O estrogonofe de camarão é uma receita sofisticada e fácil de fazer, que pode ser feita com ingredientes simples e em pouco tempo.
Ele é feito com camarões limpos e temperados, que depois são refogados com cebola, alho, tomate e molho de tomate, e finalizados com creme de leite e catchup, que dão um sabor agridoce e cremoso ao prato.
O estrogonofe de camarão é uma receita que pode ser servida com diversos acompanhamentos, como arroz, batata palha, salada, etc.
Além disso, é uma receita que rende bastante e que agrada a todos os paladares.
Quer aprender como fazer? Então continue lendo e siga o passo a passo.
Ingredientes
Para fazer o estrogonofe de camarão, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 1 kg de camarões limpos e sem casca
- Sal, alho, limão e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates picados
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- 1 caixinha de creme de leite
- 4 colheres (sopa) de catchup
- Salsinha picada a gosto
Modo de preparo o estrogonofe de camarão
Para fazer o estrogonofe de camarão, siga os seguintes passos:
- Tempere os camarões com sal, alho, limão e pimenta-do-reino a gosto e deixe marinar por pelo menos 15 minutos na geladeira.
- Em uma panela, aqueça o óleo em fogo alto e refogue os camarões aos poucos, virando para dourar dos dois lados, até ficarem rosados e cozidos. Retire os camarões e reserve.
- Na mesma panela, refogue a cebola e o alho até ficarem macios, raspando o fundo da panela para soltar os resíduos dos camarões.
- Adicione os tomates e o molho de tomate e cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até formar um molho encorpado.
- Adicione o creme de leite e o catchup e misture bem.
- Volte os camarões para a panela e aqueça por mais 5 minutos, sem deixar ferver.
- Acerte o sal e a pimenta-do-reino se necessário e desligue o fogo.
- Salpique salsinha picada por cima e sirva em seguida ou mantenha aquecido no forno até a hora de servir.
Dicas extras
- Para deixar o estrogonofe de camarão mais sofisticado, você pode adicionar outros ingredientes ao molho, como cogumelos, palmito, champignon, etc.
- Para deixar o estrogonofe de camarão mais leve, você pode substituir o creme de leite por iogurte natural ou creme de leite light, e o catchup por mostarda ou molho inglês.
- Para acompanhar o estrogonofe de camarão, você pode servir arroz branco, batata palha, salada verde, etc.
Por que essa é uma receita perfeita
O estrogonofe de camarão é uma receita perfeita por vários motivos. Veja alguns deles:
- É uma receita fácil e rápida de fazer, que não requer muitos ingredientes ou utensílios.
- É uma receita sofisticada e saborosa, que combina os camarões macios e suculentos com o molho agridoce e cremoso.
- É uma receita que pode ser servida com diversos acompanhamentos, como arroz, batata palha, salada, etc.
- É uma receita que pode ser feita com diferentes ingredientes e adaptações, de acordo com o seu gosto e necessidade.
Conclusão
Nesta receita, eu te ensinei como fazer um estrogonofe de camarão sofisticado e fácil de fazer.
Espero que você tenha gostado da receita e que faça em casa.
Se você fizer, me conte nos comentários como ficou e se você gostou.
Também me diga se você tem alguma dúvida ou sugestão sobre a receita. Eu ficarei feliz em te ajudar.
Obrigado pela sua atenção e até a próxima.