 g de tomate seco picado

– Folhas de manjericão para decorar

– Modo de preparo:

– Preaqueça o forno a 180°C e forre uma assadeira com papel manteiga.

– Pincele as fatias de baguete com azeite de oliva e leve ao forno por cerca de 15 minutos ou até ficarem douradas e crocantes.

– Em uma tigela, misture a ricota com sal e pimenta-do-reino a gosto.

– Retire as torradinhas do forno e deixe esfriar um pouco.

– Coloque uma colher de sopa da mistura de ricota sobre cada torradinha e decore com um pedaço de tomate seco e uma folha de manjericão.

– Sirva em seguida ou mantenha na geladeira até a hora de servir.

Ceviche de Salmão

2 . Ceviche de Salmão

O ceviche é um prato típico da culinária peruana, que consiste em peixe cru marinado em suco de limão ou outro cítrico.

O ácido do limão cozinha o peixe sem usar fogo, deixando-o macio e saboroso.

Nesta receita, eu vou te mostrar como fazer um ceviche de salmão, que é uma opção leve e refrescante para o seu jantar.

– Ingredientes:

– 500 g de salmão fresco sem pele e sem espinhas cortado em cubos pequenos

– Suco de 4 limões

– Sal e pimenta-do-reino a gosto

– 1 cebola roxa picada em cubos pequenos

– 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada em cubos pequenos

– Folhas de coentro picadas a gosto

– Chips de batata-doce para acompanhar

– Modo de preparo:

– Em uma tigela, tempere o salmão com sal e pimenta-do-reino a gosto.

– Adicione o suco de limão e misture bem.

– Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por cerca de 30 minutos ou até o salmão ficar opaco.

– Escorra o excesso de líquido e transfira o salmão para uma travessa.

– Adicione a cebola roxa, a pimenta dedo-de-moça e o coentro picados e misture delicadamente.

– Sirva o ceviche acompanhado dos chips de batata-doce.

Bruschetta de Queijo Brie e Geleia de Damasco

3. Bruschetta de Queijo Brie e Geleia de Damasco

Bruschetta de Queijo Brie e Geleia de Damasco é uma entrada deliciosa e fácil de fazer, que combina o sabor suave e cremoso do queijo brie com o sabor doce e azedo da geleia de damasco.

A bruschetta é uma torradinha crocante feita com pão italiano, que pode ser coberta com diversos ingredientes. Veja como fazer essa receita:

Ingredientes:

-1 baguete cortada em fatias finas

-Azeite de oliva a gosto

-150 g de queijo brie cortado em fatias finas

-Meia xícara de chá de geleia de damasco

-Folhas de tomilho fresco para decorar

Modo de preparo:

– Preaqueça o forno a 180°C e forre uma assadeira com papel manteiga.

– Pincele as fatias de baguete com azeite de oliva e leve ao forno por cerca de 10 minutos ou até ficarem douradas e crocantes.

-Retire as torradinhas do forno e coloque uma fatia de queijo brie sobre cada uma.

-Leve ao forno novamente por cerca de 5 minutos ou até o queijo derreter.

-Retire do forno e coloque uma colher de chá de geleia de damasco sobre o queijo brie derretido.

-Decore com folhas de tomilho fresco e sirva em seguida ou mantenha na geladeira até a hora de servir.

Cogumelos Recheados com Cream Cheese

4. Cogumelos Recheados com Cream Cheese

Os cogumelos recheados são uma entrada clássica e elegante, que podem ser feitos com diferentes tipos de recheios. Nesta receita, eu vou te ensinar a fazer um recheio de cream cheese, que é cremoso e saboroso.

  • Ingredientes:
    • 20 cogumelos paris limpos e sem os talos
    • Azeite de oliva a gosto
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • 200 g de cream cheese
    • 2 colheres de sopa de cebolinha picada
    • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Modo de preparo:
    • Preaqueça o forno a 200°C e forre uma assadeira com papel manteiga.
    • Regue os cogumelos com azeite de oliva e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
    • Disponha os cogumelos na assadeira com a cavidade para cima e leve ao forno por cerca de 15 minutos ou até ficarem macios.
    • Em uma tigela, misture o cream cheese com a cebolinha picada e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
    • Retire os cogumelos do forno e recheie cada um com uma colher de chá da mistura de cream cheese.
    • Polvilhe queijo parmesão ralado sobre os cogumelos recheados e leve ao forno novamente por cerca de 10 minutos ou até o queijo derreter e dourar.
    • Sirva em seguida ou mantenha na geladeira até a hora de servir.
Salada Caprese no Palito

5. Salada Caprese no Palito

A salada caprese é uma salada típica da culinária italiana, que leva tomate, mussarela de búfala e manjericão. Nesta receita, eu vou te mostrar como fazer uma versão no palito, que é prática e divertida.

  • Ingredientes:
    • 20 tomates cereja lavados e secos
    • 20 bolinhas de mussarela de búfala escorridas
    • Folhas de manjericão lavadas e secas
    • Azeite de oliva extra virgem a gosto
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • Vinagre balsâmico a gosto
    • Palitos de dente
  • Modo de preparo:
    • Corte os tomates cereja ao meio e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
    • Corte as bolinhas de mussarela de búfala ao meio e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
    • Monte os palitos alternando uma metade de tomate, uma folha de manjericão e uma metade de mussarela.
    • Disponha os palitos em uma travessa e regue com azeite de oliva extra virgem e vinagre balsâmico a gosto.
    • Sirva em seguida ou mantenha na geladeira até a hora de servir.
Espetinho de Frango com Molho Teriyaki

6. Espetinho de Frango com Molho Teriyaki

O espetinho de frango é uma entrada fácil e deliciosa, que pode ser feita na grelha, no forno ou na frigideira. Nesta receita, eu vou te ensinar a fazer um molho teriyaki caseiro, que é um molho típico da culinária japonesa, que leva shoyu, açúcar, saquê e gengibre.

  • Ingredientes:
    • 500 g de peito de frango sem pele e sem osso cortado em cubos médios
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • Óleo vegetal para untar
    • Palitos de churrasco
  • Para o molho teriyaki:
    • Meia xícara de chá de shoyu
    • Meia xícara de chá de açúcar
    • Meia xícara de chá de saquê
    • 1 colher de sopa de gengibre ralado
    • 1 colher de sopa de amido de milho dissolvido em 2 colheres de sopa de água
  • Modo de preparo:
    • Tempere o frango com sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve.
    • Em uma panela, misture o shoyu, o açúcar, o saquê e o gengibre e leve ao fogo médio, mexendo até dissolver o açúcar.
    • Adicione o amido de milho dissolvido e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Reserve.
    • Preaqueça uma grelha, um forno ou uma frigideira untada com óleo vegetal.
    • Monte os espetinhos colocando os cubos de frango nos palitos de churrasco e pincele com um pouco do molho teriyaki.
    • Grelhe, asse ou frite os espetinhos por cerca de 15 minutos ou até o frango ficar cozido, virando e pincelando com mais molho teriyaki na metade do tempo.
    • Sirva os espetinhos com o restante do molho teriyaki à parte.
Patê de Atum com Torradas

7. Patê de Atum com Torradas

O patê de atum é uma entrada clássica e versátil, que pode ser servida com torradas, pães, biscoitos ou saladas. Nesta receita, eu vou te mostrar como fazer um patê de atum cremoso e saboroso.

  • Ingredientes:
    • 2 latas de atum escorrido
    • Meia xícara de chá de maionese
    • Meia xícara de chá de cream cheese
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • Salsinha picada a gosto
    • Torradas para acompanhar
  • Modo de preparo:
    • Em um processador ou liquidificador, bata o atum, a maionese e o cream cheese até obter uma pasta homogênea.
    • Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e transfira para uma tigela.
    • Misture a salsinha picada e leve à geladeira por pelo menos uma hora para firmar.
    • Sirva o patê de atum com torradas ou outro acompanhamento de sua preferência.
Bolinho de Arroz com Queijo

8. Bolinho de Arroz com Queijo

O bolinho de arroz é uma entrada que aproveita as sobras de arroz e transforma em um petisco crocante e delicioso. Nesta receita, eu vou te ensinar a fazer um bolinho de arroz com queijo, que fica ainda mais gostoso.

