A pamonha é uma receita tradicional e deliciosa, que pode ser feita com ingredientes simples e em pouco tempo.
Ela é feita com milho verde ralado, que depois é misturado com leite, açúcar, sal e manteiga, e cozido em banho-maria dentro das próprias palhas do milho, que dão um sabor e um aroma especiais ao prato.
A pamonha é uma receita que pode ser servida em qualquer ocasião, como sobremesa, lanche ou café da manhã.
É uma ótima opção para os dias de festa junina, pois tem um sabor típico e caseiro.
Além disso, é uma receita fácil e prática de fazer, que não requer muitos ingredientes ou utensílios.
Quer aprender como fazer? Então continue lendo e siga o passo a passo.
Ingredientes
Para fazer a pamonha, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 12 espigas de milho verde com as palhas
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- Barbante para amarrar as pamonhas
Modo de preparo a pamonha
Para fazer a pamonha, siga os seguintes passos:
- Retire as palhas das espigas de milho, lavando-as bem e reservando as mais inteiras para embrulhar as pamonhas.
- Corte os grãos de milho das espigas com uma faca, raspando bem os sabugos.
- No liquidificador, bata o milho ralado com o leite, o açúcar, o sal e a manteiga até formar uma massa homogênea e cremosa.
- Reserve.
- Pegue uma palha de milho e dobre-a ao meio, formando um cone.
- Encha o cone com a massa de milho, deixando um espaço na borda para fechar.
- Dobre a ponta da palha para dentro, fechando a pamonha, e amarre com um pedaço de barbante.
- Repita o processo com o restante da massa e das palhas, formando cerca de 12 pamonhas.
- Em uma panela grande, ferva bastante água e coloque as pamonhas, uma a uma, cuidando para que fiquem bem submersas.
- Cozinhe em fogo médio, com a panela tampada, por cerca de 40 minutos ou até as pamonhas ficarem firmes e cozidas.
- Retire as pamonhas da água e deixe escorrer o excesso de líquido.
- Sirva as pamonhas ainda quentes ou mantenha na geladeira até a hora de servir.
Dicas extras
- Para deixar a pamonha mais saborosa, você pode adicionar outros ingredientes à massa, como coco ralado, queijo ralado, canela em pó, etc.
- Para variar o sabor da pamonha, você pode fazer pamonhas salgadas, substituindo o açúcar por sal e adicionando linguiça, bacon, frango, etc.
- Para servir a pamonha, você pode desembrulhar as palhas e cortar as pamonhas em pedaços, ou servir as pamonhas inteiras dentro das palhas, para que cada um se sirva à vontade.
Por que essa é uma receita perfeita
A pamonha é uma receita perfeita por vários motivos. Veja alguns deles:
- É uma receita tradicional e deliciosa, que tem um sabor e um aroma típicos e caseiros.
- É uma receita fácil e prática de fazer, que não requer muitos ingredientes ou utensílios.
- É uma receita que pode ser servida em qualquer ocasião, como sobremesa, lanche ou café da manhã.
- É uma receita que pode ser feita com diferentes sabores e adaptações, de acordo com o seu gosto e necessidade.
Conclusão
Nesta receita, eu te ensinei como fazer uma pamonha tradicional e deliciosa.
Espero que você tenha gostado da receita e que faça em casa. Se você fizer, me conte nos comentários como ficou e se você gostou.
Também me diga se você tem alguma dúvida ou sugestão sobre a receita. Eu ficarei feliz em te ajudar a fazer mais receitas deliciosas.
Obrigado pela sua atenção e até a próxima.