O bolo de nata goiaba é uma receita cremosa e frutada, que pode ser feita com ingredientes simples e em pouco tempo.
Ele é feito com uma massa de bolo branco, que leva nata, leite, ovos, açúcar, farinha e fermento, e um recheio e uma cobertura de creme de nata, que leva nata, leite condensado, creme de leite e gelatina, e pedaços de goiaba, que dão um sabor e uma cor especiais ao prato.
O bolo de nata goiaba é uma receita que pode ser servida em qualquer ocasião, como sobremesa, lanche ou café da manhã.
É uma ótima opção para os dias de calor, pois tem um sabor refrescante e leve.
Além disso, é uma receita fácil e prática de fazer, que não requer muitos ingredientes ou utensílios.
Quer aprender como fazer? Então continue lendo e siga o passo a passo.
Ingredientes
Para fazer o bolo de nata goiaba, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- Para a massa:
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de nata
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Para o recheio e a cobertura:
- 2 xícaras (chá) de nata
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 4 colheres (sopa) de água
- 4 goiabas vermelhas maduras
- Açúcar a gosto
Modo de preparo o bolo de nata goiaba
Para fazer o bolo de nata goiaba, siga os seguintes passos:
- Para a massa:
- Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar até formar um creme fofo e claro.
- Adicione a nata e o leite e bata mais um pouco para misturar.
- Desligue a batedeira e peneire a farinha de trigo e o fermento em pó sobre a massa, misturando delicadamente com uma espátula ou um fouet, até ficar homogênea e sem grumos.
- Despeje a massa em uma forma retangular de 30 x 40 cm, untada e enfarinhada, e leve ao forno preaquecido a 180°C (temperatura média) por cerca de 30 minutos ou até dourar e passar no teste do palito.
- Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- Para o recheio e a cobertura:
- Em uma panela, misture a nata, o leite condensado e o creme de leite e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar levemente.
- Desligue o fogo e reserve.
- Em uma tigela pequena, hidrate a gelatina em pó com a água e leve ao micro-ondas por 15 segundos ou até dissolver. Misture bem e adicione ao creme de nata, mexendo bem para incorporar.
- Reserve na geladeira até começar a firmar.
- Lave as goiabas e corte em pedaços pequenos, descartando as sementes. Coloque em uma panela com um pouco de água e açúcar a gosto e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando, até formar uma geleia grossa e macia.
- Desligue o fogo e deixe esfriar.
- Para montar:
- Corte o bolo em duas partes iguais e coloque uma delas em um prato ou uma bandeja.
- Espalhe metade do creme de nata sobre o bolo, alisando com uma espátula ou uma colher.
- Espalhe metade da geleia de goiaba sobre o creme, formando uma camada uniforme.
- Cubra com a outra parte do bolo e repita o processo com o restante do creme e da geleia.
- Leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até o creme ficar firme.
- Sirva em seguida ou mantenha na geladeira até a hora de servir.
Dicas extras
- Para deixar o bolo de nata goiaba mais bonito, você pode decorar com chantilly, raspas de chocolate branco, fatias de goiaba, etc.
- Para variar o sabor do bolo, você pode substituir a goiaba por outra fruta de sua preferência, como morango, abacaxi, maracujá, etc.
- Para fazer um bolo de nata goiaba sem lactose, você pode substituir a nata por creme de leite de soja, o leite condensado por leite condensado de soja, o creme de leite por creme de leite de soja e a gelatina por ágar-ágar.
Por que essa é uma receita perfeita
O bolo de nata goiaba é uma receita perfeita por vários motivos. Veja alguns deles:
- É uma receita cremosa e frutada, que tem um sabor e um aroma deliciosos e refrescantes.
- É uma receita fácil e prática de fazer, que não requer muitos ingredientes ou utensílios.
- É uma receita que pode ser servida em qualquer ocasião, como sobremesa, lanche ou café da manhã.
- É uma receita que pode ser feita com diferentes sabores e adaptações, de acordo com o seu gosto e necessidade.
Conclusão
Nesta receita, eu te ensinei como fazer um bolo de nata goiaba cremoso e frutado.
Espero que você tenha gostado da receita e que faça em casa.
Se você fizer, me conte nos comentários como ficou e se você gostou.
Também me diga se você tem alguma dúvida ou sugestão sobre a receita.
Eu ficarei feliz em te ajudar. Obrigado pela sua atenção e até a próxima.