  • Ingredientes:
    • 3 xícaras de chá de arroz cozido
    • Meia xícara de chá de leite
    • Meia xícara de chá de farinha de trigo
    • Meia xícara de chá de queijo parmesão ralado
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • Salsinha picada a gosto
    • Cubos pequenos de queijo mussarela para rechear
    • Farinha de rosca para empanar
    • Óleo vegetal para fritar
  • Modo de preparo:
    • Em uma tigela, misture o arroz, o leite, a farinha de trigo, o queijo parmesão, o sal, a pimenta-do-reino e a salsinha até formar uma massa firme.
    • Pegue uma porção da massa e abra na palma da mão. Coloque um cubo de queijo mussarela no centro e feche a massa, modelando um bolinho.
    • Repita o processo até acabar a massa e o queijo.
    • Passe os bolinhos pela farinha de rosca e frite em óleo quente até dourarem por todos os lados.
    • Escorra em papel toalha e sirva em seguida ou mantenha aquecido no forno.
Guacamole com Nachos

9. Guacamole com Nachos

uacamole com nachos é uma entrada típica da culinária mexicana, que leva abacate, tomate, cebola, coentro, limão e pimenta. O guacamole é um molho cremoso e picante que acompanha os nachos, que são tortilhas de milho crocantes e salgadas.

  • Ingredientes:
    • 2 abacates maduros
    • Suco de 1 limão
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • 1 tomate sem sementes picado em cubos pequenos
    • Meia cebola roxa picada em cubos pequenos
    • Folhas de coentro picadas a gosto
    • 1 pimenta jalapeño sem sementes picada em cubos pequenos (opcional)
    • Nachos para acompanhar
  • Modo de preparo:
    • Corte os abacates ao meio e retire os caroços. Com uma colher, retire a polpa e coloque em uma tigela.
    • Amasse os abacates com um garfo até formar uma pasta grossa.
    • Adicione o suco de limão e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
    • Misture o tomate, a cebola, o coentro e a pimenta jalapeño (se usar) e incorpore ao abacate amassado.
    • Transfira o guacamole para uma travessa e sirva com nachos ou outro acompanhamento de sua preferência.
Mini Quiche de Alho Poró

10. Mini Quiche de Alho Poró

A quiche é uma torta salgada de origem francesa, que leva uma massa crocante e um recheio cremoso. Nesta receita, eu vou te ensinar a fazer uma mini quiche de alho poró, que é uma opção prática e deliciosa para o seu jantar.

  • Ingredientes:
    • 1 pacote de massa folhada pronta
    • 2 colheres de sopa de manteiga
    • 2 alhos porós cortados em rodelas finas
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • Noz-moscada ralada a gosto
    • 3 ovos
    • Meia xícara de chá de creme de leite
    • Meia xícara de chá de queijo emmental ralado
  • Modo de preparo:
    • Preaqueça o forno a 180°C e unte forminhas individuais para quiche com manteiga ou óleo vegetal.
    • Abra a massa folhada e corte círculos um pouco maiores do que o diâmetro das forminhas.
    • Forre as forminhas com os círculos de massa, pressionando bem as bordas e retirando o excesso.
    • Fure a massa com um garfo e leve ao forno por cerca de 10 minutos ou até ficar levemente dourada. Reserve.
    • Em uma panela, derreta a manteiga e refogue o alho poró até murchar. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto. Reserve.
    • Em uma tigela, bata os ovos com um garfo e misture o creme de leite e o queijo emmental. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.
    • Recheie as massas pré-assadas com o alho poró refogado e cubra com a mistura de ovos.
    • Leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até o recheio ficar firme e dourado.
    • Sirva as mini quiches em seguida ou mantenha na geladeira até a hora de servir.

Esse foi o meu artigo sobre entradas para jantar simples que vão surpreender você. Eu espero que você tenha gostado das minhas receitas e que elas te inspirem a preparar um jantar incrível para os seus convidados ou familiares.

Se você gostou do meu artigo de Entradas para Jantar Simples, por favor, deixe um comentário sincero e uma sugestão para o próximo tema que você gostaria que eu escrevesse. Eu adoro receber feedbacks e sugestões dos meus leitores.

Muito obrigado pela sua atenção e até a próxima! 😊

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