O rubacão é uma receita típica e nutritiva, que pode ser feita com ingredientes simples e em pouco tempo.
Ele é feito com arroz, feijão verde, queijo coalho e manteiga de garrafa, que são cozidos juntos, formando um prato único e saboroso.
O rubacão é uma receita que pode ser servida em qualquer ocasião, como almoço, jantar ou reunião de família.
É uma ótima opção para os dias de frio, pois tem um sabor quente e reconfortante.
Além disso, é uma receita fácil e prática de fazer, que não requer muitos ingredientes ou utensílios.
Quer aprender como fazer? Então continue lendo e siga o passo a passo.
Ingredientes
Para fazer o rubacão, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 4 xícaras (chá) de arroz
- 4 xícaras (chá) de feijão verde
- 500 g de queijo coalho cortado em cubos
- 1/4 de xícara (chá) de manteiga de garrafa
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha picada a gosto
Modo de preparo o rubacão
Para fazer o rubacão, siga os seguintes passos:
- Em uma panela, cozinhe o arroz em água fervente com sal, seguindo as instruções da embalagem, até ficar macio e soltinho. Escorra o arroz e reserve.
- Em outra panela, cozinhe o feijão verde em água fervente com sal, até ficar macio, mas sem desmanchar. Escorra o feijão e reserve.
- Em uma frigideira, frite o queijo coalho em fogo médio, mexendo de vez em quando, até dourar de todos os lados. Escorra o excesso de gordura e reserve.
- Em uma panela grande, aqueça a manteiga de garrafa em fogo baixo e junte o arroz, o feijão e o queijo. Misture bem e tempere com sal, pimenta-do-reino e salsinha a gosto.
- Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por cerca de 10 minutos ou até o prato ficar bem quente e úmido.
- Desligue o fogo e sirva em seguida ou mantenha aquecido no forno até a hora de servir.
Dicas extras
- Para deixar o rubacão mais saboroso, você pode adicionar outros ingredientes ao prato, como bacon, linguiça, carne seca, etc.
- Para deixar o rubacão mais leve, você pode substituir o queijo coalho por queijo branco ou ricota, e a manteiga de garrafa por azeite ou óleo vegetal.
- Para acompanhar o rubacão, você pode servir salada verde, vinagrete, farofa, etc.
Por que essa é uma receita perfeita
O rubacão é uma receita perfeita por vários motivos. Veja alguns deles:
- É uma receita típica e nutritiva, que tem um sabor e um aroma marcantes e irresistíveis.
- É uma receita fácil e prática de fazer, que pode ser feita com ingredientes simples e em pouco tempo.
- É uma receita que pode ser servida em qualquer ocasião, como almoço, jantar ou reunião de família.
- É uma receita que pode ser feita com diferentes ingredientes e adaptações, de acordo com o seu gosto e necessidade.
Conclusão
Nesta receita, eu te ensinei como fazer um rubacão típico e nutritivo. Espero que você tenha gostado da receita e que faça em casa.
Se você fizer, me conte nos comentários como ficou e se você gostou.
Também me diga se você tem alguma dúvida ou sugestão sobre a receita. Eu ficarei feliz em te ajudar. Obrigado pela sua atenção e até a próxima.