O estrogonofe de salsicha é uma receita prática e econômica, que pode ser feita com ingredientes simples e em pouco tempo.
Ele é feito com salsichas cortadas em rodelas, que depois são refogadas com cebola, alho, molho de tomate e mostarda, e finalizadas com creme de leite e catchup, que dão um sabor agridoce e cremoso ao prato.
O estrogonofe de salsicha é uma receita que pode ser servida com diversos acompanhamentos, como arroz, batata palha, salada, etc.
Além disso, é uma receita que rende bastante e que agrada a todos os paladares.
Quer aprender como fazer? Então continue lendo e siga o passo a passo.
Ingredientes
Para fazer o estrogonofe de salsicha, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 500 g de salsichas cortadas em rodelas
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 1 caixinha de creme de leite
- 4 colheres (sopa) de catchup
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha picada a gosto
Modo de preparo o estrogonofe de salsicha
Para fazer o estrogonofe de salsicha, siga os seguintes passos:
- Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue as salsichas até dourarem levemente. Retire as salsichas e reserve.
- Na mesma panela, refogue a cebola e o alho até ficarem macios, raspando o fundo da panela para soltar os resíduos das salsichas.
- Adicione o molho de tomate e a mostarda e misture bem.
- Volte as salsichas para a panela e cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até o molho encorpar.
- Adicione o creme de leite e o catchup e misture bem.
- Acerte o sal e a pimenta-do-reino se necessário e desligue o fogo.
- Salpique salsinha picada por cima e sirva em seguida ou mantenha aquecido no forno até a hora de servir.
Dicas extras
- Para deixar o estrogonofe de salsicha mais saboroso, você pode adicionar outros ingredientes ao molho, como cogumelos, palmito, champignon, etc.
- Para deixar o estrogonofe de salsicha mais leve, você pode substituir o creme de leite por iogurte natural ou creme de leite light, e o catchup por molho inglês ou molho barbecue.
- Para acompanhar o estrogonofe de salsicha, você pode servir arroz branco, batata palha, salada verde, etc.
Por que essa é uma receita perfeita
O estrogonofe de salsicha é uma receita perfeita por vários motivos. Veja alguns deles:
- É uma receita prática e econômica, que pode ser feita com ingredientes simples e em pouco tempo.
- É uma receita cremosa e saborosa, que combina as salsichas macias e suculentas com o molho agridoce e aromático.
- É uma receita que pode ser servida com diversos acompanhamentos, como arroz, batata palha, salada, etc.
- É uma receita que pode ser feita com diferentes ingredientes e adaptações, de acordo com o seu gosto e necessidade.
Conclusão
Nesta receita, eu te ensinei como fazer um estrogonofe de salsicha prático e econômico.
Espero que você tenha gostado da receita e que faça em casa. Se você fizer, me conte nos comentários como ficou e se você gostou.
Também me diga se você tem alguma dúvida ou sugestão sobre a receita.
Eu ficarei feliz em te ajudar. Obrigado pela sua atenção e até a próxima.