Pular para o conteúdo

Carne muida como fazer

  • Ray 
  • PRATOS

A carne muida como fazer? Veja uma receita versátil e deliciosa, que pode ser usada para fazer diversos pratos, como bolinho, lasanha, escondidinho, recheio de torta, etc.

Ela é feita com carne bovina picada e temperada, que depois é refogada em uma panela até ficar cozida e soltinha.

A carne moída é uma receita que pode ser servida em qualquer refeição, desde o café da manhã até o jantar.

Além disso, é uma receita fácil e rápida de fazer, que não requer muitos ingredientes ou utensílios. Quer aprender como fazer? Então continue lendo e siga o passo a passo.

Carne muida como fazer (1)

Ingredientes

Para fazer a carne moída, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 500 g de carne bovina moída de sua preferência (patinho, coxão mole, acém, etc.)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados
  • 1/4 de xícara (chá) de extrato de tomate
  • Salsinha picada a gosto
Carne muida como fazer (1)

Carne muida como fazer

Para fazer a carne moída, siga os seguintes passos:

  • Em uma tigela, tempere a carne moída com sal e pimenta-do-reino a gosto e misture bem com as mãos.
  • Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
  • Adicione a carne moída e mexa bem, soltando os pedaços com uma colher de pau ou um garfo, até que a carne perca a cor rosada.
  • Adicione o tomate e o extrato de tomate e cozinhe por cerca de 15 minutos, mexendo ocasionalmente, até que o molho engrosse e a carne fique cozida.
  • Acerte o sal e a pimenta-do-reino se necessário e desligue o fogo.
  • Salpique salsinha picada por cima e sirva em seguida ou mantenha aquecido no forno até a hora de servir.
Carne muida como fazer (1)

Dicas extras

  • Para deixar a carne moída mais saborosa, você pode adicionar outros temperos à carne, como alho, cebola, pimenta, cominho, louro, orégano, etc.
  • Para deixar a carne moída mais úmida, você pode adicionar um pouco de água ou caldo de carne à panela durante o cozimento.
  • Para variar o prato, você pode usar a carne moída para fazer outros pratos, como bolinho, lasanha, escondidinho, recheio de torta, etc.
Carne muida como fazer (1)

Por que essa é uma receita perfeita

A carne moída é uma receita perfeita por vários motivos. Veja alguns deles:

  • É uma receita fácil e rápida de fazer, que não requer muitos ingredientes ou utensílios.
  • É uma receita versátil e deliciosa, que pode ser usada para fazer diversos pratos, como bolinho, lasanha, escondidinho, recheio de torta, etc.
  • É uma receita que pode ser servida em qualquer refeição, desde o café da manhã até o jantar.

Conclusão

Nestea receita, eu te ensinei como fazer uma carne moída versátil e deliciosa.

Espero que você tenha gostado da receita e que faça em casa. Se você fizer, me conte nos comentários como ficou e se você gostou.

Também me diga se você tem alguma dúvida ou sugestão sobre a receita.

Eu ficarei feliz em te ajudar. Obrigado pela sua atenção e até a próxima.

Grupo DO whatsapp -receitas
Continua após a publicidade..

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *